You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

수원분교 3월 정기모임( 봄 맞이)

꽃샘추위가 봄이오늘 길목을 가로막아 보지만 늘 그렇듯 역부족입니다.
남녁부터 양지바른 언덕부터 봄소식이 전해지고 있습니다.
우리 전현중테니스교실 수원분교에는 봄 소식이 더 일찍 찾아왔습니다.
새싹(?) 꽃미남 청년들이 코트를 더 생기있게 파릇하게 하는것 같습니다.

8주년 행사를 멋지게 치루고 맞이하는 3월 정모는 봄을 맞이하는 정모입니다.
움추렸던 몸과 마음에 기지게를 켜시고 반갑고 보고픈 얼굴들로 만나기를 기대합니다.
요즘 주말에도 보통 15명~ 20명정도 모여 운동을 하는 추세여서 정모에는 얼마나 많은
인원들이 참여할지 기대하는 마음이 있고, 또 정모 장소를 정하는데 고민도 있습니다.
참석 가능하신 분들은 이글에 늦어도 수요일 오전까지 댓글을 주시기 바랍니다.
참석인원에 따라 코트를 마련하겠습니다.

3월 정기모임
- 일시 : 2012년 3월 24일 토요일 10시 ~ 19시
- 장소 : 기흥레스피아 1,2번 코트(참석인원에 따라 변경될 예정입니다.)
- 준비물 : 시합구1캔, 음료및 간식, 식대

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '76'
  • 선수의 시대 03.19 10:44
    1번으로 참석 신고 합니다..
    3월 정모 소식 + 봄 소식 함께 오네요~~~
    사진속에 계신분 + 안계셨던 분 ...모두 오세요~~
  • 마징가Z 03.19 11:13
    2번으로 참석 신고 합니다.^^
    마루님& MK 새싹과 함께 갑니다.

요즘 새싹 꽃미남 청년들과 여전사들때문인지 멋진 회장님,흙사랑님,창회장님
    플레이가 새싹들 못지 않습니다.ㅎㅎ 그러나 늘 혼내주시겠다는 누구(who)...
    써퍼님께서는 혼나는 대상 중심에 계시네요ㅋㅋ 그래서 여전사들에게 인기가
    하늘을 찌릅니다.

지난번에 회장님,마법사님 V 서재문님,마루님 경기는 환상적이었습니다.

볼 주우러 가지않으려면 긴장의 끊을 순간도 놓을수 없다는 선수의 시대님 말씀처럼
    7단계 업그레이드 된 실력을 뽐내고 있는 새싹 꽃미남 청년들과 여전사들의 플레이를
    관람하는것만으로도 행복한 모임이 될것같습니다.ㅎㅎ
  • 동막골나달 03.19 11:24
    반가운 소식입니다. 아직도 친분이 깊어진 분이 없어 얼떨떨하고 다른 클럽에 비해 많은 것들이 자유롭다보니 멍..합니다.
    매일 오후 가족이 산란하게 테니스를 즐기는 회원분들이 있는데 참 좋으신 분들이더군요.
    억지로 할수없는게 사람일이긴하지만 점점 더 제가 편안하고 익숙해졌으면 좋겠습니다. 아직까지는..ㅋ
    아직 당일 일정은 미정이나 특별한 일 없으면 당연 참가하겠습니다.
  • 마이클 킴 03.19 12:12
    참석합니다. 일주일간 몸만들기 특훈 들어가야겠습니다. 치명적인 내상을 입고 이주간 시체놀이를 했는데 그틈을 비집고 하이에나처럼 달려드는 제자들때문에 교통정리가 필요할것같습니다.ㅋㅋ 꼬모님은요?^^
  • 마이클 킴 03.19 12:40
    동막골 나달님! 온라인에서 뵈니 더욱 반갑습니다. 아름다운 테니스 문화를 만들어가는 사람들의 모임의 전테교 모토안에 모든게 담겨져있습니다^^ 클럽과는 다르고 학교를 연상하시면 될거에요.! |+rp+|15434
  • bluesky 03.19 13:21
    참석합니다.^^
  • 꼬모 03.19 13:24
    저요? 참석합니다. 전 5번인가요?(쓰는순간 블루스카이님에게 밀려 6번~)
    타이밍 절묘~! 댓글 읽다가 마이클님한테 딱~! 걸렸넹..^^

지난 2월 8주년 기념정모때도 못가고, 이번에는 가야지요. 몇년째 막내~라며 울먹이던 한 분의 얼굴이 요즘 꽃피듯 밝아졌네요..

