You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

유리매 인사드립니다.

한동안 하는일도 없이 전테교에 결석했습니다.
그동안 엄청 많은 변화가 있었네요.
그중에서도 분교3형제가 탄생했다는 소식은 감동과 흥분 그 자체입니다.
역시 우리 교장샘님은 짱이십니다.
그리고 감사합니다.

자기 소개를 하라고 했는데...
제가 공개석상에선 워낙 부끄럼을 타서...
ㅎㅎㅎ

대전에 내려온지는 10년 됐습니다.

여기가 테니스 동호회인만큼 테니스 경력은 빼놀수 없겠죠?
테니스 라켓 잡은지는 2년6개월쯤 돼는데
그나마 테니스를 쳤다고 볼수있는 기간은 10개월 정도 입니다.
레슨은 아파트 코트에서 6개월,충대 테니스 선수한테 1개월 배웠습니다.
아직 배울것은 태산인데 엘보 땜시 쉬고 있습니다.

매주 토요일 오후에 OO연구소나 OO연구소에서 동문들 끼리 테니스를 치구요.

NTRP등급은......
너그럽고 후하게 봐주신다면 2.0~2.5 정도는 턱걸이 할지도 모르겠는데
워낙들 짜게들 말씀하시니 1.5~2.0 정도로 하는게 적당할것 같습니다.
그나마 요즘은 엘보 땜에 게임도 연습도 뜸해서 그정도도 어려울듯 하네요.

소개글을 보니까
박영태님,우현욱님,상현님,한시인님,김영진님,하늘바람님,저(유리매)
모두들 거주지나 또는 근무지가 연구단지인것 같습니다.
정말 기막힌 인연입니다.
어째 대전 모임이 잘될것 같은 예감이 팍팍 듭니다.

교장샘님께서 이렇게 휼륭한 분교도 맹글어 주셨는데
전테교 대전 회원님들
아름다운 전테교가 되도록
아름다운 대전 분교가 되도록
우리 모두 노력 하십시다.

참,
서기왕자님과 짱가님이 계신 청주도
이곳 대전분교에 속하는것 아닌가요?
수원도 용인 안성을 포함 하던데...
서기왕자님과 짱가님 어디 계세요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 박영태 02.13 08:53
    반갑습니다. 서기왕자님과 짱가님이 계시는 청주도 당연히 대전권역으로 포함해야겠죠? ㅎㅎ 이렇게 되면 전력상 수원이나 인천에 밀리지 않겠는데요...ㅎㅎㅎ
    좋은 모임가졌으면 합니다.
    저는 지금은 진잠클럽에 속해있는데요...올해 9월경에 대전 광전에 가입해볼려고 합니다. 전국적으로도 유명한 분들이 많고 열심히들 하시는 것이 도움이 많이 될것 같습니다만 실력이 부족하여 될련지 걱정입니다. ㅎㅎㅎ 그래도 함 도전해 볼랍니다.