You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스경력 2년 입니다^^

안녕하세요 2년 배웠다지만 서브나 발리에는 약간 씩 문제가 있어여

저는 제가 처음 배웠을때가 생각나네요 선생님이 무릎을 굽히고 준비하라 짧고 빠르게 뛰라는 말을 1~2년이 지난 지금 빠른 공을 치는 상대와 싸우면서 알게되요

여기있는분들에게 보다 많은 것을 배우고 싶고요^^ 힘내세용~!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 이미영 08.06 10:37
    앗....짧고 빠르게 뛰라.......
    이거 코치님이 저에게 항상 하는 말이거든요..아직은 초보라 코치님이 넘겨주는 약한 공을 치면서 왜??? 그렇게 뛰라고 하는지 이해가 안갔는데....
    빠른공......그렇군요....
    조깅하듯이 뛰라는 말.....이제 이해가 가네요....
    참고로 전 한달정도 배우고 있습니다..
  • 형욱 08.06 13:31
    헤 정말 무섭게 빠른 공을 치는 선수들이 많죠.. 저번에 나간 대회에서 준경승전에서 아주 뛰다 죽을뻔 봤습니다..ㅡ_ㅡ;; 어찌나 그라운 스트로크가 빠르고 정교하던지.. 저를 베이스 라인에서 3~4m를 밖으로 몰아내더니.. 아주 요리 조리 삶아 먹던데.. 항상 느끼지만 풋워크의 중요함이란 정말 아무리 강조를 해도 아깝지 않네요..