You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

해후

아직도 마법사님과 했던 하이-파이브의 온기가 자판을 누르는 손에 흘러 내리고 있는듯 합니다.

너무도 그리운 님들을 만나고.............
님들과 가슴으로 인사를 하고.............
공을 주고 받으며 정을 느끼고............

전테교는 참으로 특이한 매력이 있는곳이 아닌가 합니다.
파란하늘님의 표현대로 봄에서 여름사이 잠깐 머물렀던 곳인데, 마치 고향처럼 느껴지니.........

정식으로 인사 올리겠습니다.....^^
처음에 "차세대 에이스"라는 닉으로 여러분 곁에 찾아 갔다가,
집안 사정으로 인하여 2년정도 자퇴 했었던 ACE 워너비 입니다.
(지금 아뒤는 예.가.한.내. 인데 로긴이 않되네요......회사 방화벽 때문에 문제가 있는듯 합니다.)

오랫만에 다시 찾은 곳이지만, 어제 막 헤어졌다가 다시 만난 사람들처럼 자연스러운 것은.......^^
.
.
.
.
교장선생님, 용철회장님, 마딘나님, 마이클님, 마징가님, 마법사님, 동식님, 준영코치님, 윤종철님,
봉회장님, 철벽발리님, 블루스카이님, 루키님, 수진님, 상현님.................................
이 모든 분들의 따뜻한 미소와

한투코바님, 한계령님, 샤넬님, 원더우먼님, 세라님, 나달님, 신호등님, 동네한바퀴님, 타~잔님,
겨리님, 맥가이버님...........
(그 외 이름을 외우지 못한 분들께는 죄송한 마음뿐입니다..... -_-)
이 분들의 새로운 만남으로 인하여 가늘게 떨린 심장때문이 아닐런지.........

정말로 보고 싶었던 최혜랑님을 볼 수 없었고.......
전테교의 영원한 오빠 정보맨님을 만날 수 없었고......
간절히 기대했던 잠마루형의 모습도 보이지 않았고.......
끝나고 함께 나누지 못한 소주가 너무도 아쉬웠습니다.

정말 오랫만에 만난(5~6년은 족히...) 교현이형은 완전 딴 사람이 되어 있더군요......
예전에 많이 아파서 걱정 많았는데, 다행히 건강해 보여서 정말 반가웠습니다..
(그때 문병 못가서 미안해 형..........술 먹느라고 바뻐서..........^^)

마이클님과 함께 철벽발리님을 응징(?)해서 너무 즐거웠고......
마법사님과 함께 호흡을 맞추며 2승을 챙겨서 너무 행복했습니다......

앞으로도 자주는 못 나가겠지만, 여러분들과 평생을 함께 행복한 테니스 즐기고 싶습니다.

늘~~ 행복한 테니스........*^^*

ps : 샤넬님! 너무 럭셔리 하십니다...^^
     한투코바님! 정말 공 잘 치세요....국화부....^^
     원더우먼님! 멋진 포핸드에 푹~~ 빠졌습니다......^^
     세라님! 시간이 없어서 같이 공 나누지 못해 속상했습니다. 다음에는 꼭~~~~  ^^
     한계령님! 같이 파트너해서 너무 좋았구요......저 때문에 1패 죄송합니다.....^^
     수진님! 넘~넘 반가웠구요. 발목때문에 마음 아펐어요...... 담엔 파트너 한번 해줘요....^^
     마법사님! 더욱 예뻐지셨더군요.... 이제는 시집가셔도 될듯.........^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '14'
  • 박상현(魔神) 12.24 20:55
    아아아 차세대에이스님.. 저는 이 닉네임이 더 친근합니다.
    명지대로 가는 차안에서 철벽발리형과 ACE 워너비님의 실체에 대해서 얘기했었는데,
    약 5분간의 브레인스토밍 끝에 차세대에이스님일 것이라 결론지었더랬죠...
    그러고나니, "정말일까..?" 하는 생각과 만날것 같은 그 기대감... 아으~
    다시 만나게 되니 정말이지 아주 반가웠습니다.
    여전히 탐나는 그 하드웨어와... 살짝 보니 플렉스포인트(아마도prestige?)를 사용하고 계신듯 해서 시타해보고 싶은 충동과...(이런건 안써도 되나..) 그 푸근하신 웃음에 정말 좋았습니다^^
    2007년 새해에는 하시는 일이 모두 잘되어서 함께 운동할 수 있는 기회가 많아지길 바래봅니다^-^
    다음번에 만나면 꼭 테니스 후에 함께 뒤를 풀어보아요~ㅋㅋ
  • 샤넬 12.24 21:33
    보라색 모자가 유난히 잘 어울렸던 멋진 에이스워너비님 만나뵙게 되서 참 반가웠습니다.
    수줍게 웃던 모습이 참 보기좋던데 그렇게 일찍 가셔서 많이 섭섭했답니다.
    행복한 성탄 보내시고 새 해엔 더 자주 만나 즐겁게 볼 나눌 수 있길 기대하겠습니다.
    행복하세요♬
  • ACE 워너비 12.25 00:07
    상현씨........
    너무 반가웠어요.........
    끌어안고 뽀뽀해주고 싶었는데, 남들 눈이 있어서..........^^

