본문 바로가기

정말로 좋은 내용이 많군요

저는나름으로 테니스를 조금 친다고 자칭하는 동호인 인데요.가끔 선수 출신과 게임을  한는
편 인데요.단식또는복식 을 하는데 그때마다 어려움을 느끼는 것은 스탭에많은 어려움을 느낌니다.기본적으로 각 나름의 스텝에 대한 하는 방법은 다알고 수행 하려고 노력도 많이 해 보지만
뜻 같이 않되구요,정말 어렵 습니다.좋은방법 있으면 알려 주세요.참고로 저 실력은NTRP:4.5
정도임다.
그리고 한가지더 두번째어려운 것이 발리 임다.선수 출신과 겜에서는 발리시 앞에서 짧게 테이크 백에서 라켓을 조정 해보지만 그 기세에 밀리는 경향이 많습니다  참고로 빠른 스토록 된 볼도 같다 맟추는 것은 잘 하는 데 힘을 실을 수 가 없슴다.짤은 거리에도 최대한 강한 힘을 발휘 할수 있는 방법을 꼭 알려 주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 김민 08.07 23:24
    레슨을 한두달만 권하고 싶습니다. 코치에게 스텝만 집중적으로 레슨받는 조건으로....
    레슨을 거치지 않은 분들에게 공통적으로 일어나는 현상입니다. 그것도 중급부터 스텝의 중요성을 느끼기 시작하여 중상급에서는 한계에 부딪치지요. 레슨이 여의치 않다면 독학입니다.
    TV에서 선수들의 플레이를 녹화하여 집중적으로 하체의 스텝을 연구 분석하시는 길입니다.
    발링ㅔ 대한 조언은 타점을 지금보다 앞으로 잡으세요. 그래야 힘을 실어 밀어낼수 있으며 한가지 더는 반대편 발을 앞으로 내딛으며 발리 스윙을 가져가야 보다 위력적인 발리를 구사하실수 있습니다. 발리는 발로 친다는 이야기가 있으며 이는 발리는 팔이 아니라 반대편 발을 앞으로 내딛으며 찍어 누르기에 나온 말입니다. 스트록에 대한 짊문에는 라켙의 스윙스피드를 더욱 빠르게 연습하시라는 조언외에는..... 리플의 한계로 이만 줄입니다. 게시판에 정리해서 올려주세요.
    그럼 다시 뵙기를 바라며 건강하시고 즐테하세요 !!!!!!!!!!