본문 바로가기

테니스를 통해 진정으로 얻은것은.. (한해를 보내며)

지난 3월부터 앞만 보고 달려온 지금.   누구도 믿지 않을 만큼 열심히
테니에 몰두 하였고 또 전테교에 몰입하였습니다...  
교장선생님으로 부터 동생처럼 아이디도 비슷하게 변경하고 자료도 많이
찾고 분석하고  동영상은 또 한 프레임씩 프린트스크린하여 엑셀로 가져
가서 파노라마처럼 자료도 만들고  회사에서는 점심시간 쉬는 시간 사람
없는 시간이면 어김없이 화장실 청소도구를 잡고  거울 앞에서 스윙 연습..
누가 올까?  눈치보아 가며 연습하던것을 생각하면 정말 웃음이  절로
나오네요..   그리고 또 리플좀 많이 얻어 보려고 우스개 소리도 하고 말도
안되는 무협테니스도 만들어 보곤 했죠..

----->  결과,
    테니스는 나에게서 많은 시간과 회사 동료와의 술자리 / 인간관계를
빼았아 갔지만 대신 저는 소중한 것을 얻었습니다..
  그것은 바로 건강과  가정의 웃음  그리고 규칙적인 생활..
  또한 제일 중요한 것은 전.테.교의 소중한 인연들이 아닌가 생각 됩니다.
  한번도 뵌적은 없지만 모든 분들이 제 아이디와 글은 한번은 읽어 주셨고
  또한 생각해 보셨겠지요..  저 또한 여러분의 테니스에 대한 사랑과 열정
  을 배웠습니다..
    앞으로 남은 기간 더욱더 열심히 배우고 그리고 그다음에는 제가 배운
   지식과 기술들을 제가 여기서 얻은 것 보다 더 많은 것을 돌려 드릴 수
   있도록 노력 하겠습니다...
    전.테.교의 모든 운영자님들 그리고 초보자님들 모두 행복하시길 바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 마이클 킴 12.09 23:46
    맥스님!
    글 잘 읽었습니다.
    어떤것을 성취하고 이룩하기 위해서는 다른것의 희생은 불가피한것 같습니다.
    중요한건 어떤일을 하던간에 결과에 상관없이 후회가 없는것이겠죠.
    후회는 인생의 독이니까요.
    저도 테니스로 인해 친구들과도 소원해지고 친척들에게도 원성을 듣고 많은것들을 잃었지만, 그 대신 맥스님의 말씀처럼 돈으로는 환산할수도 없는 소중한 것들을 얻었답니다.
    저 역시도 건강과 미소와 그리고 전테교 가족들이죠. 물론 그안에는 맥스님께서도 계시구요. ^^ 맥스님께서도 닉네임옆의 사진처럼 내년에도 열심히 목표를 향해 뛰시길 기원하겠습니다. 화이팅~~

• 최진철 12.10 10:03
    저도 테니스를 통해서 진정으로 얻은것이....

바로 매너 좋은 동호회 형들과 누나들입니다 ^^

나중에 제가 나이를 먹고... 어른이되면...

저보다 나이 어린 동생들에게 저희 동호회 형들처럼 잘해주어야겠습니다 ^^

아직도 전 철이 없는것같습니다. ^^

이 게시판에 올라온 따뜻한 글을 보면서...

매너에 대해서 다시 한번 생가하게 되었고... 반성중에 있습니다 ㅎ
  • 비&테니스 12.10 11:44
    진철 교감님은 분명히 철이 있는데...최진(철).....
  • stephanie 12.10 20:54
    쿠...쿨럭. 교장선생님!
  • dori 12.12 22:12
    무협 테니스 다음편을 기대하고 있습니다.
    한번도 전태교 분들을 뵌적은 없지만
    따뜻한 매너와 몸이 건강할 것 같은 느낌이 드네요