본문 바로가기

볼보이가 있는 경우와 없는 경우

볼보이는 한국 레슨장에는 없지만 이곳 동남아쪽은 다 있습니다. 시간당 우리돈으로 800원정도면 됩니다. 그런데 과연 볼보이가 있는 것이 실력향상에 좋을지 아님 없는 쪽이 좋을 지 궁금하네요. 볼보이가 없으면 공주우러 가는 경우가 줄어드니 마음껏 때릴수 있어서 실력향상에 도움이 될듯도 하지만 없으면 컨트롤 향상에 좋을 것 같은데, 좋은 의견을 부탁드립니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 현명철 01.16 20:33
    있슴 편하구~~없슴 아쉽죠....대신 없슴 부지런해 지겠죠~~ㅎㅎ
  • 모자º_º; 01.16 20:44
    800원이면 상당히싼 수준이네요..
    있는게 났껬쬬.....
  • 서기왕자 01.16 23:54
    볼보이가 있는경우는 레슨 받는 분들 입장에서 땡큐 이지요..그래야 정해진 짧은 시간에 많은 공을 치면서
    빨리 발전할수 있으니까요.....저도 레슨 가질때 레슨자 1명 대기자 1명 제외하고 나머지 인원들은 돌아가면서
    부지런히 공을 공급하게끔 볼 보이를 부탁드립니다...그러다보니 서로 공을 실어 날러서 2~30분 레슨 시간동안
    무려 300개 이상의 공을 치는 경우가 있어요...
  • 유리매 01.17 00:26
    이정환님이 계신곳이 동남아 어딘가요?
    그곳의 테니스장은 대여료가 얼마나 하나요?
    시설은 어떻구요?
    레슨비는 얼마나 하는지요?
    실내코트는 어느정도 인가요?
    이거 몽땅 질문 뿐이라 죄송^^*
  • 여정환 01.17 09:11
    여긴 베트남입니다. 임대료는 1시간 2000원 레슨비는 선수인경우 1시간 4000원 실내코드도 있긴 있는데 멀어서 실외에서 치고 있습니다.
  • 모자º_º; 01.17 10:52
    와...
  • 마이클 킴 01.17 11:07
    정환님!
    오랜만입니다. 건강하시죠?
    그런데, 임대료란게, 코트 대여비를 말하는것이겠죠? 한사람의 비용이 아닌...
    코트 임대료가 1시간에 2000원이라면...정말 싸네요.
    여기 시립에서 운영하는 제일 싼 코트는 일인당 한시간에 2000원인데....
  • 여정환 01.17 13:00
    코트당 가격입니다.
  • 유리매 01.17 16:29
    이정환님
    정보 고맙습니다.
    참고로
    여기 대전의 충남대 코트도 1면당 1시간에 2,000원 입니다.
    베트남 수준 이네요.