You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[잡담]테니스 경기 할때의 트릭(?!)

안녕하세요~ 오늘은 그냥 코치님에게서 그동안 들어 왔던 경기 비기...(너무 거창한가요?) 들을 한번 적어 볼려고 최찬님의 게시판에 글을 올리네요..
경기중.. 특히 자신을 모르는 사람과의 경기에서 해야할 일들!

첫번째, 상대방의 실력을 확인한뒤 상대방에게 강한 인상을 심어 준다!
경기 시작전부터 상대방에게 당혹감을 주는 방법 중에 하나가.. 프로
선수 처럼 행동하는거죠.. 헤헤 친구와 웃으면서 주고 받는 가벼운
스트로크 웜업.. 경기 경험이 아주 풍부한것 처럼 전혀 긴장한 모습
을 보이지 않고 웃는 모습만 보인다! (긴장한 모습을 보인다면 상대
방이 초보로 간주 하기 쉬움.. 아주 편안~ 한 모습 또 경기 자체도
편안~~ 하게 해주시면 좋습니다.

두번째, 우연히 친 슈퍼 샷? 아 그거 내 실력이야~
경기중 평상시라면 99% 안들어갈 슈퍼 샷을 치셨다면.. 정말 행복하시
겠죠? 허나 이건 경기중.. 포커 페이스를 유지 하세요~ 그런 샷이 들어
갔을때 기뻐서 폴짝 폴짝 뛰지 마시고 그냥 자연스럽게 얼굴에서 이런
표정이 묻어 나도록 "아 그거? 내 실력이야.."

세번째, 포커 페이스!
자신의 약점 자신의 심리 상태를 남에게 보이는건 "여기 내 약점 있으니
맘껏 공격 해봐~" 하는거나 마찬가지.. 코트에서 경기 가 끝나서 상대방
과의 악수가 있을때 까지는 포커 페이스를 유지 하세요.. 경기가 잘 안풀
려 지고 있더라도.. 저의 경우는 웃는 얼굴을 유지 하고.. 재밌는 말, 일
같은것을 떠올려서 (속은 타 들어가죠...) 반전을 도모하죠.. 그러나 중요
한건 자신이 심리적으로 위축되있다는걸 상대방에게 보여 주니 않는겁니
다~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 07.26 07:52
    웃음이라... 너무 무섭네요 -_-
    상대의 기를 정말 꺽어 버리는 .. 웃음....;; ^^
    전 제가 실수 했을때 소리지르는데;;... oh my freaken backhand!!
    -_- 그럼 상대 선수가 제 백핸드 쪽으로만 공격 하겠죠 -_-;; 흠 미쳐 생각하지
    못했네요... 하지만 지금은 백핸드도 어느정도 실력이.. ^^
    어제 서브&발리 해봤거든요... 이궁 -_- 서브하고 발리 하러 가다가 넘어졌어유 ㅠㅠ
    -_-;;; 전 왜 상대의 기를 꺽지 못하는 것이죠 -_-;; 요즘 상대의 기를 꺽는거?
    그런거 해볼려고... 테니스 왕자에 나오는.. 테니스 프레임으로 공을 치는거요..
    스트링으로 하는거 말구... 그거 한 6번 하거든요.. ㅋㅋㅋ 그거 하면 상대는 제가
    정말 잘하는지 알아여.. ^^ 그리고 첫서브는 폴트 되더라두.. 정말 강하게 치죠 ^^
  • 최진철 07.26 07:54
    그리구여.. 그립이랑 라켓 사이에 구멍이 있자나요.. 보통 삼각형인데..
    그 사이에 손가락을 넣어서 돌릴수가 있거든요 제 라켓은.. 그런데 어떤 라켓들은
    그 사이가 둥그러치 않구... 손가락이 딱 들어갈 정도라서 그런 라켓 손가락으로 돌리면
    손가락 부러지겠죠?? -_-;; 전 그거 하는데.... 그거 하면 정말 멋져보여서 -_-;;;
    그리고 제 필살기는... 점프해서 강한 포핸드나 강한 백핸드 이거든여..
    그 필살기가 정말 폼이 와따~ -_-;;; 저도 헛소리만 했네요 ㅋㄷ~
    테니스 정말 재밌어여.. 엽기적이고