상현씨......
    다음에 제 라켓 써보고 맘에 들면 말씀하세요.........
    다른 분은 몰라도, 상현씨가 원하시면 기꺼이 한자루 기증합니다..........^^

담에 꼭~~ 한잔.....................^^

샤넬님! 너무 반가웠구요......
    같이 공 나누지 못해서 넘 아쉬웠구요.......
    담에 같이 파트너해서 샤넬님의 그~~~ 럭셔리를 느끼게 해주세요...............^^

한투코바님! 닉 만큼이나 아름다운 미모의....................^^
    같이 파트너 해주시면 영광이지요.........
    너무나도 뛰어난 실력에, 너무나도 뛰어난 미모에, 너무나도 뛰어난 매너에.........................^^
    너무 즐거웠구요.........다음에 결승 꼭~~~ 해요...................^^
    늘~~~행복한 테니스.......*^^*
  • smallest 12.25 09:18
    ACE 워너비님을 만나지 못한지 벌써 2년이 되었었나요?

어끄제 정모에서 뵙 것처럼 생생한데..

우리 전테교는 2년이 지나고, 3년이 지나도 바로 어끄제 만난것처럼 항상

그런 느낌이기를 새해에도 바랍니다.

새해에는 좀 더 자주 뵐수 있기를 바랍니다.
  • 全 炫 仲 12.25 09:25
    차에님....다시 만나게되어 반가웠어요.
    2007년에도 건강하시고 좋은일만 많이 생기시기를 바랍니다.

메리크리스마스..^-^
  • 세라 12.25 11:05
    개인적으로 제일 좋아하는 가수와 닉네임이 비슷해 만나뵙기 전부터 완전 팬이되리라 기대했었는데,,,
    저의 기대를 저버리지 않으신 멋진 외모와 깔끔한 매너,,거기다 완벽한 플레이,,,완전 짱이시더군요..후훗!!
    담정모에는 꼭 함께 공 나누고 싶습니다,,,,미리 예약한겁니다...아셨죠??
    즐거운 성탄보내시구요...새해에도 건강하시고 행복하세요....^^
  • 이용철 12.25 14:13
    생각만 해도 미소가 번지는 이름 차에님이 닉네임을 바꿔서 많은님들을 궁금하게 하는
    이벤트를 하시며 멋지게 다시 나타나셔서 많은 여성회원님들에게 포위되어
    감히 천신도 못하고 주변에서 멋진 모습만 구경했습니다. ㅎㅎ

오랫만에 만나서 반가웠고요 가족 모두 건강하시고 담에 또 뵙죠
  • 마이클 킴 12.25 22:15
    어느새 바람 불어와 옷깃을 여미어봐도 그래도 슬픈 마음은 그대로인걸.....
    .........사랑해..그 순간만은 진실었어.....
    최성수의 해후의 가사가 워너비님의 "해후"라는 제목의 후기와 오버랩됩니다.^^
    동식님의 말씀처럼 몇년만에 다시 만나도 며칠전 만난사람처럼 반갑고 따뜻하게 느껴지는것이
    전테교 분들인것 같습니다. 우리 워너비님의 매력에 모두들 흠뻑빠지셨는데, 원더우먼님의 "눈부신 미소"가
    워너비님을 표현하는 가장 적합한 말인것 같습니다. 미소가 정말 매력적이지 않나요? ^^
    워너비님과 함께 파트너를 해서 철벽발리님을 혼내준것이 기억에 남는군요. ㅎㅎㅎ
    너무나도 아내를 사랑하시고, 무척이나 가정적인분이라서 언제 또 만나뵐지 모르겠지만
    일년에 한번만은 꼭 얼굴을 보여주었으면 좋겠습니다. ^^ 건강하세요~~~^^
  • 마법사☆ 12.25 23:14
    에이스 워너비님~~~^^*
    그날 다시 뵐수 있어서 너무너무 좋았어요~~^^
    아가가 다시 건강해졌다니 정말 다행이에요^^
    그리고 2년정도 전에 뵈었을때와 다름없는 좋은 매너와 부드러우면서도 강한 인상과 미소~!^^*
    그리고 테니스도 치시면서 가정에도 소홀하지 않는 모습이 역시나 전테교표이세요^^
    2년이라는 세월이 무색할 정도로 2년전에 뵈었던 것이라는 생각은 들지 않고 마치 문원동에서 볼치던 것이 엊그제 였던 것 같은 생각이 들었답니다^^
    오랜만에 뵈어서 더 설레고 행복했었고 앞으로도 자주자주 뵈었으면 더 좋겠어요~~^^*
    에이스 오빠~ 항상 행복하고 화목한 가정이루시고 건강하셔요~~^^*
  • bluesky 12.26 00:10
    에이스님의 미소는 전보다 더 부드러워졌다에 한표~!
    한경기 잡아 주셔서 많은 배움을 얻었음에 감사의 인사를~ ^^

