You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그립잡는 위치에 대한 고민입니다.....계룡님 죄송합니다......

Atachment
첨부 '1'

부득이 하게 계룡님의 사진을 인용하게 되었습니다..

계룡님의 넓은 양해를 바랍니다....

계룡님의 라켓 손잡이를 보면 라켓의 끝 위치가 손바닥의 2/3 정도 까지 들어와 있습니다...제가 드리고 싶은 질문은 서브시가 아니라 포핸드 상태입니다...

처음에는 저도 라켓의 끝 위치가 손바닥의 끝 위치하고 비슷했는데 어느 순간 계속해서 라켓의 위치가 지금 계룡님의 위치 까지 들어가 있는 상태로 포핸드를 하고 있습니다...

특별히 불편한 점은 없지만 힘이 좀 없는 것 같고 공을 타격하는 순간 조금 불안한
느낌이 있습니다... 그렇다고 손바닥과 같은 위치에서 잡으면 그립을 이스턴을 웨스턴으로 ,바꾼것 처럼 약간 어색한 느낌이 들어서 질문 들려 봅니다....

저와 같은 고민을 해보신 분이나 어느 정도 정답이 있으면 좋은 답변 부탁합니다.....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '9'
  • 김진협 01.10 14:08
    만약 새끼손가락이 사진과 같이 라켓의 끝에 걸치고 있으면 하나도 문제가 없다고 생각합니다. 오히려 그 약간의 길이로 인해서 조금 더 토크를 얻을 수 있으니 좋은것 아닐까요? 저도 계룡님이나 풀내음님처럼 라켓을 쥐지만 스윗 스팟에 못 맞추지 않는 이상은 항상 안정적이라는 느낌 입니다.
  • 김재민 01.10 14:24
    저도 그렇게 잡습니다. 별 문제 없는데요.... 어차피 라켓을 세게 잡을 일이 없어서요...

그리고 개인적으로 이렇게 잡고 치면 앵글샷이 더 용이한 것같더라고요.
  • 최진철 01.10 15:09
    큰 차이는 없습니다.
    편한대로 잡으세요.
    중요한건 타점과 스윗스팟메 정확히 맞추는 것이니깐...

항상 릴렉스하게 잡아주시구요.
  • 김창ㅅ구 01.10 15:41
    아직 초보이지만 제가 예전에 위와 같이 잡다가 다시 짧게 잡은 지 꽤 되는데요
    (손끝과 라켓끝이 거의 같은 정도)
    이유는 초보가 탑스핀을 연습하다보니 면이 너무 많이 쳐지고
    따라서 아무래도 백스윙이 커지는 등 안정성이 떨어져 고민끝에 바꾸었습니다
    길게 잡으면 파워가, 짧게 잡으면 안정성이 좋지 않나요
    따라서 김진협님 말씀처럼 안정적이라는 느낌이 드는 범위안에서
    길게 잡는 것이 좋은 것 같습니다
    다만 왕초보님들은 아무래도 짧게 잡아야 저같은 혼란을 겪지 않겠지요^^

참, 제가 어디서 본 내용인데요,,,
    그립이 정육각형에 가까울수록 베이스라이너용으로 웨스턴계열이 손아귀에
    맞아떨어지고, 세로측이 긴 라켓일수록 서브엔발리어용으로
    얇은 그립이 맞다고 합니다
    이론적으로는 그렇다는데요^^ 사람마다 손아귀가 틀리고, 또 고수도 아니고
    그냥 참고만 하세요^^, 그럼 즐테하시길,,,
  • 최진철 01.10 17:10
    ㅎㅎ 김창ㅅ구님...

