You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스윙발리를 잘 할려면 어떻게 해야 하나요.

안녕하세요.

실력을 지지리도 없으면서, 자꾸 고급 기술에 눈이 가네요.
최근 선수들을 보면 스윙발리라는 것을 많이 구사하는 추세인데요.
드라이브발리라고도 부르는 것 같고, 선수들 치는 것 보면
참 부드우면서 강력한 샷을 날리는 것 같습니다.
스윙발리를 배우기 위한 팁과 또한 어떤 스윙이 이상적인지 알려주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 12.03 13:42
    스윙은 간결하고 부드럽게하고...

연습밖에 없겠죠.. ^^
    감각...
  • 짜르 12.03 22:35
    아하 드라이브 발리 말씀하시는 거죠?
    그거 정말로 전문 이라고 할정도로 잘 구사하시는분
    바로 "마징가 Z" 님 오늘도 마징가님과 단식을 했는데요
    드라이브 발리에 속수무책으로 당했는데 ..
    마징가 님께서 리플 달으시려면 몇일은 걸리실텐데(바쁘셔서)
    개인적으로 쪽지를 보내보시죠.. 제가 알고있는것은
    밤 7~9 정도에 시간만 있으시면 라이트도 없는 연무림 코트에서
    볼 박스로 수도없이 치신다는것.. ^^;;
  • 이영태 12.04 15:53
    스윙 발리? 첨 들어보는데 어떤 포즈인가요??

발리 위치에서 포핸드스토록처럼 노바운드로 한번에 치는거 말하시는 건가요? 아니면

다른 건가요?? 어떤거죠? 궁금해요~
  • 짜르 12.04 17:06
    맞습니다 노바운드로 치는것 샤라포바가 잘 사용하는 기술이죠..