몇 번 되지 않은 만남에도 큰 의미로 자리할 수 있다는 것에
    전테교라는 공간은 참으로 행복이 가득하고 의미가 충만한 공간인 것 같습니다.
    더불어, 세월이 가도 변치 않은 좋은 님들의 존재에 다시한번 감사하는 마음이 듭니다.

항상 건강하시고 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다. ^^
  • 마징가 Z 12.26 12:56
    송년모임 전날밤 이러한 마음을 갖게 했습니다

초등학교 소풍가기 전날밤 즐거움...

사랑하는 사람을 만난다는 설레임...

오랜만에 동창생들을 만난다는 기대감...

명절에 가족과 친지를 만난다는 행복함...

아직도 송년모임 여운이 가득하여 어린아이 마냥 싱글벙글 하고 있답이다.*^^*

ACE 워너비님의 보라색 모자위에 선글라스 깊은 인상이 남습니다.
    지금 이곳에는 보라빛 향기로 가득하네요...
    내년에도 보라빛 향기에 흠뻑 취하고 싶네요...~~~*^^*
    참 반가웠습니다~*^^*
    항상 건강하시고 행복하세요!!!
  • 에이스워너비님 정말 오랜만이었습니다.
    정말 간만에 만났는데 같이 겜을 못해서 아쉬웠습니다.
    남은 2006년 잘 보내시고 밝은 새해 맞이하시길 바랍니다.
  • 마루 12.27 10:41
    즐거운 시간 보내신거 같아요 워너비님~^^*
    머리도 뽀글하고 가끔 화장도 즐겨하는 나름 다소곳한 여인...후후 마루예요~^^;;
    글 보고 워워~~ 하시는 몇몇 분들의 얼굴이 떠오르네요~^^;;

참가 댓글을 보고도 답글 남기고 싶었는데...누구실까?? 뵌 분인가?? 나를 아시나??
    모른다 했는데 뵌 적이 있어 서운하시면 어쩌지?? 등등 생각만 잔뜩하다
    그냥 지나가 버렸는데... 차대세 에이스님이시라 하네요.
    그런데 또 고민에 빠진거 있죠.. 닉네임은 많이 들어봤는데...얼굴이 기억이...ㅠ.ㅜ
    수진이한테 전화해서 내가 워너비님을 뵌적 있어 언제 나오셨었어 등등 물어보고
    글에 2년전에 뵈었단 말씀들을 보고 직접 뵌 적은 없구나...결론 내렸어요~^^

모든 분들이 미소 얘기를 많이 해주시네요...그래서 더 아쉬워요~
    제가 웃는 얼굴이 예쁜 남자를 좋아라 하거든요~
    환상적인 미소도 보고 공도 같이 쳐봤음 좋았을껄~
    전테교가 있으니깐 담에 꼭 기회가 있겠죠~^^*

수진이가 아기 키우느라 못나오셨데요. 하던데...
    예쁘고 건강하게 컸음 좋겠어요~^^

아...그리고 공통점이 하나 있어요~
    저도 블루스카이 보다 파란하늘을 더 좋아해요~히히
    담에 뵐때까지 건강하시고 행복하세요~^^

• 김교현 12.28 20:33
    소..........!!

글은 일찍이 보았는데.....리플달 시간이 없어서...지금 쓰네..
    일단 본인이 말한대로 워너비님 조~폭 맞구요.....(너 예전에비해 성질 많이 죽었더라...^^)

오랜만에 만나보게되니...그것도 전테교안에서 정말 반가웟고 ...
    그전에 알고지내온 홍기가아닌 다른 사람인것 같기도하고....
    아무튼 앞으로 테니스하면서 짬짬이 만나자...^^

아!! 테니스 포핸드 발리가 젤로 어렵다......여잔 포핸드발리보다 더 어렵다...(뜬금없는 노총각의 신세타령..^^)

PS : 전테교회원님들께 ......
    절대로 워너빔님과는 술을 과하게 드시지마세요....(워너비님 가끔 헐크로 변신도 한답니다..ㅋㅋ메롱)

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

행복의 열쇠...

