본문 바로가기

이것은 잘못된 포핸드인가 -_-??,,

안녕하세요 . 빵균입니다. 할짓없어서 동영상방에서 놀다 보니 의문점이 생깁니다.

선수들과 -_ - 귀엽디 귀운 꼬마아이등 , 포핸드를 친다음 등뒤 쪽으로가는데 져는 왼쪽어깨에서 쫌앞에 부근에서 잡는걸 배웠습니다. -_-,, 이게 잘못된건가요.. ?

형욱님을 비롯해 테니스 광 여러분 제 고민을 들어주세요 ㅠ_ㅠ,

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '3'
  • 이권엽 02.06 18:39
    잘못된 것은 아니고 기본적인 이스턴 그립에서의 폼입니다. 잡은 상태로 자연스럽게 왼쪽 어깨뒤로 넘겨주면 되죠. 나중에 좀더 폼이 안정이 되면 상황에 따라 안잡을 수 도 있지만 잡아주는게 기본입니다.
  • 써니 02.07 10:46
    맞아요. 저도 처음에 그렇게 배웠는데요. 그렇게 치니까 상체의 회전을 방해하는 결과가 생겨 나중에 교정하느라고 꽤나 힘들었습니다. 자연스럽게 어깨뒤로 라켓을 넘겨주면서 상체를 회전시켜야하는데 왼쪽 어깨부분에서 라켓을 잡으면서 정지해버리니까 더이상 힘을 실을수가 없드라구요. 잡아는주되 잡아준상태에서도 어깨 뒤까지 팔로우스윙을 해주는 것이 맞을것 같아요.
  • Newingtonian 02.09 19:11
    제가 한국에 있을때 산 아주 옛날 테니스 교본에 그런식으로 나와있더군요..
    그래서 항상 궁금했는데 그게 기본적인 이스턴 폼이였군요...
    그나저나 우리 코치는 완전 실전위주인가 -_-;; 저는 첫낫부터 세미웨스턴 오픈스탠스 탑스핀으로 배웠거든요... 기본이 안될까봐 걱정됨...

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 15May
    by
    Replies 1

포핸드 스트로크 칠때의 라켓헤드는 ?

3. No Image 15May
    by

[답변] 포핸드 테이크백 자세에서의 손목 형태에 대한 질문

4. No Image 17Feb
    by
    Replies 8

빵균이의 질문하낫 -_-!

5. No Image 06Feb
    by 빵균ª_ª;
    Replies 3

6. 06Feb
    by
    Replies 5

7. No Image 04Feb
    by
    Replies 6

포핸드 스트록크에 대한 질문입니다.

8. No Image 07Feb
    by

포핸드 스트록크에 대한 질문입니다...[답변].

9. No Image 30Jan
    by
    Replies 4

ㅠ_ㅠ,, 져를 도와 주시와요!!!!

10. No Image 27Jan
    by
    Replies 2

테니스 포핸드 임팩트 후 라켓이 흔들림

11. No Image 08Jan
    by

테니스 포핸드..공에 힘이없는데 조언좀 부탁드립니다^^..[답변]

계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next
/ 7