본문 바로가기

수원분교 9월 정모 공지 및 레스피아 임원회의 2차 결과(필독!!!)

백로와 한로가 추분이를 서로 마음에 두고 있었다는데...
9월 정모가 추분이와 함께 다가왔습니다.

이번주는 KDB코리아 오픈 대회도 있고 해서 올림픽공원 테니스 코트에서
관람도 하며 정모를 함께 하려 했지만, 다음 기회로 미루고 외환은행 연수원 코트로 정했습니다.

예약은 멋진 이용철 회장님께서 완료하셨네요^^ 깊은 감사를 드립니다.

수원분교 9월 정기모임 공지
일  시  :  2012년 9월 22일 토요일 08:00부터 하루종일
장  소  :  외환은행 연수원 테니스코트
준비물  :  참가비 1인당 만원(코트사용료외), 시합구1캔, 음료및 간식, 점심도시락 (or 식비), 석식비
참가방법  : 이 글에 필히 댓글로 신청해 주세요.

레스피아 2차 회의 진행상황에 대해 간략하게 말씀드리면 지난번에 언급 했듯이
연회비가 상당부분 인상 예정입니다. 아직 확정된것은 아니지만,
1년에 1인당 연회비가 12만원으로 추정하고 있습니다.

또한 레스피아 회원들이 사용할 클럽 전용 코트 배정은 3,4,5번 코트가 될것입니다.
2번 코트는 일반 회원들이 사용하며 유료화 할것입니다.

회원 여러분께서 좋은 의견이 있으시면 이곳에 댓글로 말씀해 주시면 감사하겠습니다.
참고로 현재 수원분교내 레스피아 회원은 총 43명입니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '70'
  • 09.17 20:23
    오전만 참석합니당... kdb코리아 관람 관계로~~...-.-;;;
  • 아작내 09.18 11:39
    아쉽지만 이번에도 불참합니다.
    번번히 불참하게되네요.
    저조한 출석율에 깊이 반성하겠습니다.
  • 초보자 09.18 11:43
    이번 모임에도 불참입니다.
    연말까지 영암에 있어야 하고요, 중간에 올라가면
    찾아뵙도록 하겠습니다.
  • 오아시스 09.18 12:46
    주말에 다른 일정이 있어 참석이 어렵네요.

모두들 즐테하시고...
  • 마이다스 손 09.18 14:38
    벌써 한달이 지나갔군요 태풍도 지나가고 맑고 시원한 날씨에
    즐겁게 테니스하게되겠군요
    저희 부부는 오전부터 가도록 하겠습니다
  • 선수의 시대 09.18 17:43
    참석합니다..

위에 아작내님, 초보자님.....연사 안되는거 아시죠?
    이번 한번만 봐 드립니다...
    연사금지...ㅎㅎ
  • 김해동 09.18 19:58
    댓글 달기도 뭣하지만 선수 총무님 문자 생각해서
    참석 못한다는 댓글 적습니다.
    즐겁게 운동하세요!
  • 꼬모 09.18 20:28
    불참입니다.

