You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

서브가 너무 멀리 날아가요..

이권엽님 게시판에도 올려봤는데.. 답변이 영 안올라와서.. 여기에 다시한번 적으니. 양해 부탁드립니다..

저는 왕초보이자.. 테니스에 입문한지 3달 정도 밖에 안됩니다.

아직은 미숙한지.. 서브가 잘 안되네요.

예전엔 토스를 너무 낮게 잡아서 그런지.. 반은 네트에 걸렸습니다.

그러나.. 이번엔 토스를 조금 올렸더니.. 네트에는 걸리지 않는데.. 아웃라인 끝까지 가버리더군요..

토스를 중앙에 잡고 치려 노력은 하고있는데.. 쉽지가 않습니다.

토스의 변화를 줄이면서.. 서브라인 안에 들어가게 하는 방법좀 가르쳐 주십시오..

왕초보의 고충을 들어주셔서 감사합니다..^^;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 라죵 09.12 15:35
    저도 서브가 들쭉 날쭉해서 고민인 초보자입니다.
    제가 보기에는 토스 높이는 항상 일정한 높이로 하시고 대신 자신의 리듬에 맞게 공 타구하는 높이를 잡으셔야 할거같네요. 토스를 높이 올렸다고 하더라도 항상 공이 맞는 타점이 일정하다면 공이 멀리 도망 나갈 이유가 없죠.
    그리고 손목 스냅을 적절히 이용해야 서브의 각이 잘 살아서 날라가는걸 느낍니다. 혹시 손목을 쓰지 않고 그냥 팔로만 공을 밀어 때리는지도 확인해보세요.
  • 니아 09.13 00:51
    왕초보를 위해.. 이렇게 긴글 써주신 정보맨님과 유익한 충고 해주신 라죵님께 너무 감사드립니다..^^; 손목과 스핀을 살리도록 노력해보겠습니다!
  • GAD 09.18 00:20
    토스를 조금더 앞으로 던져 보세요. 한 5~10센티 앞쪽으로..
  • 정종수 12.28 11:29
    1)서브의 토스를 2시 방향 약 30cm 앞에 항상 일정하게 토스되도록 하시고
    2)그립은 컨티넨탈 그립을 잡으시고
    3)공의 타격점은 공을 손바닥 위에 두고 정면으로 어깨 높이로 팔을 쭉 뻗었을때 공의
    가운데를 기준으로 5시 방향의 바닥면을 임팩트(임팩트 지점을 설명하기 위함) 하면서
    라켓의 스윙궤도를 7시에서 2시 방향으로 쭉 뻗어 주시되 임팩트 후에는 공의 윗면을
    감는 느낌으로 가져 가시면 서비스 라인에 안정되고 강한 서브를 넣을 수 있을
    것입니다