You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

교장샘님 물어보고 싶은게 있네요.. 답변해주심 감사요.

저 요번 12/11 서울분교 정모에 갈려고 하거든요.. 그런데. 저희 아파트에서 저랑

심심할때 같이 치는 동생한명이 있어요.. 그런데 그 애가 미국에서 살다 와서요. 영어 밖에 못해요.

한국말은 말하는 건 잘하는데 읽기나 쓰기는 좀 느려요. 저희가 영어하듯이 ㅋㅋ

그런데 요번에 그 동생이 정모에 가고 싶다고 하거든요.. 요번에 같이 가려고 하는데 이 사이트에 먼저 가입을 해야 하나요?? 그리고 미국시민권자여서 미국 민번밖에 없어서요. 등록이 될런지..

그리고 그 동생은 다리는 느리지만 파워가 있어서요. 요번 정모에 가도 되는지와

이 사이트에 가입해야되는지도 답변좀 해주세요. 그동생은 미군부대안의 고등학교를 다니고 있답니다.용산이요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 박상현(魔神) 12.04 00:56
    ^^ 교장샘은 아니지만,
    꼭 이사이트에 가입을 해야만 정모에 참석할 수 있는게 아닙니다.
    한번이라도 정모에 오셨다면 전혀 이런 걱정 안하실텐데.. ^^
    모시고 오세요^^ 참석해서 한번 즐기고 나면
    그 동생분도 자연스레 가입하고 싶어지실 거에요.. ㅎㅎ
  • 비&테니스 12.04 08:02
    영태님..답변은 상현님께서 다해주셨네요..미국시민권자라 주민번호가 없는걸 어찌하겠습니까?...주민번호가 안맞으면 가입이 안되더군요...그리고 영어는 제가 좀 되니까 걱정하지 말라고 하셔요..ㅎㅎ..playball....
  • 마이클 킴 12.04 08:13
    영태님!
    계룡님을 이기고 난후 활동영역을 넓혀가시는것 같습니다. ㅎㅎㅎ
    우리 전테교(전현중의 테니스 교실을 줄여서 그렇게 부른답니다.)에 마이클이란 이름을 가진 사람도 있다라고 그 친구에게 말해주세요. 그러면 아마 편안한 마음으로 참석하게 될겁니다. ㅎㅎㅎ 그리고 교장선생님께서는 영어 진짜 잘하십니다. 예전에 퀴즈프로그램에서 매우 어려운 영어문제가 나왔는데 다 알아맞추시는걸 직접 목격했습니다.
    리스닝은 거의 원어민 수준이시고, 다만 스피킹은 잘 모르겠어요. ㅎㅎㅎ
    방학내면 수원 연무림에도 함께 놀러오세요.
    짜르하고 결이가 항상 준비를 하고 있을테니.....^^
  • 최진철 12.04 09:29
    ㅎㅎㅎ 교장선생님 영어 잘하시는대.. ^^
    권엽님과 진협이형이 올리신 자료들을 다 해석하시니깐~ ^^
  • 이영태 12.04 15:45
    하 영어 걱정 하실필요 없으세요.. 그 대일이는 한국말 잘한답니다 .ㅡㅡ;

대신 어쩌다 반말이 튀어나올수 있기 때문에 조심...해야해요 ㅋ 상당히 황당스러움.ㅋ

그 동생이 매너도 좋고 성실하고 좋아요.형들을 깍듯이 대하니 아마 윗분들에게도 잘할것 같네요.. 영어로 대화하고 싶으시면 하세요. ㅋㅋ 전 포기 너무 어려워서.ㅡㅡ; 넘 빨라요. 한국말은 잘한다고 내용에 써놓았던거 같은데 안보셨나봐요? @@
  • 아소당 12.04 20:13
    게시판이 무척 젊어졌네요....
    교장샘 영어 잘 하십니다,,
    제가 지난번 원주에서 목격을 했습니다. 교현님과 함께....
    한국말을 잘한다고 하니 섭섭하네요...