본문 바로가기

조코비치 서브 동영상

Atachment
첨부 '1'
?
 Comment '5'
  • 서상진 08.04 09:51
    형욱님 감사합니다.. 제가 질문을 난해하게 한거 같은데.. 정확하게 보시고..
    답변해주셨네요.. 정말 ㄳㄳ
    많은 도움이 될꺼같습니다..
  • 형욱 08.04 11:03
    제가 잘 이해 했다니 다행이네요 헤헤 언제든지 질문 생기시면 질문 해주시는거 아시죠? ^-^
  • 서상진 08.04 22:54
    언제 라이징 타법에 관한 파일이나.. 그림으로 설명을 좀해주세용 ^^
    이론은 알겠지만 실제 치는것을 보면 더욱 효과가 더 크겠어요 ^^
  • 김재욱 08.27 18:21
    스핀을 90%정도 깊게 넣는게 어떤 것이죠..?
    라켓면을 더 숙여서 더 많이 넣어야 된다는 건가요.. 이러면.. 낮으볼은 죄다 걸릴것 같아서
    어떻게 깊숙히 넣는지 가르쳐 주시길..제가 초보라서..
  • 김진협 11.04 17:53
    음...벡터로 설명하면 쉬울것 같은데요. 스윙의 궤도를 벡터로 볼 때 x component와 y component가 있다면 y component를 극대화 시키는 것이랄까요. x component가 커질수록 공을 두텁고 플랫하게 처리하고 y component가 커진다면 탑스핀이 잔뜩 걸린 각이 큰 드라이브가 나오겠죠. 공이 낮을때 탑스핀으로 처리한다면 네트를 넘기는 높이를 확보할 수 있기 때문에 y component를 키우는 것이 매우 중요합니다.

....혹시 이해를 못하셨다면 죄송하구요...요지는 공이 낮을때 탑스핀을 많이 주지 않으면 네트에 걸릴 확률이 높다는 것을 의미합니다.