저도 정말 제 손에 딱 맞는 그립을 만들기 위해서 오버그립을 몇번 감았다 풀었다 했는지 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

납테이프를 이용해서 저에게 딱 맞게 그립 두께를 맞추었는대...
    기분이 참 좋더라구요 ^^ ㅎㅎㅎ
  • 짜르 01.10 22:25
    흠.. 풀내음님 저 손을 보니 계룡이형 손이 아닌데요
    계룡이형 라켓도 아니구요 .. 제가 보기엔
    교장샘 이나 초심님 같아요 ㅎㅎ
  • 초심 01.10 23:08
    짜르...
    계룡군 손이 어떻길래??
    계룡군 맞는데...
    계룡군 라켓 줄이 끊어져서 내 라켓을 빌려줬거든... ^^
  • 눈&테니스 01.11 10:05
    계룡님 처럼 그립을 파지하면 헤드스피드를 가속하는데 잇점이 있습니다...즉 좀더 파워풀한 임펙트가 가능합니다..이유는 손목을 활용하는데 좀더 자유롭거든요....
  • 짜르 01.11 19:03
    초심님 그랫었나요? 제가 보기엔 손이 참 어른손 같아서요
    계룡이형 손이 저렇게 생겼었나? ㅎㅎㅎㅎ
    암튼 참 계룡이형은 처음 보는 라켓은 어떻게 해서든지
    다 시타해본다니까 ㅎㅎ

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 이스턴 그립으로 포핸드 ..해답은 테이크백과 스윙궤도!!

높은 볼을 치는 요령을 흔히 '와이퍼스윙'이라고 합니다. 그런데 많은 분들이 그 와이퍼를 '버스'의 와이퍼로 이해하신 것인지 '허리춤'에서 테이크백을 하셨다가 '어깨'근처에서 포워...
  3. No Image

포핸드 내전현상의 이해

이스턴 그립의 내전 내전현상은 보통 임팩트후 팔로우스루시 나타나는 현상입니다. 자연스럽고 부드러운 피니시 동작을 만들기 위해서 나타나는 동작으로써 샷을 친 후 좋은 발란스를 ...
  4. No Image

이스턴에서 그립선행의 정도가

아고, 뭐라 답변드리기 어렵습니다. 감각적인 부분이라서...... 포핸드에서 제일 어려운 부분이고, 저도 컨디션에 따라 흔들흔들 하는 부분입니다. 계속 레슨을 받으면서 어떤 감인진 ...
  5. No Image

포핸드에서 그립 끝

포핸드 스트록을 할때 테이크 백에서 스윙으로 나올때 보면 그립 끝이 먼저 나와야 한다고 하는데... 그립 끝이 먼저 나와서 스트록을 하는지 아니면 헤드가 먼저 나와서 스트록을 하...
  6. No Image

저도 테니스 그립 질문~ ^-^;

사실 저도 테니스를 하면서 아직도 궁금하거나 확신이 없는 것들이 많은데 게시판 관리자 중의 한명이라서 - 만화 게시판 담당인데...업데이트 못한지가...^-^;;; - 질문 올리기가 눈...
  7. No Image

테니스 그립에 대하여(그립체인지)

먼저 [선수들의 경기를 보면 평상시 콘티넨탈로 그립을 잡고 있다고 그냥 스트록을 하는것 같은데] 라고 글을 올려주셨는데 선수들 뿐만 아니라 대부분의 분들은 자신이 치는 샷에 따...
  8. No Image

팔꿈치 부터의 테이크백에 대하여(질문에 답변)

제가 제대로 보기 시작한 테니스 관련 자료는 80년대 이후의 것이 대부분입니다. 80년대 이전의 자료들은 일단 구하기가 쉽지 않았고 또 몇 개 본 것도 타큐멘터리 필름을 통해서 부분...
  9. No Image

서브시 그립의 손위치에 대해 조언 부탁해요..

저는 서브시 그립 잡을때 새끼손가락이 그립의 끝에서 약 1cm 덜어져 잇는 위치에 있엇습니다. 그런데 요즘 서브를 넣을때 새끼손가락을 그립의 끝부분에 위치한 상태로 넣어보니까 바...
  10. No Image

테니스 그립..큰일났습니다!!!;

내일부터 막대한 공사가 있을듯합니다.. 그것은 바로 그립 교체.. 우리 싸부님이..모든 기술을 올 세미웨스턴으로 통합하자는.. 중대한 발표를..세미웨스턴에 아는것좀 있으면 적어주...
  11. 그립잡는 위치에 대한 고민입니다.....계룡님 죄송합니다......

부득이 하게 계룡님의 사진을 인용하게 되었습니다.. 계룡님의 넓은 양해를 바랍니다.... 계룡님의 라켓 손잡이를 보면 라켓의 끝 위치가 손바닥의 2/3 정도 까지 들어와 있습니다......
계속 검색
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3