You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[질문]여러분들의 벽치기 신기록은???

네트위를 넘어서 코트에 in 하는 맛에...

벽치기를 한동안 쉬었습니다.. ^^

코트에서만 놀구... 서브하는 재미 때문에...테니스 교실에 엘보우 걸렸다고.. 어떻해 하냐고 질문하는 사람들에게..

목이 쉬어라... 준비운동하라고 -_-;; 했지만.. 막상 전 30초 준비운동을....서브하는 재미에.. 다시 엘보우에 걸려서 아대차고하는 최진철 입니다 -_-;; 꾸벅~ ^^;;

심하지는 않고... 무식하게 서브만 몇시간 동안 하면 정말 아픈듯... 지금은 제가 저의 한계를 알고... 심한 서브는 피하고 있습니다.. ^^

---- 본론 ----

여러분들의 벽치기 신기록은 몇번입니까??

뭐... 어느정도의 파워로 치느냐에 따라서 조금 다르겠지만...전 기분대로... 강하게도 치기도하구.. 라이징샷 노려서 치기도하구... 가끔은 슬라이스만 치기도 합니다...

최근에 벽치기를 2번 했는대요..

이 2번 쳤을때 제 신기록이 681개...천개 채우고 집에 갈려고 했는대.. 아쉽게 681 -_-;;,,700개를 앞에두고... ㅠㅠ 마지막에 눈이 풀렸는지... 공이 프레임에 맞더군요 -_-;;;

헉... 너무나 황당하고 당황해서... 목이 터져라 소리쳤습니다..

"아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~" -_-;;

아쉬워서 말이죠 ㅎㅎㅎ 체력은 한 5천개 쳐도 될것같은대... 배고파서 문제일듯 ㅎㅎㅎ

목표는 2천개...탑스핀을 넣은 포핸드로 80% 치구요...나머지는 백핸드..1% 슬라이스... 슬라이스는 공이 너무 높거나 -_-;; 위험하면 치는대요..

높은 공도 강하게 치는거 연습 많이 해야하는대 걱정이네요..

여러분들의 신기록은~~??

설마 5천개가 나오는건 아니겠죠 -_-;;;2자리 숫자를 기대하며~~ 즐테하세요~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

TAG •
?
 Comment '3'
  • tenniseye 04.27 10:18
    진철님,...대단하네요...681개를 칠정도의 체력도 부럽고 집중력도 대단합니다..전.테.교 최고의 벽치기 선수가 아닐까 합니다...2천개....생각만 해도 대단하네요.
  • 마이클 킴 04.27 16:33
    한번에 681개를 치실정도라면 대단합니다. 집중력이 탁월하신것 같습니다. (사실 홈피 개편할때마다 진철님이 그 집중력이 얼마나 대단한지 알수 있겠더군요. 집중력 부족하면 그러한 엄청난 작업을 완수하기가 힘든법이죠. ㅋㅋㅋ)

저는 5135개를 한적이 있습니다. 물론 여러번 나누어서 했지요. ㅋㅋㅋ
    입문 초기에 한걸로 기억이 되는데, 그당시 애거시가 하루에 8천개의 레슨볼을 쳤다고 들었고, 벽치기를 대신해서 한번 도전을 해본적이 있지요. 시간은 5시간 30여분이 소요된것으로 기억하는데, 그때 저는 테니스는 어깨에 힘을 빼야만 좋은 볼을 칠수 있다는 깨달음을 몸소 얻게 되었습니다. ㅋㅋㅋ

아무튼 진철님! 대단합니다.
    한번에 681개라......저도 한번 도전해 봐야 겠습니다.
  • 김흥복 04.30 15:56
    할말이 없네요... 저는 쉐도우 스윙도 하루 목표가 500개인데... 실제론 거의 200 - 300 개면 맛 갑니다. 그러니 실력이 전혀 늘리가 없지요... 저도 옛날엔 스트록만 1000구씩 한 적도 있는데. 그땐 스트록 괜챦다고들 했지만, 지금은 그냥 맞히기 바뻐유...!