You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 문에 들어선지..어언..16개월째..

안녕하세요..

저는 이제 폼부터 시작해서..오늘까지..약..16개월째 배운 학생입니다..

저는 처음에 레슨받을때 포핸드를 있는 힘껏 첬습니다..

워낙 젊은 혈기로 있는 힘꺼 쳤지요.. 티비에서 본것들이 있어..^^;;

아직 입문하신지 얼마안되신분들...쎄게 처서 베이스라인 밖으로 나가다고

걱정하시지 마시고 빵빵~!! 치세요... 나간다고 살살치면 나중에는 힘 싣는 방법

배우기 어렵습니다...그리고 초반부터 게임에 욕심부리지 마세요..

게임은 배운지 1년 후쯤에나 하는것이 좋습니다...열심히 했을경우에 말이죠~~

테니스의 재미는 지금 부터 입니다... 모두모두 열심히 하세요..

그래서 언젠간 저와 한판 하시죠~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 한울맨 08.17 23:49
    방금..NTRP? 이거 봤는데..저는..3.5정도 되는것 같네요...16개월에 이정도면 진급이 어느정도 인가요??
  • tenniseye 08.18 07:56
    16개월에 ntrp 3.5정도이면 상당히 많은 발전을 이루신것으로 보입니다.참 발전이 더딘게 테니스이거든요.
    앞으로 더욱더 발전하시고 노하우나 경기경험등..다른 회원님들께 도움되는 글 많이 올려주시길....
  • 박항순 08.18 12:30
    테니스 홧팅!