You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

30대중반에 테니스 배우기

전 30대후반에 테니스좀 배우고싶어서 왔는데요..
특별한레슨은 받지못하였고..독학 비슷하게 하고있습니다.

몇명안되는 모임에 가입해서 동영상이나 애거시 께임등을보며.
주말에만 치고있는데요 조만간 동영상 찍어서 올리겠습니다.
지적좀 부탁드릴게요.

같이치시는분들이 갈켜주시는데 이젠 전혀 안갈켜주시네요.
만이 좋아졌다고 하시면서,일주일에 한번 비오면못치고 주말이기다려져요
테니스 좋은 운동인거같은데 초보자들이 설 코트가 넘부족한것 같네요

좋은 하루 되시고 즐테하세요
글구 요즘 허리가 조금 뻐근한데 왜그런지 잘모르겠어요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 탑스핀로브 09.06 15:44
    저도 30대 후반입니다^^ 테니스 시작한지 이제 일년다 되어가는군요^^
    레슨은 지금도 받고 있구요^^ 가능하면 레슨을 6개월이상 받고 테니스 게임을 하시면 더 좋고요
    그럼 초보 빨리 벗어나겠죠^^ 언제나 즐테니스 하세요^^
  • 앙드레~아~까시 09.07 10:36
    감사합니다.
    님도 언제나 초심 버리지말고 같이 열심히 배워서 한번 겨뤄바요...ㅎㅎ
    사실 요즘 회사가 어려워 레슨 받고 싶어도 못받습니다. 애들도 커가고 언제까지 할수있을런지 오래하고 싶은데
    주변 여건이 날 어렵게하네요.
  • 꼬냑한잔 09.07 17:23
    레슨 받을 여건이 않되신다면 시간 되실 때마다 동영상도 보시고
    이론 공부 많이 하시고 실제 적용해보는 습관 들이신다면
    어느정도 레슨 커버 할수 있을지도 모르겠네요^^
    선수 될거 아니시라면 그냥 즐겁게 즐기시구요
    한발한발 업그레이드 하면 고수의 길이 멀지만은 않겠죠~~^^
  • 앙드레~아~까시 09.10 11:33
    감사 합니다..
    좋은 운동 좋은 사람 테니스 만세.....^^
    조만간 동영상 찍어서 올리겠습니다.....즐테하세요
  • 주엽 09.10 14:05
    그래도 좋은 분들과 같이 운동하시는 듯..ㅎㅎ

45세에 테니스 시작해서 전국대회 우승하신 분도 있습니다
    나이는 아무 상관 없을 듯..^^
    여건이 어려워도...테니스...공부하는 재미도 있더군요

즐테하세요~