You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

헤드아이프레스티지가 생겼는데요....문제점이 있어요..

제가 거의 꽁돈으로 헤드아이프레스티지 상태 좋은게 생겼거든요.. 너무 기분 좋아서 치러 갔는데
헤드라이트라 그런지... 쎈볼을 받을때 상당히 밀리는 느낌이 들거든요.. 이걸 어떻게 적응해야 하나요? 발리는 상당히 좋은데 스트로크에서 조금 빠른볼을 치는데 밀리는 것 같아요... 천천히 오는 볼은 전보다 힘있게 칠 수 있어서 좋구요... 라켓 어떤지 설명좀 해주세요. 보완점좀 부탁드려요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 청포도 02.20 20:52
    헤드 라이트는 스윙을 빨리 하는 수 밖에....없어요..^^.
  • 헨만의 pro braided 02.20 22:37
    허거덕~
    영태님, 아이프레스티지가 밀리다니요?
    대체 어떤님의 볼이 그다지 센가요?
    대충 어림잡아 340g정도일텐데...(예전의 제 것은 372g, 362g이었지만...)

제 생각에는 밀리는 것이 아니라 영태님의 근력이 라켓을 소화하지 못하기 때문에 스윙스피드가 떨어져 밀리게 느껴지는 것 같은데요.
    전문가님들이 구체적으로 조언해 주시길...
  • 김진협 02.21 04:11
    헨만님 말씀에 동의 합니다. ^-^

프리스티지는 스윙 스타일이 L6죠.
    빠른 스윙 스피드와 상대적으로 큰 스윙 사이즈가 필요합니다.
  • 청포도 02.21 11:10
    음..예전에 헤드 헤뷔나 이븐 라켓을 사용하셨나 보네요...
    그러니까 당연히 무게가 무거워도 헤드라잇을 예전 스윙스피드로 스윙을 하면 라켓이 밀린다는 느낌을 받는다는게 당연할것 같습니다.

이건 무게가 중요한게 아니라 발란스 차이 같습니다. 아마..1.5배정도는 더 빨리 스윙을 하셔야 할겁니다.
  • 짜르 02.21 13:41
    영태형 헤드라이트라서 밀린다기 보다는
    형께서 전에 쓰시던 라켓과는 밸런스가 극과 극이기 때문에
    그런것이 아닐까요? 헤드헤비에 프레임 두께가 상당히
    두꺼운 라켓을 쓰셨던것으로 기억되는데..