You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

선수 랭킹을 보다 궁금중이 생겨 질문드립니다.

?
 Comment '3'
  • 최진철 12.27 14:50
    테니스는 양손 운동이죠
  • anotherday 12.28 09:47
    재미있는 질문 이군요,.
    왼손잡이는 흔히 양손을 쓰지요.
    공은 오른발로 차고 . 밥은 오른손으로 먹고...하여간 오른손잡이게는 왼손잡이가
    이상하죠.
    나달(스페인 18세)이라는 선수...상위랭커는 아님(50위권)
    왼손잡이는 야구할때 유리한 포지션이 있기는 하지만...
    테니스선수중에 상위랭커가 없더라구요. 정말로...
    사실 지구상에 왼손잡이는 10%고 재미있는것은 수명이9년정도 짧음.
    저는 이렇게 추정해보는데 아마 상위랭커중10%는 왼손잡이라고 생각되고
    왼손잡이선수가 양손을 쓸주알것으로 가정해봅니다.
    그냥 오른손으로 치는게 아닌가.

• 손동식 12.28 14:50
    파마스포츠 손동식입니다.
    저의 개인적인 소견으로는 왼손잡이들의 특징은 대부분이 테니스를 감각으로 치는 스타일입니다. 그래서 드라이브 라든가 공에 회전을 주는 감각,순간적인 파워는 오른손 잡이 보다 탁월하죠. 저 또한 왼손잡이구요.(혹자는 왼손잡이의 손목구조는 조금 다르다고 함).그와 반대로 오른손 잡이는 감각 보다는 집중력을 요하는 정교함이 더욱 탁월하죠. 따라서 지금 이시대의 테니스 즉, 힘과 정교함,지구력,과학적인 테니스를 요하는 테니스 시대에는 왼손잡이 보다 오른손 잡이가 더욱 우월하다고 생각합니다.
    왼손잡이님들 기분나빠 하지 마세요.그냥 제 의견이니까요.^^