본문 바로가기

[공지] 4월 30일(월), 5월 3일(목) 덕수모임 공지

?
 Comment '58'
  • 혁빠 04.27 10:01
    닥참.......ㅋㅋㅋ
    어제는 살~살~ 가보려고 했으나......마나님의 긴급 호출이 있어서......
    열씨미 일하고......혜미가 예전에 해 주었던, 찜닭을 맛나게 먹었습니다.....^^

내일은 오랜만에 수원을 가보려고 합니다.
    요즘은.....테니스가 약간 시들~~~~
    애기들하고 노는 것이 더 재미있는 참아빠가 되어 가는것 같습니다..ㅋㅋㅋ
  • 주엽 04.27 10:08
    어제는 시험 끝난 계룡이와 훈건이, 그리고 지난 2월 도둑 장가 간 종범이, 이미 지하철에서 만난 에디오님, 우와님 번개 때 처음 본 시립대 대학원생....오랜만에 뵐 수 있었군요^^
    새로 오신 분도 계셨는데 어떤 분인지는 잘....혹시 지희가 말하던 테니스 아빠?? 볼 잘 치시던데요ㅎㅎ

1번 코트 상태가 좋지 않았지만 두 코트로는 인원이 소화가 안돼서 1번 코트까지 돌렸습니다
    시간도 살짝 융통성 있게...^^;

집사람과 난타 칠 때 까지도 손목이 아프고 울렸었는데 두게임, 세게임 옮아가면서 손목이 좋아지더군요
    15일 진단임에도 즐테하다 보니 회복력도 좋아지는 듯...

아무튼 개인적으로 2~3주째 강팀 상대 거의 전승....ㅋㅋ
    희망이를 비롯해서 발길이 뜸한 고수님들이 와서 좀 혼내 주시길...^^;;

어제 불현듯 드는 생각이....덕수에 초보자들이 거의 없다는..
    원래 초보자들을 위한 모임인데 이젠 어느덧 죄다 수준급...
    초보자들이 부담없이 운동하려면 초보자들이 많아야...
    주위에 볼은 약하지만 좋은 분들 있으면 덕수 소개 시켜주시길...ㅎ

종범이가 땡극당 빵 (아쉽게 맛도 못 봤지만^^::)을, 집사람이 아땡라스 큰 봉지를 준비해줘서 배 고픈 테니스는 아니었네요~~ㅋ
    어제 몇몇이 복귀하면서 더더욱 덕수스러운 분위기 속에서 운동 재밌게 잘 했습니다~~~^^

• 이문옥 04.27 17:25
    조만간, 함 뭉쳐야 겠다, 가정에 더 성실해 지기전에~~~

몸 회복되면 다시 테니스가 재미있어 질꺼야~~~~ |+rp+|19136
  • 수진 04.27 17:29
    참아빠~ 좋아요~ 좋아^^ |+rp+|19136
  • 이문옥 04.27 17:33
    음....
    종범이랑 계룡이가 어떻게 어제 나 안가는거 알고 왔을까....
    예전부터 느꼈지만,내 주변에 스파이가 있는거 확실해,

요즘 3주째 다시 잠과의 전쟁을 하고있어, 컨디션이 영 올라오질 않네요~
    역시 잠이 젤~ 보약인거 같습니다~~

전 국민이 숙면할수 있는 그날까지~~
  • 이문옥 04.27 17:39
    손목 아파본 1인으로서,
    지금 조심해라~ 나중에 훅~~~ 간다~~~

태극당 빵 먹어본지 정말 오래 됬는데,
    종범아 다음에 올때도 태극당 빵 꼬~옥 사와~~~ |+rp+|19137
  • 수진 04.27 17:47
    폭풍성장 예상되는, 시립대 대학원생=최은실양~ 반가웠어요^^ 시간되면 자주와요!! |+rp+|19137
  • 수진 04.27 17:50
    음....
    푸욱 주무쉬고, 컨디션 끌어올리셔서~ 담주에는 꼭 오세요!!! |+rp+|19140
  • 수진 04.27 17:52
    맥좋아님..........................그립습니다!!! 어찌 지내고 계시는지.......@!@
  • 주엽 04.28 10:08
    술만 줄이면 120점ㅎㅎ |+rp+|19136
  • 주엽 04.28 10:21
    시계방향으로 돌려서 아프지 않으면 살살 해도 된다고 하던데
    괜찮더라구요ㅎㅎ
    물론 분위기상 두게임 세게임하면서 살살할 수는 없었지만...^^;;;

