You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 4월 9일(월), 12일(목) 덕수모임 공지

?
 Comment '93'
  • Eddieoh 04.06 09:40
    어제는 바람이 너무 심해서인지 11분 정도 나오신 것 같습니다. 전 두 게임만 하고 일찍 들어갔습니다. 두 게임 모두 타이브레이크에서 지고 말았죠.
    덕수코트 네트의 센터가 너무 높은데 센터 스트랩 교체해달라고 요청할 수 없나요? 가격도 하나 당 5천원 정도이니 우리 회비로 사도 괜찮을 것 같은데 어떻게 생각하시나요?
    다음 주는 폭풍 야근이라 참석이 어렵겠네요.
  • 주엽 04.06 10:13
    에디오님을 뵈면 맥좋아님 생각이...^^;;
    두분 비슷한 느낌입니다ㅎㅎㅎ

센터 스트랩 교체는 별거 아닌데 덕수는 땅에 고정이 잘 안돼서...
    10년 전쯤 한번 빠진 이후론 네트를 팽팽하게 당기면 핀이 빠지더라구요

아무튼 코치님께 함 말씀드려 보죠
    찾아보면 방법이 없진 않을 듯 싶습니다~^^
    |+rp+|18896
  • 주엽 04.06 10:24
    바람이 심한 듯 해도 계속 되진 않아서 잠잠할 때도 많았고....개인적으론 별 영향 받지 않고 재밌게 운동할 수 있었네요

지난주부터 운동 후 컨디션 최고~
    다음주에 뵙겠습니다~~~^^
  • 김창렬 04.06 12:52
    센터스트랩을 옆으로 비스듬이 땡기면 어느 정도는 ....
    좋은 방법 좀 연구해야겠네요. ㅎㅎ |+rp+|18896
  • 김창렬 04.06 12:55
    저도 담주엔 컨디션 좀 올라 있을 듯 합니다. ^^ |+rp+|18898
  • 수진 04.06 16:06
    아..목사님...그릇^^도 돌려 드려야 하는데..어제 결석하셨지요!!!
    잼나게 했을까~~~요~? 아닐까~~~요? ㅋㅋ
  • 수진 04.06 16:08
    근데. 열혈청년들은 다들 어데로 사라졌을까요~? 어제 못봐서~ ;;;ㅋ
  • 혁빠 04.06 18:47
    재미 좋으시군요.....^^

반가운 소식 하나.......!!!
    허리가 뿌러졌습니다.......ㅠ.ㅠ
    가만히 쭈구리고 앉아 있는데.....갑자기 덜컹!!! 하더니만......허리가 쑥~~ 빠지더라구요.
    한~ 5분간 꼼짝 못하다가......간신히 움직여 보니......여기 저기 찌릿~찌릿~

한의원에 4일째 다니고 있는데......영~~ 차도가 없네요......ㅠ.ㅠ
    오래 앉아 있지도 못하고......누워 있지도 못하고.....서 있어도 불편하고......걷는 것도....
    죽을 맛입니다요.......

공만 열심히 칠것이 아니라.......몸에도 신경 많이 써주세요~~~
    스트레칭 많이 하시고......근력 운동 꾸준히 하시고......특히나 정리운동 필수!!!!

요즘 살이 올라서....이것 저것 귀찮아서 생략 했더니만.....결국 일 치르네요.....ㅋ

당분간 못 뵈요......술도 못 먹고.......(이게 제일 슬픔......흐허헝~~~)
  • 주엽 04.06 20:41
    예전에 어디 코트 놀러가 보니까 거긴 큰 돌을 달아놨더군요
    그건 좀 아닌 듯...;;;

아무튼 덕수에서 잘 칠 수 있으면 다른 코트에선 더 잘 칠 수 있다는....^^;; |+rp+|18896
  • 주엽 04.06 20:43
    애고....치료 잘 해라
    침만 맞지 말고 병원에도 가보고.... |+rp+|18906
  • 우와 04.07 15:18
    에고고!! 혁빠님, 치료잘하시고 빨리 빨리 완쾌하세요. 정리운동을 전혀 안했는데요. 다른 사람한테도 들었는데, 정리운동이 무척이나 중요하다는데, 어찌 중요한지 아직도 모르고 있어요. 운동 전에 몸 풀어주는 것은 이해가되는데, 운동 후 정리운동은 왜 중요한지 아직도 잘 몰라요.

