You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

초보의 허망한 1승. . .

레슨을 11개월째 받고있는데. . .(구력은 너무너무 많지만. . .ㅋㅋㅋ)

코님께서 동호인대회에 출전을해서 경험을 쌓아보라고 권해서 "벼룩시장"을거쳐 내친김에

"빅인천"대회에 신청을하였읍니다.

"벼룩시장"에서 1승의  아쉬움때문에. . . 1승을 목표로하고 출전을 하게된것입니다.

몸도 풀지못하고 게임이 시작되어 안타까웠지만. . . 자기관리를 못한것이기에. . .ㅠㅠ

몸에 땀이 나기도전에 첫게임은 끝나고말았읍니다. . . (벼룩시장처럼. . .) 0:6

날씨가 햇볕에있으면 따가울정도고. . . 그늘에있으면 써늘해서 춥고. . .

몸관리하기가  쉽지않더라구요. . .

두번째게임은 초반부터 잘풀려나갔죠. . .(벼룩시장처럼. . .)그러나. . .2:6

옆집에서 싸움이나고. . . 분위기가 엉망이되고. . .이런 운동을해야하나? 에궁!

세번째게임에서는 결코 죽는한이 있더라도 승리하기로 파트너와 전략을짰는데. . .

이것이 뭔일이랴?  상대팀이 기권을해버린것이다. . .

전게임에서 in/out시비로 20분이상 실랑이를벌이더니. . . 2패후. . ."기권"을 선포한것이다.

(벼룩시장에서 내가당한것과 똑같이 실랑이후 게임이 뒤집어짐. . .)

아무리 우리가 설득을해도. . . 진행요원이 설득을해도. . . 잔치집분위기가. . .순식간에. . .

정말로 테니스가 좋아서 모인 집단인데. . . 안타깝고 화가나기도하고. . .

어찌되었건. . . 그래서 1승을 하게되었답니다. . . (에궁! 창피하다. . .^^*)

"벼룩시장"에서 배웠다고한다면 부드러움을 배웠다고. . . 호언장담을했었는데. . .

이번시합에서 그 부드러움을 너무나 남용한것같아서 경기가 끝나고 크게 후회했어요.

담궈주고 올려주고. . . 공격은 최대한절제하면서 실수만 기다리는. . . 에궁! "작전미스"

내스타일은 부드러움보다는 강한것을 즐기고 레슨또한 그렇게 받아왔는데. . .

스타일을 바꿔서 적응한다는것이 쉬운것은 아니더군요. . .

올해는 시합을 포기할랍니다. . . 진정한 1승의꿈도 내년으로 미룰랍니다. . .ㅠㅠ

내스타일의 테니스를 좀더 정착시켜서 내년에는 우승(?)을 목표로. . .뛸랍니다.

기죽이지마시고 기대해주세요. . .^^*

그러기에는 고수님들의 일침을 기다립니다. . ."리플"기대해봅니다. . .무엇이 문젠지를. . .  

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 엄석호 10.10 17:25
    아직 자신의 스타일을 마련하지 못하신 모양입니다.. 시합도 중요한 경험이 되지만 기본적인 스타일을 갖추고 있을때 많은걸 배울수 있다고 생각합니다. 스타일이 잡혀있지 않으면 시합과 같은 중요한 경기에서는 안전하게 넘기는 방식을 택하게되고 실력이 느는것이 아니라 게임의 요령이 느는 것일겁니다. 구력이나 요령은 실력으로 충분히 극복될수 있다고 개인적으로 생각하기에 실력을 다듬고 자신만의 스타일을 만드는게 더 중요하다고 생각합니다..
  • 이태희 10.10 17:35
    자신의 스타일을 모르는것은 아니였는데. . .
    님의 의견에 절대적으로 공감합니다. 감사합니다. . .^^*
  • 최도규 10.13 13:58
    ㅡㅡ 이태희님 만나서 1승제물이 될꺼같은 불길한 이 느낌 ㅡㅜ;;;;;
    언제한번 꼭 대회에서라도 뵈욤.. 빅인천은 참석 못해서 응원만 갔었는데 아웅~-0-
  • 이태희 10.13 14:19
    최도규님!
    걱정마세요. . . "빅인천"에서 이미 1승을 서글프게 이뤘답니다. . .ㅠㅠ
    원주에서 찍히신(?)사진 잘보았읍니다. . .^^*
    사진이 멋지더군요. . .
    게임하시는걸 보지는못했지만 몸이 아주 유연해보이시네요. . .
    지금은 우리가 배우고있으므로 동계훈련(ㅋㅋㅋ)을 잘해서 내년에는
    1승이아닌 32강 16강까지 목표로 세워보자구요. . .ㅎㅎㅎ 화이팅!
  • 김재형 10.22 14:25
    저도 조만간 공식경기에 처음 출전합니다. 1승을 바라보고 나가는 데 쉽지는 않을것 같네요...
    꼭 1승이라도 했어면 좋을련만...
    올 동계훈련 열심히 하셔서 내년에는 1승이 아닌 1위가 될수 있도록 열심 또 열심히 공 칩시다...