You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

10/4토요모임후기

운동하기 매우 좋은 날씨였구요.....
성원에 힘입어 클레이에 갔었는데.... 이미 다른 클럽에서 월례회정도의 규모로 올인했더라구요,,,
역시 클레이는 사전 예약으로 운영한듯 합니다....
참 참석은 문후스님이 먼저 나와 계셨구요,,,,,그리고 저 ,,,,,
클레이 여건 불가로 하드로 자리를 옮겨서,,,, 난타와 단식을 했습니다.....
최근들어 단식 전적이 자꾸 좋아지네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫게임 6:0   두번째 6:2 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그러던 중 대전 테니스 올드맨 두분이 오셔서 복식을 했구요,,,,
첫 게임은 장난치다 큰일날뻔 했구요,,,,5:5 타이 8:6으로 겨우(?) 승리....
두번째 게임은 6:2로 승리......
문후스님과 대전 올드맨 두분이 가시고,,,, 아쉬움이 남았는데........
왜 다들 아시겠지요,,,, 저의 백핸드 어깨넘어 사부님(?),,,,,,이 오셔서 벽치기를 마치시고,,, 쉬고
계셔서 난타 신청,,,,,,
여기서 부터 중요합니다....ㅋㅋㅋㅋ
난타를 하던중,,,, 레벨업이 된사건,,,,, 내가 신동?인가>??????
백핸드를 소매치기로 배운 내가 포핸드를 치던중 팔꿈치 회전을 보고 따라한 것이 주요했지요,,,,
치면서도 라이오버가 되는줄 알고 별로 였는데.... 사부왈,,, 공이 상당이 길게 받기 힘들게....
라인에 물려서 계속 들오온다고 하시더군요,,,,,,
선수들도 그런공을 계속 치기 힘든데.... 그동안 많이 연습한것 같다고,,,,ㅋㅋㅋㅋ 하시길래....
그냥 포핸드로 소매치기 해서 지금 교정해봤다고 했지요,,,,,,
공은 자기 만족도 중요합니다...
자세 스윙 그리고,,, 연습,,,,,, 공이 맞을때 감촉,,,, 그러나,,,,
더 중요한 것은 상대방이 아닐까 생각 들더라구요,,,
아무리 자기 만족에 좋은 컨디션과 최상의 샷을 구사하더라도,,, 상대방이 편안하게... 받는 공이라면 ㅡ,,,, 죽은 공이 아닐까,,,,? 하고요,,,
즉 상대방의 내 볼에 대한 정확한 스피드,,, 구질,,,, 깊이를 평가해 주었을 때,,, 느끼는 만족감이...
중요한듯 합니다..
물론 선심성,,,, 으로 좋다고 할수도 있지만,,,,
오늘은 많은 분들이 출격하지 못했지만,,,, 저 나름대로는 중요하고 즐테할수 있는 기분 좋은 날이었습니다.......
그리고,,,, 클레이는 하드가 여건이 안될때,,, 찾도록 하는편이 좋을것 같네요,,,,,
두서없는 후기 글 마무리 합니다..........ㅋㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?