그나 저나 빨리 완쾌하세요. |+rp+|18906
  • 만만디(김선호) 04.07 18:54
    완쾌후 코트서 뵙길 바랍니다.
    꼭 100% 완치후 나타나시길~ 몸조리 잘하삼! |+rp+|18906
  • 김창렬 04.08 17:40
    제 친구 하나는 머리감다가 허리가 그랬다는데 ...
    사람 몸이라는 것이 참 묘하다는 생각입니다.
    암튼 그정도면 병원도 꼭 가보셔야겠네요.

저는 무슨 힘든 일을 한 것도 아닌데 갑자기 오른쪽 허벅지 앞쪽이 특정 동작에서 통증이 있네요.
    이건 또 왜그러는건지 .... |+rp+|18906
  • 김창렬 04.08 17:41
    내일(월) 부활절 기념 달걀과 함께 갑니다. ^^
  • 김창렬 04.08 17:42
    내일(월) 꼭 와요.
    수진씨 것은 예쁜걸로다가 준비했으니 ... ㅎㅎ |+rp+|18904
  • 경현 04.08 22:47
    어이쿠 혁빠형님ㅜㅜ 몸 관리 잘하시구 얼른 완쾌하세요~
    정말 몸 조심해가면서 운동해야하는거 같아요~ |+rp+|18906
  • pedas(김종헌) 04.09 12:53
    부활의 기쁨을 덕수와 함께...
    코트복귀를 자축하며^^
  • 수진 04.09 13:14
    어허........ 안타까운 소식이군요. please!! 치료 잘 하셔요!!! |+rp+|18906
  • 수진 04.09 13:16
    아..... 예쁜거~~~~~~!!!ㅜㅜ 오늘....거래처랑 저녁약속있어서...못!!가!!요!!
    이번 주 목욜에...어케 안될까요?ㅋ 그릇도 목욜에....!!^^ |+rp+|18904
  • 수진 04.09 13:17
    드뎌~ 오늘 복귀하시는군요!!! 大환영!!!^^ |+rp+|18918
  • 김창렬 04.09 13:37
    아무리 예뻐도 목요일 되면 썩음. ㅋ |+rp+|18904
  • 김창렬 04.09 13:38
    아, 그럼 알맹이 빼고 껍데기는 남겨 놓을께요. ^^ |+rp+|18904
  • 김창렬 04.09 13:38
    大환영(2) ^^;;; |+rp+|18918
  • 만만디(김선호) 04.09 17:46
    드뎌!! 축하합니다. 제 몫까지 즐겨주삼~ |+rp+|18918
  • 혁빠 04.09 18:54
    ㅎㅎㅎ
    다들 감사드립니다.....^^

제가 이렇게 아프면서도 여유(?)가 있는 것은........과거 전력이 있어서요....^^
    군에서 나갔던 허리가 아직도 정상 복귀를 못하고 있습니다.
    가끔~~ 생각나면 가출하고......거의 돌아오려고 하다가, 또 나가고.....^^
    암튼....나이도 먹어 가니까......관리에 좀 더 신경써야 할 듯 합니다.....^^

여러분들도......건강 관리 잘~~~ 하세요.
    아프니까.......정말 만사가 싫습니다.....ㅋㅋㅋ |+rp+|18906
  • 주엽 04.09 23:20
    그래도 좋아질 수 있나 보구나ㅎㅎ
    관리 잘 해라~ 알아서 잘 하겠지만....^^
    |+rp+|18906
  • 주엽 04.09 23:22
    달걀 잘 먹었습니다~~^^
    부활절 달걀 오랜만에 먹었네요ㅋ 9살 때 이후로 처음 인 듯....;;;; |+rp+|18915
  • 주엽 04.09 23:23
    목요일에 한 겜 하시죠~~ㅎㅎ |+rp+|18918
  • 주엽 04.09 23:36
    오늘은 집사람과의 단식 포함 3전 전패.....
    지난주엔 그래도 한번씩은 이겼었는데....ㅋㅋㅋ

처음 오신 목사님...그리고 오랜만에 페다스님, 집사람 참석했는데 어째 다른 분들이 쫙 빠지셨더군요 이 좋은 날씨에...^^;;
    목요일에는 뵐 수 있기를....