아들과의 약속이 있어 지키려합니다. 즐테하시기 바랍니다.^^
  • bluesky 09.18 20:51
    불참입니다.
    외도가 자꾸 길어지네요. 이러다 겨울 오게 생겼음 -.-
  • 에이스 09.18 22:17
    오랬만에 참석해보겠습니다^^
  • 명상가 09.18 23:48
    참석 합니다*^^*
  • 윤태공 09.19 09:57
    출근 참석이 어렵습니다
    집에오면 4시30분경~ 너무 늣지요~!
    회장님이하 총무님 등 회원님
    모두 즐테 하시기바랍니다
  • 이니카 09.19 10:14
    이번에도 참석이 어렵네요.
    조만간 뵙겠습니다.
    즐거운 정모되셔요...^^
  • 마징가Z 09.19 12:07
    창회장님을 붙잡을 방법은 하나인데ㅎㅎ
    kdb코리아 오픈 관람도 아주 중요합니다. 즐거운 관람 되세요^^ |+rp+|16623
  • 마징가Z 09.19 12:10
    요즘 자네의 빈자리를 동주가 채워주고 있다.ㅋㅋ
    미션 성공하면 불참은 언제든지 허용해줍니다.^^ |+rp+|16624
  • 마징가Z 09.19 12:12
    초보자님을 보고싶어하는 회원님들이 많습니다.
    늘 건강하시고 행복하세요^^ |+rp+|16625
  • 마징가Z 09.19 12:13
    담엔 뽀오얀 얼굴 함 보여주세요^^
    즐거운 주말 되시구요! |+rp+|16626
  • 마징가Z 09.19 12:15
    정모때 뵈온지가 까마득 합니다.
    담엔 꼭 뵐수 있기를 바라겠습니다.^^ |+rp+|16629
  • 마징가Z 09.19 12:16
    MK가 꼬모 이모 언제 오시냐고 물어보는데
    MK아드님하고 행복한 시간 되시기를^^ |+rp+|16630
  • 마징가Z 09.19 12:17
    낙엽 떨어지기 전에 오셔야지^^ |+rp+|16631
  • 마징가Z 09.19 12:19
    오후부터 시작하는 정모를 계획해 보겠습니다.^^ |+rp+|16634
  • 마징가Z 09.19 12:21
    가을이 되니 코트의 신사 이니카님이 더 생각납니다.
    10월엔 꼭 뵈어요^^ |+rp+|16635
  • 마징가Z 09.19 12:25
    참석합니다.
    마루님&MK와 함께요^^

kdb코리아 오픈 시즌인데 우리도 정모때 이벤트 한번 할까요ㅎㅎ

• 마사장 09.19 13:34
    안녕하세요~
    8월 정모때 마징가님이 소개한 초보1인 마사장 인사드립니다.
    존경하는 회장님께서 정모후기를 남기시라고 말씀하신게 어제같은데 벌써 한달이 지나버렸네요.
    아직 정식으로 인사도 제대로 못했는데 너무 부끄럽고 깊이 반성합니다.

9월 정모 무조건 참석하겠습니다.

존경하는 회장님!
    9월 정모후기는 꼭 남기겠습니다.^^
  • 그로장 09.19 13:45
    오전에 참석하겠습니다.
  • 이용철 09.19 13:52
    저도 마사장님 존경합니다.
    열정의 피가 흐르는 멋있는 마사장님의 등장을 렬렬히 환영합니다.
    체력 잘 비축하시고 건강관리 잘 하셔서 저랑 또 단식 한껨 부탁드려요. |+rp+|16646
  • 마사장 09.19 14:28
    어디도 환영해주지 않는 초보자를 전테교 수원분교분들은 환영뿐아니라 초보자를 배려해주시는 모습들을 보고 정말 감동받았습니다.^^
    역시 아름다운 테니스 문화를 만든다는 취지에 맞게 테니스 치는 모습또한 아름답고 마음또한 정말 아름답다는걸 느꼈답니다.
    저또한 열정을 갖고 테니스 실력을 향상시켜 또 다른 초보자를 위해 받은만큼 배풀어야겠다고 다짐했답니다.^^

회장님 분부대로 체력관리잘해서 이번엔 절대 게임 중단하는일 없도록 하겠습니다.

참! 선수시대님..8월 정모때 테니스 게임보다는 회원분들을 위해서 보이지 않는곳에서
    고생하시는 모습을 보고 정말 감사드리면서 감동받았답니다.
    9월 정모때는 제가 열심히 돕겠습니다. ^^

벌써 또 설레는군요..토요일날 뵙겠습니다.^^ |+rp+|16646
  • 선수의 시대 09.19 15:54
    제가 아는분 올팍에 계셧네요?
    오셔서 현장 스케치 한번 해주세요..
    http://www.tennispeople.kr/news/articleView.html?idxno=834 |+rp+|16645
  • 선수의 시대 09.19 16:15
    와우..마사장님 납시옵니까?
    회장님과 환상의 단식게임보고 많이 반성했어요.
    저는 힘들면 그냥 포기하는데...

9월정모에도 오셔서 멋진 모습 보여주세요..
    제가..가열차게 박수칠게요..