코트에서 뵈용~^^

• 마이클 킴 03.19 13:45
    전 사실 다른사람은 관심없고요.ㅋㅋ 꼬모님 참석여부가 중요했거든요.ㅋㅋㅋ지난 8주년때 진짜 마음이 아려왔다능.....제가 이번정모때는 기필코 꼬모님에게 비기하나를 전수시켜드려야겠어요. 작년부터 알려드리고 싶은거였어요.^^ |+rp+|15438
  • 03.19 15:07
    정모날엔 가급적 휴무를 내는데.. 이번엔 날짜를 착각해서리(플러스 G50행사로 비상대기라는...--;;;).... 그래도 벌건 대낮엔 참석가능합니다...
    더불어, 새내기들의 활약을 기대해 봅니다..(무늬만 새내기이지,, 구력은 새내기가 아니라는...ㅋㅋ)...
  • 서재문 03.19 15:25
    참석합니다....
  • 에이스 03.19 21:54
    친척 결혼식에 참석하는 관계로 참석이 어렵네요. 모두 즐테하시길...
  • 꼬모 03.19 22:10
    기다림의 결과가 무엇일지 궁금하고 기대되고 그러네요. 정모 좀 앞으로 당기면 안될까요? ㅎㅎ ^^ 감사합니다...
    |+rp+|15438
  • 마이클 킴 03.19 23:52
    우리 꼬모님은 테니스에 미친 사람중 한분이죠. 싱가포르에서 레슨받으러 오실정도였으니깐요. 특훈을 가장많이 해드리고싶은 분중 한분이신데 제가 건강과 상황이여의치 않아서 써퍼님께 부탁드리거나 징가님께 개인적으로 부탁을 했었죠. 저에게 있어 테니스에 미친다는건 열정이 가득하다는걸 의미하는데 단, 테니스에 대한 욕심과 열정은 구분지어야하는데 꼬모님은 열정으로 똘똘 뭉쳐있거든요. ㅋㅋ 하지만 너무기대하지마셔요!ㅋㅋㅋ |+rp+|15438
  • *Chris* 03.20 00:26
    그 기회(?)를 제대로 못 살려서 조만간 교통정리 당할 대상이 된 1人...ㅠㅠㅋㅋㅋ |+rp+|15435
  • *Chris* 03.20 00:30
    중국에 있을 땐 정모 공지나 후기 글이 올라올 때마다 눈팅만 하면서 마냥 부러워 했는데
    3달 연속 참석하게 된다니 너무 기분이 좋네요,ㅎㅎㅎㅎ

참석합니다!!
  • 선수의 시대 03.20 08:54
    혹시...."몇년째 막내~라며 울먹이던 한 분" 이 저도 아는 그 분인가요?
    몇년째 막내라면...
    음...
    MK 가 확실하겠는데요..ㅎㅎ

|+rp+|15438
  • 흙사랑 03.20 09:18
    오후에 참석하겠습니다..
  • 송형태 03.20 11:57
    둘리님과 참석 합니다.
  • 피아노의숲 03.20 12:55
    참석합니다~~ 오전에 참석하도록 하겠습니다.
  • 마에스트록 03.20 13:01
    저도 참석하겠습니다~
    날씨가 좋았으면 좋겠네요.
  • Sea Love 03.20 13:10
    24일 친척분 방문 일정이 있어 수원서 대기해야 할듯 하여