아무튼 초보때 처럼 뭔가를 다시 찾아가는 느낌....은근히 좋네요^^
    역시나 운동 재밌게 잘 했습니다~~
    혜미가 떡볶이 해준다고 하니 속 비우고 목요일 최대한 빨리 달려 갑니다~~~^^
  • 이정훈 04.10 14:36
    잘들 지내시죠.. 테니스 놓은지 오래되서 거의 은퇴수준이네요. 요즘은 그냥 주민센터가서 가벼운 운동정도 하고 있습니다. 시간내기가 쉽지 않네요. 하여간 모두 건강하세요.
  • 정대훈 04.10 17:10
    안녕하세요~처음 찾아갔지만 따뜻하게 환영해 주셔서 감사합니다. 가족과 같은 분위기가 인상적이네요....열심히 운동하고, 활동하도록 하겠습니다....벌써 목요일이 기다려지네요....한수 배우러 달려가겠습니다...모두 행복하세요...^^*
  • 박은영 04.10 17:49
    완전 건강체질인줄 알았는데..부실부실하군요~언릉 완쾌하세요. |+rp+|18906
  • 박은영 04.10 17:50
    부활절 초콜렛은 안남았나요?? |+rp+|18915
  • 김창렬 04.10 21:25
    부활절 초콜렛? |+rp+|18915
  • 김창렬 04.10 21:26
    사진의 주인공 때문에 시간내기가 어려운거에요? ^^ |+rp+|18931
  • 김창렬 04.10 21:31
    정목사님 만나서 반가웠습니다.
    목사 동기가 생겨서 좋네요. ^^ |+rp+|18932
  • 김창렬 04.10 21:34
    이기나 지나 언제나 즐겁게 싱글벙글.
    즐테의 진수를 보여주는 당신은 진정한 나의 스승. ㅎㅎ |+rp+|18930
  • 신지희 04.10 22:11
    테니스 못친지 .. 열흘째;
    뭔가 거셀 줄 알았던 금단현상이 오히려 없어서 불안 ;;;
    요즘은 이래저래 일이 많네요.. 그래서 생각이 안나고 잠자기 바쁩니다 ~

내일 빨간날이라 칠까 했더니만 ㅋ 비가 오네요 ~~ 아쉽아쉽
    그나마 주말엔 행사나 야구보러 갈 약속들 ... ㅠ

그래도 담엔 갈땐 테닛 아빠(?) 뫼시고 갈게요 ㅋ

• 주엽 04.10 22:44
    그게 어쩌면 지극히 이기적인 것일 수도...^^;;
    주로 제가 하고자 하는 것에 목표에 두고 있으니 파트너 입장에선 서운해 할 지도 모르겠네요
    차차 나아질 듯...ㅎㅎ |+rp+|18930
  • 주엽 04.10 22:45
    정훈아~~ 반갑다~~^^
    나중에 시간될 때 달려와라~~ |+rp+|18931
  • 주엽 04.10 22:46
    발보랏님까지 복귀하시면...ㅎㅎㅎ |+rp+|18932
  • 주엽 04.10 22:49
    쉴 때가 됐었나 보네ㅎㅎ
    담에 보자~~ |+rp+|18939
  • 주엽 04.10 22:51
    ㅎㅎㅎ 역시 은영씨.... |+rp+|18915
  • 혜미 04.11 00:47
    서너번 뵀는데도 아직 게임 한번을 못했네요^^;
    담에 오실땐 저랑두 놀아주세요~ㅎ |+rp+|18896
  • 혜미 04.11 00:49
    글게 말야... 열혈 청년들이 바쁜가봐...
    청년들~복귀 강추!!!ㅎ |+rp+|18905
  • 혜미 04.11 00:55
    목사님~예쁜 달걀. 포장 뜯는데 어찌나 아깝던지...
    그래도 엄마 아빠랑 맛나게 냠냠~ㅎ

