You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

wilson라켓

리켓에 관한 질문입니다, 예전에 쓰던 리켓에 다시 필이 꽃혀 가장 비슷한 스펙의 라켓으로 장만하고 싶은데 윌슨에 문의를 해도 정확한 답변을 못 받아 고수님들이 도움을 주실까해서 올립니다.

라켓: 윌슨 엔코드 엔 프로 서지(N Code N Pro Surge), 무게는 291그램,
        27인치, 헤드사이즈 100, 발란스 7pts, 16x19  tension 50-60lbs

위 라켓과 가장 비슷한 윌슨 의 새라켓이 있을까요?
제가 300그램정도 나가는 것은 아직 무리가 아닐까하는데, 사실은 똑같은 스펙이었으면 합니다, 단종된 모델이라 구하기도 힘들고 업그레이드된 모델은 어떤게 있을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • HucK 02.01 12:47
    Wilson BLX Pro Open, Wilson K Factor KPro Open, Wilson nPro Open nCode
    새로 나온순서대로 말씀드렸구요, 아마도 말씀하신 라켓과 비슷한 것은 역순이 아닐까 생각합니다.
    저도 처음 그 라켓으로 테니스 시작했는데, 완전 좋은 라켓이죠~ 조금 가벼운 것만 빼면...초보에게는 참 좋은 라켓인듯 합니다.
    뭐~ 충분히 중고수층에서 사용할 수 있지만, 너무 잘 맞는 라켓이라 손맛이 좀 떨어지죠~
    그럼...