You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

고수란

시작한지 10년이지났습니다
별루 실력도늘지안고 슬럼프에 빠졌다가 다시시작한지 4개월지나고 있읍니다
재미도 있구요
헌데 무리를 한건지 어깨가 좀 아프네요
나를 때까지 쉬는게 나을지 아님 참고 계속 하는게 나을지요
주변에서는 운동하다 아픈것은 운동으로 풀어야 한다는데 맞는지요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 형욱 07.28 07:12
    어깨가 계속 적으로 아프시다면.. 중단하시고.. 병원을 가보세요.. 테니스를 칠때만 아프신거라면.. 제 생각에.. 공을 치기 전에 스윙 연습을 하셔서 어깨와 팔의 근육들을 풀고 시작 하신는지 궁금하네요.. 저도 어깨를 풀지 않은 상태에서 서브를 시도하면 어깨에 엄청난 충격이 오는걸 느끼지만.. 서브 스윙 연습과 준비 운동을 한후에 서브는 그다지 충격을 받지 않습니다.. 처음에는 미니 테니스 식으로 살살 공을 서비스라인에서 치시고.. 서브도 처음에는 살살.. 그렇게 충분한 웜엄 시간을 가지시길 권해드립니다..
  • 김운남 07.31 14:47
    치시기 전에 워밍엄을 소홀히 하신것도 아프신 이유가 된다고 생각합니다.그보다도 서브의 자세가 문제가 있는게 아닌가 체크해 보시는것도.......토스의 타점이 너무 뒤에 있다든지요.