본문 바로가기

라켓에 관한 질문입니다.

사용중이던 라켓을 수리보낸 초보자입니다. 그로맵이 깨지고, 스트링도 교체할 시기가 넘어가고
있었거든요.  그래서 라켓 하나를 더 구입하려고 하는데 사용중인 것과 동일한 것을 구입해야하나요 ?
아님 비슷한 스펙의 것을 구입해도 되나요 ?
지금 사용중인 것은 제게 좀 비싼 것이기에 추가하는 것은 예산을 줄여볼까해서 입니다.

고수님들의 조언을 부탁 드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 주엽 01.01 11:02
    사용 중인 라켓에 특별한 불만이 없다면 같은 라켓을 사시는게 좋습니다

스펙이 비슷하더라도 다른 종류의 라켓이라면 성질이 조금씩이라도 다

른 경우가 많거든요(같은 라켓이라도 다른 경우가 많은데 당연하죠 ㅎㅎ)

사용중인 라켓이 맘에 드는데 예산이 문제라면 사용 중인 라켓을 에이스 라켓으로 하고 같은 라켓을 중고로 한자루

더 사시는 것도 괜찮을 것 같네요 ^^

동대문 매장에서도 중고라켓을 거래하고 인터넷 쇼핑몰에서도 거래를 합니다.
  • 주엽 01.01 11:03
    전테교에도 그런 공간이 만들어져 있네요^^