You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

마이클 사부님 질문이요... 아니면 다른 분들도 봐주세요...

포핸드를 치는데 테니스의 왕자란 애니메이션에서 포핸드스트록을 치는데 그립을 잡는 게 좀 특이 하더라구요..

저만 모르는 건가요???

손바닥이 하늘쪽으로 향하게 하고 스트로크를 치던데 .... 좀 특이하더라구요..
전에 법사님이 매직언더써브 ㅡㅡ;란 이름으로 서브를 그자세로 넣으셨는데 좀 희한했어요,,

아시는 분 리플좀 달아주세요...

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 마이클 킴 12.24 22:33
    영태야!
    너 정도의 테니스 실력이면 만화와 현실의 세계는 구별할수 있을텐데 어찌된 일인고?
    짜르는 지금까지 단 한번도 테니스 왕자에서 나오는 기술을 나에게 물어본적이 없었느니라. 왜냐하면 그걸 묻게되면 곧바로 거품무는 훈련에 돌입한다는걸 아니까....ㅎㅎㅎ
    만화는 과장이 매우 심하다는걸 알기 바란다.

• 최진철 12.25 11:11
    저도 테니스의 왕자님의 열성팬입니다^^
    항상 보거든요.. ^^ ㅎㅎ 하지만 만화는 어디까지나 만화로 보고 있습니다.

그 그림을 그린 만화가의 테니스 실력은 3.5 정도로 생각이 됩니다 ^^
    1화에서 그림들을 보면... 선수들의 내전은 않보였지만... 포핸드 스윙 폼은 어느정도 그리더라구요.. 하지만 점점 갈수록... 내전과 와이퍼스윙 등등등 ㅎㅎㅎ

이 만화를 그린 만화가의 실력 또한 발전하는 것같다는 생각이 들더라구요 ^^

요즘엔 선수들이 멋지게 내전하면서 서브하는 모습을 자신있게 그리는 모습을보며

혹시... 전테교의 학생이 아닐까라는 생각을 가지게 되었습니다 ^^

만화 뿐만 아니라.. 테니스도 좋아하고 열심히 배우는 만화가구나 하는 생각에 ^^
  • 최진철 12.25 11:12
    웨스턴 그립을 말씀하시는 건가요?
  • anotherday 12.26 15:38
    연식정구폼 아닌가요,
    작가가 연식정구했나...
  • 이영태 12.30 20:51
    네 웨스턴 그립이요.. 그걸로 스트록을 치다니 선수들이 다 그렇게 치더군요.