본문 바로가기

좋은 주말들 보내고 계시죠...

목요일의 그 열기가 너무 뜨거웠던 탓일까 지금 게시판이 조용하네요.
너무 뜨거운 열정 때문에 대전분교에 불이 날까봐 잠시 열기를 식히고 있는 거 같읍니다.  

모두들 주말들 잘 보내고 계시죠...
대부분 가족과 시간을 보내고 있을테고, 현욱님은 지금쯤 애인과 데이트를 즐기고 있을테고....
저는 오늘 하루 방콕에서 땀을 흘리고 있읍니다.

새벽에 비가 쏟아지더니 오전에는 맑다가 지금은 잔뜩 흐려 있군요.
차라리 계속 비가 오면 아예 맘 편하게 포기를 하겠는데 날씨가 개이면서 도로가 말라가는 것을 보고 있자니
볼을 칠 수 없다는 아쉬움이 더욱 간절하게 다가 옵니다.
지난 목요일의 밤이 더욱 가슴을 아프게하고.....
몸이 근질거려서 라켓만 만지작 거리며 아쉬워하고 있는데 비가와서 코트 젖은 거 뻔히 알면서
와이프는 테니스치러 가라고 속을 긁어대고 있읍니다.
오늘 날씨가 계속 맑았으면 내일 쯤에는 연구소 코트가 마를 수 있을 것도 같은데....
저녁에 연구소에 한번 가봐야 겠읍니다.

즐거운 주말과 휴일 보내시고 게시판과 다음 번개에서 뵙죠.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 박영태 02.21 16:43
    ㅎㅎㅎ
    김영진님....테니스 치고 싶은신 그 심정 이해가 갑니다.
    제가 팔의 심한통증으로 괴로워할때....치곤싶고 팔은 아프고,....
    그러나 그 유혹을 이기지못하고....그런다음은...아이고 팔이야...
    목요일에 치고나서는 통증이 그전에비해서는 상당히 줄었습니다.
    월요일이시면 전화함 주세요...땅이 마르면 간단하게 주위에 계신분들과 몸이라도 같이 푸시죠...ㅎㅎ
    코트 여유가 되실지 모르겠네요...ㅎㅎㅎ
    즐거운 주말되시구요,,,,
    오늘같은 날은 사모님께 노력봉사하셔야 합니다.
    비가 와서 땅이 엉망이니...테니스 치는 것은 물건너갔고...차라리....ㅎㅎㅎ
  • 하늘바람 02.21 17:32
    쿠~ 영진님도 만만치 않으시네요.
    지금정도면 하드코트에선 가능할 것 같은데요.
    전민동 엑스포아파트 옆의 하수종말처리장 근처에 체육시설이 있어요.
    잔디 축구장, 하드코트 테니스장, 등등.
    입장료 무료이니 그곳에 친구 분하고 가시면 될 것 같네요.
  • 김영진 02.21 23:17
    하늘바람님, 저희 연구소 코트도 하드코트입니다.
    아까 오후 늦게 잠시 연구소에 다녀왔읍니다.
    테니스 코트가 어떤지 살펴보려고.... ㅎㅎㅎ...
    코트 2면 중 한면은 깨끗하게 말라있고, 다른 한면도 일부에 물이 고여 있어서
    밀대로 밀어주면 사용이 가능하겠더군요.
    그래서 내일은 어쩜 볼 칠 수 있지 않을까 기댈 했는데
    이런~~~~ 밤부터 다시 비가 추접추접 내리는 구요...... 쩝....
    거실에서 다리 근력운동이나 하고 있읍니다.
  • 유리매 02.22 03:30
    그럼 토요일은 저만 테니스 쳤나요?
    테니스 치고나면 팔이 아파 쉬어야지 다짐을 하면서도
    막상 토요일이 되고 아님 주중에도 누가 테니스 치자면 몸과 맘이 따로 국밥이라.
    나중에야 우찌되든 테니스 코트로 향하는 나.
    이러다 정말 테니스 라켓 놓는거 아닌지 모르겠습니다.
  • 아소당 02.22 11:23
    유리매님!
    걱정이 됩니다.
    팔이 아플땐 쉬어주는게 좋다고 말씀하시구선
    님은 그것이 잘 안되지요?
    미리미리 팔운동 하려고 합니다.
    이곳은 비가 내리고 있는데,
    내일이 되어야 공을 칠 수 있을 것 같습니다.
    전 춘계방학이라 다음주는 아주 행복합니다. 아소당에서 씁니다.
  • 박영태 02.23 09:06
    유리매님...너무 무리하시면 안좋으실텐데...
    저또한 무리하면서 치지만요...쩝...
    그래도 부럽습니다. 전 토요일 일요일 테니스라켓도 못잡았습니다.
    제 딸이 하는 말이 "아빠..놀아줘...."
    이한마디에 끝이났습니다. 오랜만에 부산에서 어머님도 올라오셨구요....
    헤서 전 주말에 열심히 가정에 봉사했습니다.
    운전도 무려 1,000킬로나 하고 에구에구....온만신이 아프네요...ㅎㅎ