저는 보이는 곳에서만 고생하는 척하는데..ㅋㅋ
    그걸 보셨나보네..이런글은 많이 써주세요 푸하하
    티안나게 자주.. |+rp+|16646
  • 선수의 시대 09.19 16:28
    그렇다면 몇시 출근하십니가
    KDB는 인터넷으로 함께 봐요..ㅎㅎ |+rp+|16623
  • 선수의 시대 09.19 16:30
    에이스님 오랫만에 복귀시네요
    부상은 호전되셧나요?
    즐거운 시간 함께 해용 |+rp+|16632
  • 선수의 시대 09.19 16:30
    8월정모에는 게임도 함께 못햇네요
    이번엔 함 부탁드립니다.ㅎㅎ |+rp+|16633
  • 선수의 시대 09.19 16:33
    이제 손님이 아니신데...아이디땜시
    손님이 되어버리네요..
    오전부터 오신다니 저도 일찍 준비 해야겠네요 ^^ |+rp+|16627
  • 선수의 시대 09.19 16:35
    그로장님..여름엔 쉬셧나봐요
    잠수 끝내시고 올라오셨군요.
    코트에서 뵈용 |+rp+|16647
  • 마시마로 09.19 16:58
    마사장님을 따라 테니스에 입문하게 된 마시마로입니다.

9월 정모때 참석하여 정식으로 인사드리겟습니다.
  • 선수의 시대 09.19 17:51
    마시마로님..
    어서오세요..뭐니뭐니해도...정식이죠..
    정식인사는어던걸가요? 기대할게요 ㅎㅎ |+rp+|16657
  • 써퍼 09.19 22:26
    으음...취재관계로..참석이..어렵겠네요ㅠㅠ!!
    모두들 즐테하시기 바랍니다.
  • 선수의 시대 09.20 09:39
    써퍼님 덕분에 생생한 현장상황 알 수 있네요..
    다음호 멋진 기사 기다릴게요.
    그나저나 이벤트 상품은 도착하셨는가요? ^^ |+rp+|16659
  • 초심 09.20 10:04
    개인적인 사정으로 불참입니다.
    낮에는 아직 덥지만 아침, 저녁으로는 제법 선선하네요.
    부상 조심하시고, 즐거운 시간 되시길...

저는 10월 정모때 복귀하도록 하겠습니다... ^^;;
  • 혁빠 09.20 10:44
    아~~~ 이번에는 만나는가 싶었는데.......ㅎㅎㅎ

이번주 내내 근무여서......올팍에 한번도 못갔습니다.....ㅠ.ㅠ
    주말에는 이쁜 여자들 구경하러 올팍으로 고고씽인데........

저녁에는 목동에서 약속이 있고......아무래도 10월에 초심님과 같이 뵈야할 듯.....^^
    즐거운 정모 되세요.....^^

• 혁빠 09.20 10:45
    올팍에서 뵈어요.....^^ |+rp+|16659
  • 혁빠 09.20 10:46
    ㅋㅋㅋ 연사금지......
    선수님의 센스는 늘~~ 저를 즐겁게 합니다.....^^ |+rp+|16628
  • 송형태 09.20 11:46
    불참합니다...다음에 뵐께요~
  • 선수의 시대 09.20 14:23
    올팍에 가시는 이유가 단지 뷰티함을 찾으시는 거라면
    수원으로 오세요

넓은 주차장, 갈금한 코트..그리고
    가장 중요한 뷰티부분은...

