You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

이럴경우 규정이 어떻게 되나요???

?
 Comment '6'
  • 꼬냑한잔 01.10 08:47
    team-k 님 답변 정말 감사 드립니다^^
    어제 밤에 team_k 님 글을 보고 깊이 생각해 봤는데
    경기 상황과 파트너, 컨디션 등등 여러가지 축구의 예선 리그방식등
    꼭 1위를 이겼다고 해서 진정한 승자라고 보기 힘들겠더라구요
    인간이라는게 다른 사람의 상황은 비교적 객관적으로 보지만
    본인의 입장이되면 상당히 비현실적인 논리를 펼치기도 하거든요^^
    토너먼트가 아닌 리그전은 team_k님 방식이 전적으로 옳다고 생각합니다
    그런데 도데체 공식규정이 어떻게 되는지 찾기가 힘드네요^^
  • team_k 01.11 10:26
    미국 공식시합이야기니까 국제규정 이리라 생각합니다.
  • team_k 01.11 10:47
    단지 제가하는 시합이 풀리그가 아니고 라운드로빈입니다.
    리그로 예선을하고 각조 4등까지를 뽑아 토너먼트로 떨어뜨리면서 결승까지 가는거지요.
    예선은 리그로하니 리그 룰을 그대로 썼으리라 생각합니다.
  • team_k 01.11 10:48
    꼬냑이 정말 맛있나요??
  • 꼬냑한잔 01.11 12:53
    그렇죠~~승자승이 우선이라면 리그전을 할필요가 없겠죠
    토너먼트로 하지...
    리그전은 평균성적을 가리기 위함이라고 생각합니다^^
    궁금한 사항 답변 해주셔서 정말 감사드립니다
    그리구~~~
    꼬냑은 제가 한때 술 애호가여서 양주도 좀 모으고
    술에 관심이 많을때 좋아한 술이였습니다^^
    향기가 좋죠.......
    지금은 양주모을 돈도 없고 그나마 레슨 받을 돈도 않되
    벽치기 하고 있답니다^^ㅎㅎ
    그런데 team_k 님 말씀대로 벽치기할때 전체적인 흐름으로
    포핸드 스윙을 하면 만족스런 포핸드가 나오는데요~~
    단점이 풀스윙이라 힘조절이 않되 멀리서 쳐야되고 되돌아올때
    빨리오기때문에 준비할시간이 없어 두세번 밖에 못친다는 겁니다
    혹시 이 불쌍한 하수를 위하여 혹시 약한볼 연습할수 있는
    팁 같은거 없으신가요???ㅎㅎ
    가까이서 약하게 많이 많이 쳐보면 언젠간 몸이 알겠지만
    혹시라도 team_k님 만이 가지고있는 비급이................
  • 꼬냑한잔 01.11 12:58
    앗!!
    글쓰는사이에 무상님이 답글을 주셧네요^^
    그럼 결론은 대회 운영진이 정한 룰을 따져야 하는거군요~~~
    감사합니다^^
    무상님도 새해 복많이 받으세요^^