최은실 양이었구만...수진이 니가 잘 챙겨줘라~~^^

|+rp+|19137
  • 주엽 04.28 10:22
    요즘 안색 안 좋아요
    컨디션 관리 잘.....ㅎㅎ |+rp+|19140
  • 주엽 04.28 10:23
    맥좋아님..........................그립습니다!!! 어찌 지내고 계시는지.......@!@ (2) |+rp+|19145
  • 종범이 04.28 16:28
    사실은 그 스파이가 페... ㅋ
    오후 일찍이 떨어지는 단팥빵 공수해갈게욜! ('-') |+rp+|19140
  • 주엽 04.30 10:13
    오늘은 저와 용덕이 오오따님 외에도 반바지 챙기신 분이 계실 듯ㅋㅋ
    이따들 뵙겠습니다~~^^
  • 신지희 04.30 11:32
    저 오늘 일찍 가요. 서브 연습하러 ^^
    뭔가 좋은 깨우침을 얻은것 같아서 연습해보러 ㅎㅎㅎ
    간만에 테닛 언능 치고 싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 수진 04.30 11:46
    ㅋ 저두.......일찍은 아니지만............이따.......뵐게요^^ (요즘~ 날이 따땃하니 참 좋네요~)
  • 김창렬 04.30 13:08
    요듬 두 아이 시험기간이라 살짝 눈치가 보이기는하나 닥참 예정. ㅎㅎ
  • 김창렬 04.30 13:09
    전 오늘도 긴바지 예정. ㅋ |+rp+|19152
  • 김창렬 04.30 13:10
    맥좋아님..........................그립습니다!!! 어찌 지내고 계시는지.......@!@(3) |+rp+|19145
  • 김창렬 04.30 13:11
    잠보다도 끊을 걸 끊어야 ... ㅋㅋ |+rp+|19140
  • 김창렬 04.30 13:13
    이제는 진짜루 만만한 상대가 없어요.
    그나마 은영씨 만만했는데 이젠 뭐 ... ㅎㅎ |+rp+|19137
  • 김창렬 04.30 13:13
    종범씨 너무 늦었다.
    결혼한지가 언젠데 ... ^^;;; |+rp+|19140
  • 김창렬 04.30 13:14
    눈치를 본다는 건, 착하다는 거. ^^ |+rp+|19136
  • 김창렬 04.30 13:15
    나도 오늘은 최대한 일찍. |+rp+|19153
  • 비낸승(鄭鉉燉) 04.30 16:12
    날씨가 너무 좋아서, 간만에 강북으로 소풍을 가려 합니다..^^
    작년 늦가을 이후, 근 5개월 만인 듯합니다.

@ 신림동 찐빵 쫌 챙겨 갈까 하네요~~
  • 비낸승(鄭鉉燉) 04.30 17:06
    헐, 저녁 먹으러 나갔더니 그 맛있던 빵집이 문을 닫았네요..ㅠㅜ
    암튼, 지금 갑니당~~ |+rp+|19164
  • 수진 04.30 17:15
    전 오늘도 긴바지+긴팔 예정. ㅋ |+rp+|19152
  • 수진 04.30 17:18
    눈치를 본다는 건, 착하다는 거....???? 닥참하시는 목사님....살짝 착하신듯^^ㅋ |+rp+|19155
  • 수진 04.30 17:18
    ^^ 잠시 후에 뵈요~~!!! |+rp+|19164
  • 주엽 05.01 11:17
    월요일임에도 20분 넘게 참석...
    그 중에 비낸승님은 정말 오랜만에 뵈었네요ㅋ

요즘 좋았는데 4월 마지막날 연전연패..ㅋㅋㅋ
    특히 용덕이의 –萬
  • 주엽 05.01 11:26
    야간 모임이지만 슬슬 썬크림까지 필요한 날씨가 ...^^;;

아무튼 어제 두분 고생하셨겠는데요ㅋㅋㅋ |+rp+|19152
  • 신지희 05.01 12:53
    전 윌슨이 좋던데 ㅋㅋㅋ
    |+rp+|19169
  • 신지희 05.01 13:01
    어제 이야기 +

서브 연습할려고 6시쯤 도착

코트에 비낸승님 에디오님(주엽옵 글에서 추론) 용덕옵 세분이 계셨고..
    전 토스 연습을 하러 공 4개들고 ~
    중간 코트에서.. 토스를 올렸습니다. 1-4번까지의 토스 ~
    정확성을 위해 좀 연습한 다음에 딱 그 4번 서브 넣고 나서 ㅋ 딱 플랫서브의 포/백
    토스 높이와 방향(?) 감 잡았습니다 ㅋㅋㅋ
    아 너무 기뻐요 ㅋㅋ 퍼스트(?) 서브 만들기 성공 ~!
    물론.. 아직 제 토스가 불안정해서.. 성공률은 낮지만 ㅋㅋ
    + 점프도 해야 되는데.. ㅋ 가끔씩 점프 하는게 귀찮네요 ㅋ

