You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

질문.. 라켓에 대한..

1. 무거운 라켓이 발리에 유리한가요?
(제가 오늘 친구껄로 해보았는데.. 제꺼는 정말 가볍거든요..... 그래서 발리가 잘않되었는데
무거운 라켓이 잘되던데요.. 특히 강한 볼이나.. 배이스 라인쪽에서 - -;;; 그냥 hit around 할때.. 아웃된 볼.. 그냥 쳐줄때... 가벼운 라켓으로 하면 - -;;; 이상하게 않돼구..
힘 꽉 줘야해서 ㅋㅋ)

2. 무거운 라켓이 플랫 유저들에게 좋쳐?
3. 무거운게 파워도 더 좋나여?
4. 가벼우면 스윙이 빨라서 파워 잘 나올것도 같은데...

전 슬라이스로 로브하는데... 않돼져?? 슬라이스로 로브함 않돼져?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 07.01 12:29
    슬라이스로 로브할때... 상대가 발리하러 들어올때만 슬라이스로 로브함..
    항상 그런건 아니구;;
  • 형욱 07.01 13:39
    무거운게 가속도가 잘 붙어서 서브와 발리에 좋져.. 플랫 유저들에게 좋은 지는 잘 모르겠어요..죄송.. 라켓에도 그냥 무게만이 아닌 head heavy형과 head light형이 있습니다.. head heavy형은 라켓의 헤드부분이 손잡이 부분보다 무거운.. 이를 알아보는 방법은 라켓에 목 있죠 중간 삼각형 부분 거기에 두번째 손가락을 넣어 밸런스를 잡아보세요.. 해드쪽으로 기울어지나요? 그럼 해드해비형(서브와 발리에 적합).. 기울어 지지 않으면 이븐형(베이스라이너에게 적합) 혹은 손잡이 부분이 약간 더 가벼운 경우도 있죠..
  • 형욱 07.01 13:41
    슬라이스 로브는 대부분 상대방에 공격적인 샷에 미쳐 대비를 못했을때 하는 방어적인 샷입니다.. 안되는건 아니죠.. 실제로도 많이 쓰이고 있고요.. 그러나 공격적인 로브는 역시 탑스핀 로브.. 공격적인것과 방어적이라는 차이라고 알고 계시면 되실듯..^-^
  • 최진철 07.02 08:55
    아 감사