You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 엘보 ..이럴땐 어떻게..?

테니스 시작한지는 15년 정도 돼구요 ..
중간에 공백기가 많아서 구력이라고 따진다면
한 3년 밖엔 않될거 같군요

예전에 엘보로 고생해서 2년정도 운동을 못하다가
한 두어달 전부터 다시 운동을 해야겠다 마음먹고
렛슨을 시작 했답니다.

단기간 실력향상을 노리고 욕심을 부렸더니 요즘
다시 팔꿈치가 느낌이 이상하네요

요즘 웨스턴 그립으로 바꾼뒤로 공을 주로 드라이브로
감아서 칠려고 노력 합니다.

그게 원인 인지 .. 다시 라켓을 놓고 싶진 않네요

혹 운동하면서 엘보에 걸리지 않도록 예방할 수 있는
방법이 있으면 고수님들.. 좀 알려주시길 기대합니다.

그럼 이번 주말에도 다들 즐테 하세요..(날씨가 넘 좋쵸)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '6'
  • 형욱 07.05 12:22
    테니스 엘보 방지용 보조 기구들도 시중에 있고요.. 자꾸 그러고 심하시다면 병원에 찾아 가시길 추천 해드리고 싶네요.. 엘보는 대부분 라켓의 스윗스팟을 벗어나는 샷의 충격 때문에 생기는 경우가 많은데.. 충격 완충기 등등의 기구를 이용해보세요..
  • 재호 07.05 12:26
    네..그런방법도 있겠군요 감사..^^*
  • Attila 07.05 12:33
    전 볼링을 하다가 훅을 너무 준 나머지 손목을 심하게 다쳐서 이젠 테니스는 틀렸구나 하고 생각한 적이 있습니다.
    2주전부터 100%는 아니지만 예전의 80%정도로 즐테하고 있어요.거의 2달정도 테니스를 하지않고 쉬었습니다.특별히 병원에 다닌적이 없고요. 엘보의 치료법은 여유있게 회복될때까지 사용하지 않는것이 최선일것 같습니다.
    다시 아프시다면 포핸드 치실때 드라이브 치시지 말고 슬라이스로(라켓을 위에서 아래로) 하시면 훨씬 통증이 덜한것 같습니다. 쾌차하시길 빕니다.
  • 재호 07.05 21:10
    많은 도움이 될거 같네요..감사합니다.
  • 최진철 07.05 23:51
  • 노성욱 07.07 15:09
    야후에가셔서 검색하기서 키네시오샆을 클릭하여 보세여
    그곳에보시면 테이핑요법이 있습니다.
    또한 보조기구도 있구요.
    참고 되었으면 합니다.