예쁜 MK도 있고
    이쁜 민경이도 있고
    귀여운 마루님 2세도 있고
    새초롬한 마징가님 따님도 있는데

수원으로 오세요...ㅎㅎ |+rp+|16662
  • *Chris* 09.20 16:25
    오랫만에 출동입니다~~~
    저도 일찍부터 참석하겠습니다 ^^
  • 카카오 09.20 17:00
    안녕하세요. 인사드립니다. 카카오입니다. 가입은 예전에 했었는데 이제야 글을 올리게 되어서 송구스럽습니다. 경희대에서만 테니스를 치다보니 인사도 제대로 드릴 기회가 없었는데 이번 정모에 참여해서 많은 분들과 좋은 시간을 가졌으면 합니다. 혹시나 닉네임으로만 글을 남기면 누군지 모르실 것 같아서 불안한 마음에...제 이름은 이동주입니다.
    앞으로 잘 부탁드립니다. ^^
  • 엄미경 09.20 17:28
    안녕하세요~가입하고 처음 인사드립니다.^^
    항상 경희대에서만 쳤었는데 이번에 정모를 처음 참석하는 엄미경이라고 합니다.
    마사장님을 통해 마이클,징가싸부님외 전테교분들을 알게되었는데 제대로 인사를
    드린적이 없어 죄송하네요..;;;ㅎ
    이번에 참석하여 제대로 인사드리겠습니다.
    왕초보지만 테니스에 대한 열정으로 좋은모습 보여드리겠습니다.
    저도 잘 부탁드립니다.^^
  • 피아노의숲 09.20 17:30
    이번 정모 참석이 어렵습니다. ㅠㅠ
    날씨가 선선해져서 운동하기 좋겠습니다.
    즐거운 시간 보내세요!!

10월 모임은 꼭 참석하고 싶네요~

• 에이스 09.20 19:49
    어제 TV에 써퍼님 모습 잠시 나온것 놓치지 않고 보았습니다^^(YTN 스포츠뉴스) |+rp+|16659
  • 마에스트록 09.20 19:51
    아쉽지만 이번 정모는 참석하지 못할거 같습니다.

다음정모는 꼭 참석하도록 하겠습니다!

즐거운 정모 되세요~

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. 안녕하셨나요^^

그동안 안녕하셨나요^^ 승완이 입니다!! 아~~ 정말 오랜만에 이곳에 들르게되네요~ 시간이 흐를수록 일은 바빠지고... 결혼하고나니... 테니스에서 점점 손을 놓게되고^^;;;; 거기다 ...
  3. No Image

수원분교 9월 정모 공지 및 레스피아 임원회의 2차 결과(필독!!!)

백로와 한로가 추분이를 서로 마음에 두고 있었다는데... 9월 정모가 추분이와 함께 다가왔습니다. 이번주는 KDB코리아 오픈 대회도 있고 해서 올림픽공원 테니스 코트에서 관람도 하...
  4. No Image

[re] 그리운 그 때....!! (테스트용이지만.....안지울래요.)

2006.04.16 인천분교 모임에서, 영주,혜랑님,국가대표님,마루언니,지윤이와 함께^^*
  5. No Image

테니스 브레이크포인트(break point won)에 대해 설명해 주실 분?

오랜만에 글을 써 봅니다ㅠㅠㅠ 테니스를 즐긴지 몇 해가 지났는데 이제야 물어보네요. 브레이크 포인트 성공율을 경기 방송 중에 보여주는데..다른 건 대강 짐작이 가도 요건 어떻게 ...
  6. No Image

내일 코트이용 가능

내일 수지구 대회 인원관계로 코트사용 안한다고 하네요 즐테하세요
  7. No Image

[공지] 9월 17일(월),20일(’

오늘은 새로 장만한 노트로 공지글을 올립니다. 커서그런지 아이폰보다는 훨편하네요.^^;;; 오늘(금) 번개 있는거 다들 아시죠? 아래글 읽는 재미를 위해 이만 총총총 즐번이기를... ...
  8. No Image

문옥옹 "주저리주저리주저리주저리주저리주저리주저리~~~~" 카피본

"그 까칠한(?) 성격에 혹 원본을 지울까봐...(요기에 그대로 카피해서 올립니다. ~~~뽀에버...) ...그러게요^^* 남자가 불혹이 훌쩍 넘어 마음을 보인다는게 쉽지 않은데 행님이 덕수...
  9. No Image

비도오고, 한잔도 하고~~~

나............. 반말투로 할꺼야..... 왜.... 난 소중한 나닌까~~ 그동안 하고 싶은 애기도 많았지만, 잘 않했어..... 아니 아예 않했어.... 왜..... 난 나닌까~~~ 나... 가끔 새벽에...
  10. No Image