은영언니~내년 부활절엔 우리끼리 초코렛 먹어요~ㅋㅋㅋ |+rp+|18915
  • 혜미 04.11 00:56
    근력 감퇴. 노화 현상......ㅋㅋ
    그래서 저도 엘보 왔답니다...같이 늙어가는 처지...ㅎ
    이번 기회에 푹~쉬세요!!! 재활운동두 꾸준히 하시궁!
    에공,,,,홍기 오라버니 못 뵌다 생각하니 가심이.....아프다... |+rp+|18906
  • 혜미 04.11 00:57
    오랜만에 뵈도 정경운 얼굴~
    단식 다시 시작해야죠~!!ㅎ |+rp+|18918
  • 혜미 04.11 00:58
    떡볶이.......날도 포근할테니...청량고추 넣고 아주 맵게...!!ㅋㅋ
    |+rp+|18930
  • 혜미 04.11 01:00
    뵌지 정말 오래됐네요...
    라켓 아예 놓진 마시구, 언제든 시간 되실 때 뵈어요~^^ |+rp+|18931

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스 샷에서의 몸의 회전력 팁

테니스의 모든 샷에서 몸의 회전력을 이용하는 것이 샷의 파워을 크게 증가시킨다. 대부분의 동호인들은 이 느낌을 가지고 치는 것에 약하다. 그러나 어는 정도 이느낌에 대한 감각을 ...
  3. No Image

[공지] 4월 9일(월), 12일(목) 덕수모임 공지

어제 운동 재미나게들 하셨죠? 모임후기 좀 올려주세요. ^^ 다음주에도 월, 목 5시30분부터 9시30분까지 덕수오임 있습니다.
  4. No Image

홈페이지 한글 인코딩 문제

게시판들은 문제없이 한글이 잘 나오는데 정작 홈페이지는 meta 태그에 한글 인코딩을 안 넣어 놓으셔서 매번 한글 인코딩을 바꿔야 합니다. 그리고 아이폰에서는 인코딩을 바꿀 수가 ...
  5. No Image

구미동이나 죽전에서 강습받고 싶습니다.

찾아보니깐 무지개마을에서도 한다는데.. 거기 아파트 살지 않아도 상관없나여.. 클럽들이 여러개 있던데 전화번호좀 공유 부탁드립니다. 오전반(직장인)도 있나여?.. 문자 부탁드립니...
  6. No Image

날씨 좋으네요^^

남대문시장 안에 맛난 밥집이 있다하여... 오늘은 거기서 점심을!!~ 먹어보려구요. 다들 점심 맛나게 드시고요. 날씨도 좋고~ 이따가 뵐 수 있는 분들....덕수에서 뵈요~!!!^^*
  7. No Image

전테교를 하루 한번이상 접속하는 회원 고충

먼저 개인적인 고충으로... 자유게시판에 글 올려도 실례는 안될것으로 생각하고 올립니다. 매일 하루에 한번이상 접속하고 있습니다. 자유게시판과 동영상, 에세이를 즐겨 보고 있습...
  8. k prostaff 88 2자루 일괄 판매

윌슨 k prostaff 88 새거 k prostaff 88 2자루 팔아요. 새거 산는데 저와는 안맞내요 시타만 한 상태입니다. 사진보면 알겠지만 완전 새거입니다. 두자루 모두 12만원에 드립니다. 한...
  9. No Image

마이클님! 감사합니다...

