You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘 스트링을 새로 맸는데요.. 좀 이상해서 여쭙니다.

안녕하세요. 오늘 테니스를 치다가 스트링이 나갔습니다. 그래서 테니스 가게에 가서
파운스 60으로 하나 매달라고 하고 나왔습니다. 쓰고 있는 라켓은 헤드 플렉스 포인트 래디컬입니다.

테니스 라켓을 받아 온 뒤에, 코트에 가서 시험삼아 쳐봤는데, 이상하게
팅팅거리는 소리가 납니다. 예전에는 그렇게 팅팅거리는 소리가 안났는데, 스트링과 공이
부딪힐때마다 팅팅거리는 소리가 나서 조금 거슬립니다. 예전엔 그냥 조금 둔탁한 소리, 이른바.. 퍽..
이런 소리였는데, 팅팅거려서...

혹시 뭐가 잘못된 건지.. 제가 예민한건지.. 스트링이라도 잘못 매진게 아닐까 해서 이렇게 글을 남깁니다.
조언 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • bluesky 03.08 21:56
    예전에는 수동60파운드였는데 이제는 자동60파운드가 되었다거나
    바이브레이션 스타퍼(댐프너, 일명 엘보링)가 끼워지지 않은 것이 아닐까요?

텐션이 많이 달라졌다면 금새 알아차리셨을 것이기에
    아마 댐프너가 없어서 그런 것이 아닐까 생각해봅니다.
  • 심재명 03.08 23:01
    아니면 다른 종류의 줄을 매셨든가요..
  • 김영욱 03.09 00:07
    아, 그렇군요.. 내일 가서 댐프너 달고 다시 해봐야겠네요. 답변 주신 모든 분께 감사드립니다.