You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

백핸드 리턴..

알찬답변에 항상감사드립니다.
지난번에도 비슷한질문 드렸는데 좀미진한것같아서...

백핸드 슬라이스 드라이브 리턴에러를 줄일방법좀
그리고 백핸드 어프러치(슬라이스.탑스핀(드라이브))요령과 주의점요..
참그리고 백슬라이스리턴시 외곽사이드로 빼는것이잘안되어 상대전히에게 험한꼴을 잘당하는 편인데 피할방법좀 지도바랍니다...

행복하주말 보내세요....
* Attila님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-07-06 00:33)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최찬 07.05 06:25
    너무 어려운 질문.. ㅋㅋ 백핸드 슬라이스는 한손이던 양손이던 높이 올려서 오른팔을 두쪽으로 땡기는 감으로..
    누가 뒤에서 잡고있을때 팔꿈치로 치듯이 땡기면서 팔을 펴주세요,.. 그리고 드라이브는 무릅을 굽혔다가
    펴는 방법 밖에는 저도 못함.. 지나치게 팔을 밀지 말아주세요..
  • 형욱 07.05 06:33
    음.. 일단.. 실례가 안된다면.. 한손 백핸드를 쓰시는지 두손 백핸드를 쓰시는지 여줘 봐도 될까요? (제 생각에는 한손 쓰시는거 같은데....)