You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이왕이면 공격적으로!

음...테니스를 치면 지던 친구에게 오늘은 게임을 좀 많이 땄습니다. 정말로 지금까지 한 세트도 못 이겼는데요...맨날 지면서도 계속 게임을 같이 하는 이유는 좀 창피하더라도 이렇게 해야지 실력이 빨리 늘고 많이 져봐야지 긴장을 덜 하게 될거라는 나름대로의 생각이었습니다. 오늘 제가 게임을 좀 잘 풀어간 이유는 아무래도 제가 지금까지 테니스 한 이후로 가장 공격적인 테니스를 구사했기 때문이 아닐까 싶네요...이 친구가 제 약점들을 속속들이 잘 알고 있고 실제로 약점을 잘 공략하기 때문에 약점을 공격 당하기 전에 될 수 있으면 제가 먼저 치고 나갈려고 애를 썼습니다. 뭐, 정말로 멋진 위너도 많았지만 에러도 많이 냈습니다. 하지만 지나간 공을 멍하니 보면서 '난 언제 이 친구 이길 수 있을까?'하는 좌절감은 느끼지 않았고 끊임 없이 공격했기 때문에 집중력도 더 높을 수 있었던것 같습니다. 왠지 패트릭 래프터의 끊임 없이 네트를 공격하는 마음가짐이 이해가 갈 수 있었습니다. 그래서 오늘 애거시의 팬이기는 하지만 애거시와는 다른 길을 걷기로 했습니다. 하나의 뚫리지 않는 단단한 벽보다는 날이 시퍼렇게 선 검이 되겠다고요...자르든 부러지든 어디까지 벨 수 있는지 알아보려고 합니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 남우주 11.17 21:18
    "하나의 뚫리지 않는 단단한 벽보다는 날이 시퍼렇게 선 검이 되겠다고요"
    ↑ 멋있습니다!!! ㅋㅋㅋ
  • 여정환 11.19 10:40
    전 뚫리지 않는 단단한 벽쪽을 선택하고 있는데요
  • 최찬 11.19 13:28
    전 뚤리지 않는 단단한 벽 같은 날이 시퍼렇게 선 검을 선호함 ㅋㅋㅋ
  • 최찬 11.19 13:29
    칼로도 방어는 잘할수 있습니다~~~
  • 김진협 11.20 02:49
    욕심 꾸러기~
  • tenniseye 11.20 11:08
    칼달린 방패는 아직 출시되지 않았나요?..ㅎㅎ..
  • 세느 02.16 00:07
    nice concept!!!
  • 최승화 05.25 11:47
    잘~~~ 될 것입니다!
    더욱 정진하세요