장소가 기흥레스피아 이면 참석 가능 할듯 싶습니다
  • 마이클 킴 03.20 15:21
    크리스는 하이에나가 아니라 표범하도록...킬리만자로의 표범....굶어서 얼어죽는..ㅋㅋ |+rp+|15435
  • 마이클 킴 03.20 15:26
    에만? 부터? 전자에요, 후자에요? 피숲님과 복식조를 이루어 혼내줘야할 상대가 있거든요. ㅋㅋ |+rp+|15450
  • 써퍼 03.20 16:40
    크흑.....민경아....니..엄마한테....여러번..혼났는디....니...아빠가...글로...한번..더..죽이는구나....!!!
    이.....굴욕....정모때....꼭....갚고..말리.....!!!

|+rp+|15433
  • 熱血刑事 03.20 17:25
    즐거운 시간 되시기를 기원하겠습니다.
  • 꼬모 03.20 21:50
    MK 아직 아닙니다.ㅎㅎ 정답은 SS!! |+rp+|15438
  • 마루 03.20 23:20
    SS라면~선수의 SS인가요~~선.시의 SS인가요~~
    궁금하네...흠... |+rp+|15438
  • 마루 03.20 23:29
    써퍼님 버전으로...
    "택도 없는 소리"
    ^0^ |+rp+|15433
  • 이안 03.21 06:23
    본 어겐 한 지 일년!
    샅샅이
  • 03.21 08:26
    에고~~.. 민물매운탕!!... 다음기회로 미루어야겄네...--;;; |+rp+|15461
  • 그로장 03.21 11:59
    저도 오후에 참석하겠습니다.
  • 이니카 03.21 13:26
    개인사정이 있어 불참 입니다.
    모든분들 즐거운 정모되셔요.
    담에 뵐께요...^ ^
  • 이용철 03.21 13:28
    참가댓글 마감(수요일오전까지)하면 대략 20분 내외가 참석하시겠네요.
    잠깐씩 짬을 내어 참석하시는 분도 계시고 해서
    코트를 레스피아로 결정할까 합니다.
    외환은행코트도 예약을 했고 마징가님 수고로 안산도 예약을 했는데
    금요일 비소식이 있어 외환코트는 어려울것 같고 인원이 많다면 안산으로
    하려했는데 적당한것 같아 레스피아에서 진행해 볼까 합니다.

혹 변동사항이 생기면 다시 글 올리겠습니다.
  • 명상가 03.21 13:46
    8주년 기념대회 관련 글 보면서 여러분들 모두 너무 보고 싶고 아쉬웠었습니다.
    조금씩 운동 시작했는데 꼭 동면에서 깨어나는듯 많이 힘이 드네요.ㅠㅠ
    날씨도 아직 제겐 우호적이지 않습니다.
    좀더 뜨거워 지면 반갑게 뵙길 기대하면서 즐거운 시간 되시길 바랍니다.^^
  • 선수의 시대 03.21 17:17
    혹시...정답은..

ssㅓ 퍼님 ..? 맞죠? ㅎㅎ |+rp+|15438
  • 초심 03.21 17:57
    여러가지 일이 겹쳐 이번 정모에는 불참입니다. ㅡㅜ
    부상없이 즐거운 시간 되시길...
  • 마그마 03.21 18:15
    안녕하세요! 마그마입니다.

저도 참석하겠습니다.

정모 처음 참가하는거라 정말 기대됩니다.

앞으로 활동 열심히 하겠습니다!
  • 오아시스 03.21 18:15
    토요일 수원 세문배 대회에 나갑니다.

떨어지는 즉시 참석하도록 하겠습니다.

제가 안 보이면 잘 하고 있다고 생각하시길..
  • 혁빠 03.21 18:17
    ㅋㅋㅋ....애제자한테......굶어서 얼어 죽으라고........^^ |+rp+|15435
  • 혁빠 03.21 18:22
    ㅋㅋㅋ
    아마도 못 오실 듯.......^^

칭구......화이팅......^^ |+rp+|15471
  • 혁빠 03.21 18:26
    참가는 하고 싶은데........벌어 먹고 살아야 해서......ㅎㅎㅎ

재미있게 보내세요.......^^
  • 혁빠 03.21 18:43
    잘 지내시죠.....형님......^^

날 따셔지면, 연락 드리고 가겠습니다.....^^ |+rp+|15457
  • 혁빠 03.21 18:45
    상현군이 둘째 출산하면........가족과 함깨 간다고 했는데......