[번개 공지] 내일(금) 덕수 번개

내일 덕수에서 번개합니다~ 두면 중 한면은 띄엄띄엄 활용하다 8시30분 이후 풀로 사용^^ 6시부터입니다 오늘 목요모임은 당연 취소…^^;
  11. No Image

죄송합니다 죄송합니다~~

나ㄱ·겠습니다.저 기억하실지 모르겠습니다. 저 졸업하고 신한은행 한양대 지점 발령 받고 적응중입니다. 일이 늦게 끝나서 자주 찾아뵙지는 못할것 같지만 시간 나는대로 틈틈히 코트...
  12. No Image

이벤트 당첨자 발표

남자단식 당첨자 : 써퍼님 조코비치:머레이(2:3)-머레이 승 여자단식 당첨자 : 염규생님 아자렌카 vs 세레나 우승 세레나 2-1 남자복식 당첨자 : 민동파님 브라이언 브라이언 : 파에스...
  13. No Image

던롭 바이오 미메틱 400 & 데빌스핀 블랙 1.25 판매합니다. (가격인하)

구입하고 2회 시타해본 수준입니다. 구입시 택배배송 받은 박스도 아직 그대로 있습니다. 택배비 포함 판매가 13만원이고요. 지방이라 택배거래만 가능할 듯 합니다. 구입 시 배송받은...
  14. No Image

2012 us open 경기후 랭킹 계산...?

us open 경기전 us open 경기후 페더러 12,165 - 360 = 11,805 ===> 1위 조코비치 11,270 - 800 = 10,470 ===> 2위 나달 8,715 - 1,200 = 7,515 ===> 4위 머레이 7,290 + 1,280 = 8,57...
  15. No Image

부상경보령...

현 시간부로 수원분교 일대 반경 400km에 부상경보 발령합니다... 어느덧 장마도 폭염도 지나.. 가을로 성큼 다가왔습니다... 운동하기도, 독서하기도, 여행하기도, 살 찌기도 좋은 계...
  16. No Image

레스피아 연합회 임원회의 결과 및 연합 회장배 추계 친선대회 참가 신청(필독)

백로가 지나서인지 바야흐로 가을의 기운을 느낄수 있는 계절이 한창입니다. 수원분교 회원 여러분들 잘 지내고 계시죠^^ 2012년 9월 7일에 레스피아 연합회 임원회의가 있었습니다. ...
  17. No Image

규열 제대빵 후기

참석인원 아홉 명..... 한마디로 장난아니게 시끄러웠습니다 2층에 우리만 있는 줄 알았는데 화장실 가려다 보니 뒤쪽 테이블에 커플이.... 왠지 살짝 미안한 느낌이....^^;; 1층 화장...
  18. No Image

[공지] 9월 10일(월), 13일(목) 덕수모임 공지.

정말 운동하기 쾌적했던 날씨였네요. 참석을 못해 너무 아쉬웠던 하루입니다. 그리고 오늘은 뒷풀이가 예정되어 있던데 잘들 끝내고 들어들 가셨는지요. 후기는 오늘 참석했던 분 중에...
  19. No Image

페더러와 함께하실분???

운동하기 안성맞춤 날씨입니다. 로저 페더러가 아쉽게도...2013년을 기대해봅니다. 페더러의 아쉬움을 함께 하실분은 오세요^^ 짜르의 생일을 축하합니다.^^ *장소 : 기흥 레스피아 *...
  20. No Image

[질문: 경기중 집중력 저하 문제]

외국의 특성상 저녁 경기를 주로 합니다. 오래쳤고, 그런대로 상위그룹에서 경기를 합니다. 문제는 제가 체중이 좀 나갑니다. 그러나 하루 이틀 나간 것은 아니었습니다. 2-3년 전부터...
  21. No Image

타이틀스폰서 교체된 KDB코리아 오픈은 왕대박 관람찬스...

국책은행으로 기간산업에 필요한 자금만을 공급하던 산업은행이 종합금융(은행,증권,보험을 아우르는)지주회사인 KDB금융그룹으로 거듭나서 테니스를 좋아하는 국민들께 큰 선물을 하...
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 781 Next
/ 781