본문 바로가기

테니스 서브..제가 쓰는 방법은..

Atachment
첨부 '1'

저도 아직 연습중이라...

제가 생각하기에는..플랫이나..슬라이스서브는 치는 자세는 상당히 비슷하다고 생각하거든요...

저같은 경우는 공에 맞는 임팩트 순간의 공과의 각을 조절할려고 연습중인데.일단 전 컨티넨탈로 잡고서..치거든요..

토스의 좌우 위치를 조절하면 좀더 쉬운슬라이스가 나오지만..

일단..공위치도..같은곳에서의 연습을 하고 있답니다.예를 들면..임팩트 순간까지의 폼은 같게하구서 임팩트 순간에..플랫은 거의 정면으로..

슬라이스는 약간 빗나가는 느낌으로 친답니다..

이 2가지만 완벽히 구사하면..겜하는데는 지장없을 꺼라 생각하며...성공률 올리려면 연습뿐 ^^;

슬라이스의 스피드를 올리면 스핀이 좀 죽어버리고..스핀을 좀 죽이면 스피드는 올라가는데...이건..자신의 생각에 따라 달라질꺼 같네요..

예를 들어..만약에..플랫성공률이 반수 이상만 된다면...

상대편은 리턴시 베이스라인에서 기다리고 있겠지요.. 긴장하면서..이럴때는...느리지만 각이큰 슬라이스를 쳐주면. 네트 바로 뒤에서..떨어지겠죠..

아무리 발이 빨라도..베이스라인에서..네트근처에 떨어져서..바깥쪽으로 많이 꺽어지는 느린~ 슬라이스 서브를 받기란 꽤 어렵지요...가끔..친구에게 써먹는데..잘통한답니다..

슬라이스는 임팩트 순간의 각도를 많이 주고. 좀 느리게 치면..

공이 느리게 날라가지만..스핀 잔뜩 먹어서..네트 뒤..한 2미터 이내에 떨어져서 왼쩍으로..바운드후 낮게 왼쪽으로 왕창 꺽이게 치는 것이 가능하더라구요..

단...플랫이...꽤 빠르고..성공률이 높아야 한다는....안그럼..들통...^^;

뭐..가끔은..제가 생각해봐도..좀 얍삽...ㅡㅡ; 하다는 느낌이 들떄도..있지만...

잼있답니다..한번 연습해보세요...후후..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

[질문]원핸드, 투핸드 백핸드..[답변]

(투핸드 백) 저도 투핸드로 백을 칩니다만 “형욱님” 코멘트에 많은 시사점이 있는 것 같습니다. 원핸드로 3회 이상의 랠리가 백핸드 드라이브로 이루어지는 것을 구경하기는 참 어렵습...
  3. 테니스 원핸드 백핸드 드라이브시 손목의 흔들림에 대해서..

안녕하세요. 저는 백핸드 슬라이스만 쳐오다가 얼마전부터 백핸드 드라이브를 연습하는 중인데요. 임팩트시에 빗맞는 느낌 (라켓에서 두번 힛팅되는 느낌이랄까?) 이 들면서 공이 힘없...
  4. 테니스 서브 잘하는 방법..노하우

서브의 노하우라.. 뭐 특별한건 없는것 같네요.. 연습뿐이.. 일단 이론적인것은 숙지하셨다고 확신 합니다.. 글로써 많은것을 알아낼수는 없지만.. 제 생각에 서브할때 공에서 눈을 때...
  5. 테니스 서브..제가 쓰는 방법은..

저도 아직 연습중이라... 제가 생각하기에는..플랫이나..슬라이스서브는 치는 자세는 상당히 비슷하다고 생각하거든요... 저같은 경우는 공에 맞는 임팩트 순간의 공과의 각을 조절할...
  6. 테니스 투핸드 백핸드 조코비치 레슨 동영상

노박 조코비치 투핸드(양손) 백핸드
계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1