MK양도 막내 탈출 빠를듯........^^ |+rp+|15438
  • 써퍼 03.21 19:38
    아......''ssㅓ퍼" .......라니........!!!
    전테교..회원중...각분야에서...기라성같은...고수와..기인들이.'..많이...있지만,
    이..표현은...센스와 위트 카테고리에서....전테교..최고라...할..수..있겠따...!!!
    이건...우리같은....아니..나같은..사람은...백날밤을...고민해도..생각..해..낼수없는..센스의..극치를..보여주는...것이다..!!!

이..표현으로....선수님에..대한..나의..감정은...'사랑'에다....'존경'이...더해졌따....!!!
    정말이다.........!!!!! |+rp+|15438
  • 써퍼 03.21 19:43
    너거...둘이...칭구가...?????
    흠...유유상종..이라더니...테니스..잘치는것들끼리...칭구네....ㅋㅋㅋㅋ!!
    동식아...잘해라....상품타서...한계령님..주고...남으면...나도...좀..주고...ㅋㅋㅋ!!! |+rp+|15471
  • 꼬모 03.21 20:38
    화이팅~!! 실력 맘껏 펼치고 오세요.. 아자아자!!! |+rp+|15471
  • 꼬모 03.21 20:48
    써퍼님의 말씀에 완전 동의.. 어쩜 그렇게 스마트하고 센스가 넘칠까요?? 그래서 그 SS님의 인기와 만인의 사랑은 갈수록 깊어가는 듯.., 앞으로 쭈욱~ 우리 전테교의 쎈쓰쟁이 스마트한님으로 남아주셔용...ㅎㅎ ^^ |+rp+|15438
  • 마이클 킴 03.21 21:44
    마법사와 짜르도 참석합니다.
  • 마징가Z 03.22 09:03
    어서 오세요^^ 동마골나달님!

사람마다 색깔이 있어서 같은색을 찾는것이 쉬운일은 아니지만
    다른색이어도 함께하면 아름다운 무지개를 만들지 않을까 생각됩니다.

정모때 뵙겠습니다.^^

|+rp+|15434
  • 마징가Z 03.22 09:08
    떨어져 있으면 무진장 보고싶고 가까이 있으면
    무진장 행복하고^^ |+rp+|15457

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

Live - 마이애미 마스터즈 결승

.
  3. No Image

[동영상 1분 클리닉] 메뉴 변경 공지

여러가지 기술 팁에 관한 영상을 1분여간에 걸쳐 소개하는 코너입니다. tennischannel.com 에서 제공하는 자료로 회원분들께 도움이 될것 같아 정리하여 코너를 만들었습니다. 즐테하...
  4. 테니스코리아 4월호에 수원분교가..

전테교 수원분교 8주년 행사가 소개 되었습니다. 인터넷으로 미리 보았지만 잡지에서 보니 새롭네요^^
  5. No Image

[번개공지] 내일(토) 시립대 번개

뜻밖에 예정에 없이 우와님께서 입국하게 되셔서 급하게 번개를 잡았습니다 장소 : 서울시립대 실외잔디코트 2면 시간 : 저녁 6~9시 참가비 : 5천원 운동은 이렇게 하고 뒤풀이는 희망...
  6. No Image

도봉구 창동 테니스 모임 함께해요

도봉구 창동 테니스 모임입니다. 토요 정기모임 ..화요소모임 예약 및 문의 전화 02-902-5775 https://tenniseye.com/freeboard/675828
  7. No Image

[공지] 3월 26일(월), 29일(목) 덕수모임 공지

오늘 분명 싱거웠습니다. 다들 동의하시죠? ㅎㅎ 햄양 맛나게 잘먹었습니다. ^^;;; 참, 몽쉘통통은 어느분이. ... 우와님 환영 주말 번개가 있을 예정입니다. 관심있으신분들은 게시판...
  8. No Image

2012 전테교 수원 캠페인 - 1 [아직도 종이컵 사용하세요?]

