You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 자꾸 몸이 먼저일어날려합니다..어떡하죠^^*

음.. 답변을 달아논걸 모르고 취소를 누르는 바람에.. ㅡ_ㅡ;;

음.. 일단 손목 조심하시고요~ 저도 손목때문에.. 요세 아주 고생이 심해요..ㅜ_ㅜ;;

음.. 일단 몸이 뜨는 것에 대한 저의 소견은.. "문제 없다" 입니다. 허나, 한가지 조건

이 붙을경우죠.. 라켓의 속도에 의해서 자연스럽게 몸이 뜰 경우!

이럴 경우에는 아무 문제가 없습니다.. 즉.. 최소한 공을 칠때(임팩트시)는 발이 땅에

있어야 한다는 말이죠.. 그런데 글을 읽어보니.. 아무래도 몸이 먼저 일어나는 것 같

은데요.. 음.. 공이 네트에 걸린다면... 그건 공을 칠때 라켓 해드가 공의 아래로 충분히

가있지 않기 때문입니다.. 스윙을 하실때.. (준비를 하실때..) 라켓 해드는 항상 (포핸드

백핸드) 공 보다 최소 30cm 아래에서 위쪽으로 스윙을 해주셔야 합니다. 그렇게 해서

네트 위를 안전하게 넘기시는 것이 좋습니다.. (차라리 베이스라인을 넘기는

'아웃'샷이 되더라도 네트에 걸리게 하지 않는것이 더 좋습니다.) 그러니 제가 드리는

충고는 몸을 약간 "더" 낮춰 보세요.. 공을 치실때 몸을 조금만 더 낮추신다면 자연스

럽게 라켓 해드가 공 아래쪽으로 가겠죠? 음. 너무 부자연스러우시다면 다시 글을 남

겨 주시고요.. (만약 공이 다 넘어가신다면.. 라켓면을 조금더 웨스턴쪽으로 잡아주세요

즉.. 라켓면을 좀더 닫아 주세요.. 공아래의 라켓해드와 라켓의 페이스 오픈을 컨트롤 해주

시기만 해도 훨씬 좋아지실꺼에요..)

그럼 저는 이만 물러갑니다~

>날씨가 춥구 손목이 안조아서..
>
>몇 달을 쉬다가 요즘 몇번 쳐보는데..
>
>예전에도 느낀거지만..
>
>제가 포핸드 스트록을 할때..
>
>자꾸만 무릅이 펴지며 상체가 붕뜨려고 합니다..
>
>어떨때는 필요없이 발까지 뜨구요!!
>
>그러다 보니 당연히 스트록이 네트에 걸리는 경우가 마니생기네요...
>
>다리에 모래주머니를 차고 시합할 수도 없고...
>
>원래 데로 하자면...
>
>슁이 이뤄지면서 그슁에 의해 몸이 펴지며 일어나야하는데...
>
>이놈의 것이 슁보다 먼저 펴지고 싶어서 안달입니다..
>
>이런 문제 경험하신분이나...
>
>방법 알고 계시면 답변좀 부탁드립니다..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 박철호 03.06 16:40
    답글 감사합니다..
    근데 날씨가 여건이 안되네요!!
    빨리 봄이 왔으면 좋겠어요~*