You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

(세미)웨스턴 그립시 많이 불편해요...

안녕하세요. 

요즘 테니스를 치면서 잘 안되는 부분이 있어이에 대해서 고수님들께 조언을 부탁드립니다.

안되는 부분은 다름아닌 포핸드 스트로크, 그립부분입니다. 전에 플랫으로 많이 쳤다가 이제는 탑스핀으로 칠려고 그립을 바꿨거든요

이스턴 그립에서 (세미)웨스턴그립으로 돌려잡고 치는데 스윙시 안정감이 훨씬 떨어집니다. 사실 그 보다 더 큰문제는 파워있게  쳐보내질 못해서 결국 두번 랠리하다가 나도모르게 다시 이스턴 그립으로 돌아오게 된다는 겁니다.

본드로 붙일수도 없고 ^^
어떻게 극복해야 할까요?

고수님들께서 좋은 극복방법이 있으시면 제게 알려주세요.

많은 도움이 될꺼 같습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • stephanie 12.08 01:13
    음... 이스턴에 비해서 세미웨스턴은 타점도 앞에 있고 맞는 면 자체가 얇아질수밖에 없는 그립입니다. 라켓을 좀더 앞까지 밀고 나간다는 생각으로 하시고 적극적으로 어께를 이용해서 임팩트존을 두껍게 가지는게 좋겠지요.