2012 전테교 수원 캠페인 - 1 "아직도 종이컵 사용하세요?" 추운 겨울이 지나고 이제 따스한 봄이 다가오고 있습니다. 동계훈련 열심히 하셔서 실력이 부쩍 향상 되신 듯 합니다. 2012...
  9. No Image

안녕하세요 마그마입니다!

안녕하세요! 마그마 자기소개하겠습니다! 경희대학교 테니스 동아리 Impact 김명섭 27세입니다. 약 3년전 군 제대후 마에스트록과 정신을 못차리고 방황하던 시절, 우연히 테니스 코트...
  10. No Image

테니스 입문~!

남편이랑 테니스 레슨받기 시작했습니다.. 둘이함께하는 취미.. 참 좋아요 ㅎㅎㅎ 아직 아무것도 모르는 와왕왕왕 초보지만 ,, 열심히 배워서 언젠가는 멋지게 게임하는 날이 왔으면 ...
  11. No Image

고맙

댓글 올려주니 고맙네요 ㅎㅎ
  12. No Image

k 프로스텝 88

k 프로스텝 88 내놓습니다. 두자루 입니다. 그립 비닐도 안벗긴 새 상품입니다. 치려고 산건데 몸이 안좋아서 한번도 못쳤네요. 피트 샘프라스 기념모델로 나온 상품입니다. 해드 사이...
  13. No Image

손목쓰기

테니스 서브 포핸드 백핸드 스트로크시에 손목힘을 곁들여 치면 파워가 좋던가요? 초보시절엔 스크록에 손목힘을 쓰지마라고 배웠으나, 어는 정도 수준이 되면, 손목힘이 필요한 것 같...
  14. No Image

테니스 피플 5호에 전테교가 소개 되었네요^^

수원분교도 함깨요!
  15. No Image

메이저 불릿 심바이오 구함~!

메이저사의 불릿 심바이오 재고 구할 수 없나요? 중고라도... 이거 너무 오래되었지만...쩝...
  16. No Image

수원분교 3월 정기모임( 봄 맞이)

꽃샘추위가 봄이오늘 길목을 가로막아 보지만 늘 그렇듯 역부족입니다. 남녁부터 양지바른 언덕부터 봄소식이 전해지고 있습니다. 우리 전현중테니스교실 수원분교에는 봄 소식이 더 ...
  17. No Image

프린스 EXO3 BLUE OS G2 팝니다

구매하고선 단 한번 밖에 사용하지 않았음 상태는 신품과 같음 필용하신분 연락 바람 010-9478-3238 홍영수
  18. No Image

프린스 EXO3 BLUE OS G2라켓 팝니다

현재 뵐클 pb3를 사용하고 있는데 싫증이 나서 다른 라켓으로 바꿔 볼려고 프린스라켓응 구매해서 사용해보니 저하고는 전혀 맞지를 않더군요 ... 단 한번 사용했읍니다. 이 라켓이 필...
  19. No Image

단 한번 사용 연락처 010-9478-3238 홍영수 거주지 : 대구 연락 바랍니다
  20. No Image

구매하고서 단 한번 사용했읍니다. 저한테는 맞지않는것 같아 처분할려고 합니다 110 in2/sq 그립 4 1/4 연락처 홍영수 010-9478-3238 대구 거주
  21. [두자루..12만원]k-factor blade 98판매

1자루는 1년정도되었고 1자루는 7개월되었습니다. 두자루 모두 알루파워 48 / 46 메어져있으며 사용감있습니다. 대회를 많이 다니다보니 라켓이 여러자루가있는데 사용빈도가 낮은것을...
Board Pagination Prev 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 781 Next
/ 781