...
  3. No Image

행복의 비결

행복의 첫 번째 비결은 ‘웃는 것’이다. 두 번째 비결은 ‘그래서, 웃는 것’이다. 세 번째 비결은 ‘그러나, 웃는 것’이다. - 작자미상 행복을 주는 웃음이 가득한 주말 되시길 바랍니다....
  4. No Image

행복을 만드는 말들...

"행복을 만드는 말들" 말은 우리의 마음과 마음을 이어주는 다리 역할을 합니다 정다운 인사 한 마디가 하루를 멋지게 열어 주지요 짧지만 이런 한 마디 말이 우리를 행복하게 합니다 ...
  5. No Image

햄프턴 -엄마가 한국사람

상위랭커인 마카로바 와의 혈전
  6. No Image

햄머그립의 장단점을 알려주세요.

햄머그립을 쓰는 친구가 있는데 검지를 벌리는 그립으로 바꿔잡으라고 말해도 불편하다고 바꾸 려하지 않네요. 햄머그립에 익숙하면 바꿀 필요가 없을까요? 아니면 나중에 어떤 한계가...
  7. No Image

햄머 2.7 윌슨 라켓 구합니다

새것 또는 중고 01064854473으로 연락주새요
  8. 핸드폰,테블릿 등 모바일 기기에서의 접속

모바일 기기(스마트폰 등)로 최적화된 [전테교 모바일 홈페이지]로 접속이 가능합니다. 각 게시물과 메뉴열람이 가능하고 로그인하여 글도 남길 수 있습니다. - 네이버,트위터,페이스...
  9. No Image

해후

아직도 마법사님과 했던 하이-파이브의 온기가 자판을 누르는 손에 흘러 내리고 있는듯 합니다. 너무도 그리운 님들을 만나고............. 님들과 가슴으로 인사를 하고................
  10. 해질녁 8주년 기념 단체사진 & 멋진 포즈

오전에 찍었을때 못뵈던 분들이 많이 참석하신것 같아요^^
  11. No Image

해장국~벙개~!

낼은 일찌기 07:30분경 경희대 맞은편 뒷골목 해장국집에서 만나 해장국 한그릇 먹고 공치기로 했슴돠~! 현재 멤머는 초심님/꼬모님/써퍼 입니다. 관심 있으신 분들은 해장국 집으로 ...
  12. No Image

해모수의 깨달음. #1 ( 넘기기 )

여러분들 반갑네요.. 해모수가 폐관수련을 시작한지 어느덧 8개월이 지나가네요.. 원래 계획했던 3개월을 훌쩍 지나가고 있지만, 왠지 수련을 거듭하면 할 수록 수련 초기의 빨리 고수...
  13. 해머 라켓 팝니다.

건강상 이유로 테니스를 치지 못하게 되어 그동안 사용했던 해머(110프레임) 라켓 8자루를 팝니다. 오버사이즈 해머라켓이지만 가볍고 탄성이 있어 파워가 좋습니다. 자루당 3만원씩 ...
  14. No Image

해뜨기 직전이 가장 어둡다

2003년이 지난 과거속으로 들어가기에 하루가 남았네요 회원님들 금년의 끝자락을 잘 갈무리하시고 다가오는 새해에는 좋은 일만이 가득하시길 빌겠습니다. 테니스 경기중 자신의 범실...
  15. No Image

해뜨기 직전이 가장 어둡다

2003년이 지난 과거속으로 들어가기에 하루가 남았네요 회원님들 금년의 끝자락을 잘 갈무리하시고 다가오는 새해에는 좋은 일만이 가득하시길 빌겠습니다. 테니스 경기중 자신의 범실...
  16. No Image

해드 마이크로젤 레디칼 os(107sq)판매

해 드 마이크로젤 레디칼107sq 판매합니다. 상태 아주깨끗함 스트링 : 캐논 페노메논 48-46 010-5390-0717
  17. No Image

해드 TI HEAT CZ 라켓 팝니다

한번도 치지않은 라켓입니다 사고 보니 원하는게 아니어서 다시 팝니다 011-785-4136(강성철)
  18. No Image

해드 Ti Elite Comfort Zone 구매

상태 양호 한 것 1자루 구합니다. 010-3076-5006
  19. No Image

해드 ix-5 구합니다...!!

연락주세요..! 010-4640-8462
  20. No Image

해괴한 장면이??

1차전에서 탈락의 수모를 당한 이바노비치의 1차전 3번째 세트의 타이브레이크중이였던거 같아요. 이바노비치가 첫서브를 실패한후 세컨트 서브를 넣으려고 볼을 토스했는데 잘못 토스...
  21. No Image

해결부탁

회원가입을 헀는데 내용이 열리지 않네요
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 781 Next
/ 781