You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓 신상 구매.. 제가 라켓을 사려고하는데요..[답변]

구체적이고 단정적으로 답변하기가 곤란하네요
우선 님의 스윙궤적과 경기스타일을 보지 못하였고
상기 두가지의 라켙을 본인이 시타한 경험이 없어서요

일반적으로 요넥스는 짝짝 감기고 프레임에 탄력이 좋아 임팩트시
볼을 잡아주는 맛이 뛰어나 안정감이 좋은 것으로 알고 있으며
해드의 라켙은 강한 파워와 짜임새있게 야무진 느낌의 장점으로
현재 동호인들이 가장 선호하는 추세이며 이중 i-radical을 주변에서
아주 많이 보고 있습니다

요넥스 mp-tour1은 정교한 스트로크와 안정성, 컨트롤을 자랑하며
상급 동호인이나 여자선수에게 적합하며
해드 i,radical은 빠른 스윙스타일의 강한 파워와 발리에 장점을
지니고 있으며 상급자에게 적합하다고 하네요

강한 파워와 발리의 안정성으로 공격적인 단식스타일을 원하시면
i.radical이 적합하고 감아서 코스를 공략하는 정교한 스트로크와
컨트롤을 중시하는 복식스타일이면 mp-tour1가 낫다고 생각합니다
다만 i.radical이 295g인데 비하여 mp-tour1가 310g이라는게 마음에
걸립니다-- 아무래도 무거우면 빠른 방향전환과 체력소모등에서
불리하다고 생각되니까요

테니스 라켙은 고가이고 필히 자기스타일에 맞아야 하므로
선택시 신중을 기하시고 구매하기전 주위에 원하시는 라켙이
있으면 잠깐 빌려서 시타해 보심이 좋을 듯합니다

""테니스 두배로 즐기기""란에 테니스 라켙의 특성도 참고하시길...

망설여 질때는 잠시 구매를 늦추시고 충분히 비교하시어
자신에게 적합한 라켙을 찾으시기 바랍니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?