You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 용어,,,버키 웝 샷?? 버키윕샷??

저는 지금 중학생인 평범한 아이 입니다.

제가 저번에 테니스 부에서 (저는 현제 저희 학교 테니스 부에 들어있습니다.) 저희 부원들끼리 하는 이야기를 들었는데요.

버키 윕샷인가? 버키 웝샷인가? 아무튼 공이 창공중에 휘게 만들수 있는 샷이 있다고 들었는데요..

그게 정확히 어떤 샷인지 어떤방법으로 치는 샷인지 알려주세요..

아!! 그리고 그샷을 연습하면 중학생도 칠수 있을까요??.. 혹시 팔에 무리가 가지는 않을까요?..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 최진철 05.24 12:49
    타점이 늦었을때 사용되는 샷으로...

특별히 다른 점은 없습니다.

단지 팔로우스루를 머리 위로하여서 발란스를 유지하기 위해서 입니다.

종종 7시에서 1시 방향으로 스핀을 주는 경우가 있기 때문에
    공에 트위스트 스핀이 걸리기도 하죠...

버키 웝샷이란 말은 어디서 나온지는 몰라도
    리버스 포핸드가 올바른 표현 방법입니다.

프로 경기에서도 자주 볼 수가 있구요.
    또 나달이 많이 사용하는 편입니다. 이번 french open 경기를 보면 많이 볼 수가 있을것같습니다.

중학생이라고 못치라는 법 있나요?;;;

그러나 이 샷은 초보자들이 치기엔 좀 그렇습니다.
    말씀대로 아직 기본도 없는대 이런 샷을 구사할려고 하면 팔에 무리가 올 수도 있겠죠?..

테니스 기술엔 특별히 팔에 무리가 오는 기술 따위는 존재하지 않습니다.
    하지만 기본이 없으면 어떤 기술이던 부상을 입기는 마찬가지 입니다.

이 기술은 ntrp 4.0이 넘어가면 자연스럽게 익혀지는 기술이니..
    너무 걱정하지마세요.. ^^
  • 이주엽 05.24 15:20
    버키 웝샷은 테니스의 왕자라는 만화에서 나온 용어인데 스네이크라고도 하죠?아마..ㅎㅎ

둘다 같은 기술인지 어떤지는 잘 모르겠지만 막연히 느끼기에는 둘다 카운터 펀치라는 공통점이 있고 버키웝샷은 스핀의 극대화에 의한 궤적에, 리버스포핸드는 타점이 밀린 상황에서 앵글이라는 선택권을 하나 더 준다는 것에 의미를 두는 것 같네요.

스네이크처럼 엄청나게 휘지는 않지만 스핀으로 어느정도 각을 만들어서 공간을 열어주는 샷은 가능하죠

리버스포핸드는 볼의 방향과 팔로우를 반대쪽 뒤로 하는 건데 진철님 말씀대로 자연스럽게 필요에 의해서 부지불식간에 몸이 따라주는 경우가 많습니다^^
  • 박충서 05.24 21:44
    전에 한번 어느 분께서 게시물을 올려주셨던 걸로 기억하는데..
    버기 윕 샷 이라고 하던가? 암튼 뭐 윕 말고는 비슷하다는...
    실제로 버기 윕 샷의 기원은 하프 발리라고 합니다. 깎아서 스핀을 준 하프 발리가 바깥으로 휘어져서 나가므로 정말 받기 어려웠다고 하네요. 샘프라스가 잘 구사했다고 기억하는데요... 실제로 약간의 스핀을 걸어서 바깥에서 안으로 휘게 치는걸 메이저 대회에서 봤지만 만화에서처럼 대단하지는 않던데요? 그리고 개인적으로 테니스의 왕자는 정말 싫어해서리.. 뭐 축구에도 슛돌이가 있긴 하지만 너무 황당해서 싫다는... ^^;

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 용어,,,버키 웝 샷?? 버키윕샷??

저는 지금 중학생인 평범한 아이 입니다. 제가 저번에 테니스 부에서 (저는 현제 저희 학교 테니스 부에 들어있습니다.) 저희 부원들끼리 하는 이야기를 들었는데요. 버키 윕샷인가? ...
  3. No Image

버키 웝 샷?? 버키윕샷??

저는 지금 중학생인 평범한 아이 입니다. 제가 저번에 테니스 부에서 (저는 현제 저희 학교 테니스 부에 들어있습니다.) 저희 부원들끼리 하는 이야기를 들었는데요. 버키 윕샷인가? ...
계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1