You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] 제가 지금 돈을 모으는 중인데요 라켓살라구요..

짧은 구력이지만 제가 써본 결과 아주 만족하는 라켓입니다. ^--^*
  포핸드,백핸드 스트로크는 당연하고 서비스나 발리,스매싱도 괜찮습니다. 탑스핀양은 좀 적은 것 같지만....(언제 이형택선수처럼 백핸드다운더라인을 쳐볼수 있을래나?)  히팅면도 넓고 타구감도 좋다고 느끼고 있습니다.

아마 이영표님께서 말씀하신 라켓은 Head사의 Prestige-Tour 660인것 같네요.(600-일명 PrestigeTour Classic은 아닌것 같고..)
저도 우리의 이형택선수가 쓰는 라켓이라는 점 땜에 이 라켓을 산 사람중 하나죠.
줄 안매고 320g에 헤드면적은 660cm^2(제곱을 표시하는 방법을 몰라서 - -::), 즉 102sq고 스트링은 18X19, 프레임두께 21mm의 기본적인 사양입니다.(물론 4와 1/4 그립이구요, 4와 3/8도 있다던데 전 그립두께까지 따질 정도로 실력이 있진 않아서..) 아, 손목쪽으로 오면서 면모양이 약간 길게 되어 있네요.
리퀴드메탈 프레스티지(mid or mp)와 함께 디자인이나 색깔등이 헤드라켓중에서 제일 마음에 들더라구요. 자주빛 도장이 상당히 고급스럽게 보입니다.(역시 프레스티지가 헤드사의 주력모델인가봅니다..) 현재는 생산을 더 이상 안하고 있는 걸로 압니다. 저 역시도 특별한 사정이 없으면 새 라켓을 사시는 게 낫지 않나 봅니다. 특히 660은 현재 \120,000이면 새걸루 충분히 구할 수 있죠. ^--^*  또, 직접 매장에 가서 한번 만져보시면 좋을 것 같네요.
헤드의 투어형을 쓰신다니깐 충분히 660도 다룰수 있다고 생각합니다. 자기가 좋아하는 선수의 라켓을 쓰는 것도 충분히 동기부여가 될 수 있다고 봅니다. 어쨌든 제 답글이 조금이라도 도움이 되었으면 하고요, 계속 즐테하세요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 이영태 12.02 16:42
    감사합니다.. 많은 자료 얻었어요.^^

근데 제이름은 이영태에요~ㅎ

정말 감사해요~