제가 테니스를 본격적으로 시작한 것은 지난 '06년 2월 무렵입니다. '87년 대학 1학년 1학기 체육시간에 잠시 라켓을 잡았지만 벽치기나 하고 친구들과 놀이삼아 몇 번 해본 게 전부였...
  10. No Image

레스피아 클럽 행사 공지

아...아...마이크...테스트... 알려드립니다..다으 다으 다으..... 레스피아 클럽에서 주최하는 일정 공지입니다으 다으 다으.... 1. 레스피아 임원 친선 대회 - 일시 : 4. 11 (수) 오...
  11. No Image

[공지] 4월 2일(월), 5일(목) 덕수모임 공지

지난 공지글 댓글 중 하나를 소개합니다. 이문옥 : 우리 뚱땡이 몸도 빨라지고, 볼도 좋던데, 비결이 뭐시냐? 헉빠 : ㅋㅋㅋㅋ 비결은...............형님의 갈굼....???? ^^* 봄비가 ...
  12. No Image

돌풍 아니

청풍(淸風)이 회오리 치고 있구나 이 기분 레스피아로 날라야지 끝없는 돌풍(突風)이기를
  13. No Image

늦깍이 신입생!!

반갑습니다. 40세가 되어 테니스 입문 1주년을 앞두고 있는 '레안파파'입니다. 오늘은 기흥레스피아에서 마징가님의 아내되시는 분과, 방배동에 사시는 한 처자와 한 게임을 치고 난 ...
  14. No Image

세상은 변하고 있는데 아직도 30년 전의 레슨에 메달려야 합니까

세상은 변하는데 아직도 힘들게 테니스를 배우십니까? 레슨은 3개월을 넘으면 안됍니다..너무나 쉬운 테니스 입문에 필요 이상의 시간과 돈 낭비는 이제는 없어야 합니다. 테니스의 발...
  15. No Image

메인 페이지 위치 변경

전테교에 접속하면 처음 보이는 화면의 구성을 약간 변경하였습니다. 동영상 하일라이트를 맨 오른쪽으로 위치시켰고...자유게시판과 에세이 코너를 가운데에 배치하였습니다. 참고하...
  16. No Image

로딕의 슬램덩크(페더러를 상대로 스매싱 한 것을 이렇게 말합니다.)

로딕이 페더러를 상대로 분전하고 있습니다. 아직은 로딕이 이기고 있는데 결과는 어떻게 될지 모르겠습니다. 끝까지 보지 못하고 나갑니다.
  17. No Image

3월 정모 - 안녕하세요 신입생 마에스트록입니다!

안녕하세요~ 신입생 마에스트록입니다 ^^ 평안했던 그동안의 주말과는 다르게 너무나 격하게 고단했던 주말을 보내고 나니 후기 쓸 생각을 못하고 지금까지 와버렸습니다ㅠ죄송합니다....
  18. No Image

3월 정모 - 안녕하세요 신입생 마그마입니다!

안녕하세요 신입생 마그마입니다 ^^ 써퍼님께서 숙제 내주시기전에 후기를 남겼어야 했는데, 정모날 볼치고와서 집에와서 시체처럼 뻗었다가 다음날 눈뜨자마자 다시 또 레스피아 출근...
  19. No Image

3월정모에 함께 해주신 님들 감사합니다.

정말 변화무쌍한 날씨속에서 진행된 3월 정모에 함께해주신 님들께 감사를 드립니다. 여러 일정이 겹쳐 오후에 잠깐 참석할수있어서 많이 아쉬웠습니다. 비, 눈, 바람 속에서도 언제나...
  20. No Image

안녕하세효~ ㅋ

이제겨우 5계월 들어서는 초보입니다. 첨엔 멋도 모르고 3달이면 충분하겟지 하며 시작한 레슨이 다섯달로 접어드네요 사는곳이 좀 촌이라서 그런지 몰라도 평균연령들이 다들 높으시...
  21. No Image

3월 정모 - 첫 술에 배 부른데??

3월정모 그 날은... 첫술에 배 적당히(??) 불렀습니다. 100% 개인 컵을 지참하지는 않으셨습니다.. 비상용 종이컵 몇 개를 사용하였습니다만.... 종이컵을 사용할 때마다.. '캠페인 못...
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 781 Next
/ 781