You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포어핸드 풀스윙? 좋은건가요?

ㅈㅔ가 요즘 연습할때나 친구랑 게임할때 라켓을 최대한 뒤로 끌어당겨서 스윙속도를 빠르게 풀스윙을 하는데 .. 스윙을 하고나면 라켓이 스윙하기 전에 끌어당겻던 라켓자리 가까이 가게 하거든요. ㅋ 그런 풀스윙을 할때 임팩트가 스윗트스폿에서 정확히 되면 타구감이 너무 좋던데 ㅋ

공이 뻗어나가는 파워하구 속도두 장난이 아닌듯 싶구요. ㅋ
게임뛸때 그렇게 하면 포핸드 치고나서 왼쪽으루 오는공을 백핸드로 치기가 편한데요(라켓이 백핸드 포즈 쪽으루 가있으니까) 다시 포핸드 치려면 스윙하는 리듬이 한박자 느려지던데 .. ㅋ

스윙을 짧게하면 상대가 치는 공에대한 파워를 되돌려주기만 해서 별로 맘에 안들어요. ..
그래서 지금 풀스윙으로 컨트롤 연습하구 스윙 속도 높이는 연습중인데.. ㅋ 각도가 조금만 엇갈려두 네트에 쳐박히거나 공이 멀리멀리 날아가던데 ㅋ

제 마음대루 즐기면서 제 나름대로의 테니스를 하구 싶은데...
그렇게 하면 좀 무리가 올까 싶어서.... 저한테 테니스 조금 가르쳐주신 아져씨는 나만의 테니스를 하라구 하시던데..  ㅋ풀스윙을 잘하려면 어떻게 해야하나요?
팔힘이 좋아야 할까두 생각해 봣는데 .. ㅋ 제가 오늘 치면서 보니깐 힘은 별루 들지 않는듯 싶어서요. ㅋ

글이 이러쿵 저러쿵 ;; 막 쓰다보니 엉망이 됫네요.. ㅋ
풀스윙을 해두 괜찮을지.. 잘하는 방법좀 알려주세요~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이권엽 03.26 12:14
    항상 풀 스윙을 하려고 노력해야 합니다만, 쓰신 글을 보니 백스윙이 너무 크진 않나 하는 생각이 듭니다. 몸을 돌리며 상체를 더 꼬아서 백스윙을 하셔야 하는데 팔로만 백스윙을 하지는 않는지 싶습니다.

풀 스윙을 하더라도 몸의 밸런스가 무너져서는 안되고, 풀 스윙 후 다시 준비자세를 빨리 취할 수 있도록 연습하세요. 대개 자신이 친 볼을 감상하느라 준비자세를 취하는 게 느려지는 경우가 있습니다.
  • 최용원 03.26 14:50
    이건 제 경운데요. 풀스윙을 하실때 자꾸 실수하시거나 의도 하지 않은 방향으로간다면
    공을 끝까지 보구 처보세요,,,,,, 저두 풀스윙을 자신감 있게 못했었는데
    공을 끝까지 보구요(공날라가두 계속 공을 첬던곳에 응시하구 몇초간) 치시면 저절루!
    강하고 정확하게 나갈꺼에요..........처음엔 저두 힘들었는데 지금은..^^ 굉장히 만족스럽습니다~
  • 정일식 03.27 18:50
    백스윙은 몸으로 해서 잘 되구 오늘 5시간동안 친구들하구 계속 쳐봣는데 별로 무리가 가지도 않는듯 하네요 ㅋ 풀스윙을 하구 난 후에 공이 날아가는동안 자세는 다시 잡아 지구요.. 아무튼 감사합니다 ㅋ