You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이문배님께!

저에게 테니스를 배우고자 용기있게 리플을 다신것에 감동하여 이렇게 글을 남깁니다.

저는 수제자는 아무나 받아들이지 않고,
일단은 3대 조건에 충족되어야 합니다.

제자 입문 3대 조건이란,

첫째는 잘 생겨야 하고,
둘째는 테니스에 임하는 자세에 예의가 있어야 하고,
세째는 테니스에 미쳐야 한다는것입니다.

그런데, 회원정보란을 통해 보니, 로딕처럼 무척 미남일것이라는 생각이 들므로,
첫째는 통과되었고, 두, 세번째는 확인이 불가능합니다. ㅋㅋㅋ

제가 몇가지만 질문 하겠습니다.

문배님께서는 수원 어디에 사시는지요?
만약 배우게 된다면 어느 시간대가 적당하신지요? (새벽에 배우실수 있으신지 궁금합니다.)
그리고,
테니스는 어느정도 배웠는지, 배웠다면 어느기술까지 익혔는지도 말씀해 주시면 고맙겠습니다.

공개적으로 말씀하시기가 곤란하시다면, 저에게 쪽지를 통해 알려주세요.
만약 서로의 시간대가 맞다면, 제가 한번 레슨을 추진해 보죠.

마이클 올림!

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 조국환 01.13 09:52
    마이클님 저도 가르쳐 주시면 안되겠습니까?
    님의 날카로운 슬라이스를 배워보고 싶습니다. ^^;;
    이문배님이 배우시게 되면 저도 한자리 끼워주시지요.
    새벽이라면 몇시를 말씀하시는건지...^^;;
  • 아소당 01.13 10:09
    마이클님!
    혹 울산에 근무하실 일은 없나요?
    아니면 울산 반경 100킬로 안에 근무하시면 주말에라도 가서 배우고 싶은데.....
  • 박영태 01.13 10:16
    전국에 테니스 코치님들 밥은 다 먹었다...ㅎㅎㅎ
    마이클님 레슨이 우리나라 경제에 미칠 파장을 생각하신다면 자제를 당부드립니다. ㅎㅎㅎ
    소비위축에서부터 시작하여 결국은 경기침체에 이르는 M자형 경기형태가 또 나타날 수 있습니다. ㅎㅎㅎ
  • 이진영 01.13 10:37
    마이클님...
    괜찮으시다면 저두 가르쳐 주세염....^^
    레슨비는 많이 드릴께염...^^
    글구..새벽에두 나갈수 있거든여...^^
  • 최진철 01.13 11:16
    후훗~ -_-;;;
    -_-;; 노코멘트~ ㅋ
  • 모자 01.13 11:19
    마이클님 저희 코치가 수지 테니스 연합회 총회장 됫데여 올~~
  • 마이클 킴 01.13 12:13
    국환님!
    선수 출신이시면 제가 배워야 하는데... ㅋㅋㅋ
    이러다간 마이클 테니스 아카데미 설립해야 하는것 아닌가 모르겠네유~~ ㅋㅋㅋ

아소당님!
    저도 괴롭습니다.
    그냥 다 정리해서 그곳에 이사가서 살아버릴까요?
    혹시 아소당님 학교에 수위 아저씨 은퇴 하시면 연락주세요. ㅎㅎㅎ

그나저나, 모자님의 코치님께서 연합회 총회장 되신것 축하드립니다.

• 모자 01.13 13:26
    감사여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