You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓 + 스트링 spec

늘 다른 분들이 어떤 라켓으로 어떤 스트링으로 몇 파운드로 매고
치시는지 궁금했는데 다들 자기 무기의 spec을 밝혀보는 것도
재미있지 않을까요.

우선 저부터 하면

라켓: Yonex RD Ti-70 MP(98") - 12.3oz (strung) 18x20 string pattern  4 3/8 그립 (99년도 구입)
스트링: Gamma TNT 16 (Mono Core construction)- 60파운드

을 사용하고 있습니다. 스트링은 요즘은 뭐가 좋은지 모르겠습니다.
멀티코어로 옛날에는 Technifiber NRG2 16을 사용한적도 있었는데
잘 끊어지고 장력이 쉽게 변해서 모노코어를 선호합니다. 괜챦은
스트링있으면 추천해주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 한수 08.29 23:41
    다시 웹에서 tennis-wareouse 옛날 페이지를 뒤져보니 무게는 12.1oz (343g)이고 라켓을 잘 보니 그립은 4 1/2이네요
    내 라켓 스펙도 잘 모르니 ... 남에 스펙을 알려해도 쉬지 않은듯 하네요