이제 백핸드쪽 높은 공이랑 / 로브를 공략해 보겠습니다 ㅋ
  • 신지희 05.01 13:03
    올만에 반가웠습니다 ㅋ 게임도 해주시고 감사욤 ^^ |+rp+|19164
  • Eddieoh 05.01 18:22
    어제는 샌드위치 데이 휴일이라 이마트에서 음료 등등 사가지고 일찍 가서 또 다음 날 휴일이라 제일 늦게까지 마음껏 놀고 왔네요. 네 경기 모두 타이브레이크 가서 3-1, 결과도 나쁘지 않고. 마지막 경기 들어가지 전 땡땡파이 한 통이 다 있었는데 끝나고 와 보니 흔적도 없이 사라진 게 좀 아쉽네요. 이제 조금씩 이름과 얼굴이 매칭이 됩니다.
  • 비낸승(鄭鉉燉) 05.01 18:43
    신림동으로 거의 매일 출퇴근 하는 게, 대략 8개월 정도는 지난 듯합니다.
    작년 가을에 즐겁게 다니다가 겨울~봄~여름 세 계절을 넘기려니 너무 멀어서,
    어제는 간만에 가슴 속 바람을 불어 넣는 즐거운 날이었습니다.

아주 오랜만에 밟아 본 클레이코트는 역시나 만만치 않은 곳이었고,
    강 건너 다녀 오느라 30km 가까이 오가는 길은 수험생에게 역시 사치라고나 할까요..

암튼 다들 잘 지내시고, 저도 올 여름 넘겨 시원해질 무렵에 또 걸음하지요~~
    물론 한여름에 마음이 동해서 또 휘리릭 하고 나타날 수도 있겠지만..^^

@ 저는 어제 급해서 빈손으로 갔답니다.
    음료수랑 빠나나랑 빵이랑, 입도 행복하게 해 주신 분들께 감사 드립니다!!! |+rp+|19169
  • 비낸승(鄭鉉燉) 05.01 18:47
    지희 양은, 오랜만에 보니 볼이 더욱 안정돼 가는 게 보기 좋더군요..^^

담에 만나면 단식 한 set 해 봅시다.
    내가 단식 시합은 2~3년 동안 꽤나 다녀 보았는데,
    지희 스타일을 잘 다듬으면 여자 단식에 충분히 입상할 수도~~ |+rp+|19172
  • 정글사나이 05.02 16:18
    월요일에 불참했네요ㅜㅜ 내일은 무슨 일이 있어도 참석하겠습니다. 고수들의 게임을 보면서 눈이 즐거웠는데.....암튼 내일이 기대됩니다. 모두 행복하세요^^
  • 김창렬 05.02 16:58
    네 경기 모두 타이브레이크라 .....
    그런 날은 테니스 인생에서 처음 아닐까요? ㅎㅎ |+rp+|19174
  • 김창렬 05.02 16:59
    당분간 피해야지 ... ㅋㅋ |+rp+|19172
  • 김창렬 05.02 17:05
    결국은 은영씨에게 잘 보여야한다는거죠? ^^;;; |+rp+|19169
  • 김창렬 05.02 17:06
    너무 반가웠습니다.
    날짜 정해놓지 말고 그냥 아무때나 땡기면 오세요. ㅎㅎ |+rp+|19164
  • 김창렬 05.02 17:07
    저 그날, 고생좀 했습니다. ㅋㅋ |+rp+|19152
  • 신지희 05.02 17:41
    내년 단식 입상 목표로 욜띠미 배울 예정입니다 ^ |+rp+|19172
  • 주엽 05.02 22:54
    목사님..당연하죠~~ㅎㅎ

지희야...나도 윌슨볼이 좋지만....^^;;

비낸승님..또 봬요~~^^ |+rp+|19169
  • 주엽 05.02 22:58
    점프는 일부러 하는게 아니라 몸이 신장되면서 저절로 자연스럽게 되어지는 거다~^^; |+rp+|19172
  • 주엽 05.02 23:00
    ㅎㅎㅎ내일 봬요~~ |+rp+|19174
  • 주엽 05.02 23:03
    누구신지...유일하게 닉과 얼굴이 매칭이 되지 않네요^^;;
    혹시 양손백 쓰시는 분??
    아무튼 내일 뵙겠습니다~~^^ |+rp+|19179
  • 주엽 05.03 13:59
    오늘 저녁 9시에도 20도가 넘네요^^;;
    다들 반바지 준비하셨겠죠?
    이따들 뵙겠습니다~~^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

Live - 바르셀로나 오픈 결승..나달 vs 페레르

.
  3. 복식에서 상대가 로빙을 많이 올릴 때의 대처법

복식을 하다보면, 상대가 로빙을 자주 올릴 때가 많다, 이런 사람은 일반적으로, 중하급 실력의 동호인이다.즉, 스트로크하기에는 실력이 모자라, 습관적으로 로빙을 자주 올리게 된다...
  4. No Image

One - hand 백핸드 핵심타법

대부분의 동호인들이 백으로 오는 공을 잘 치지 못한다. 사실, 포핸드보다는 백핸드가 좀 어려운 건 사실이다. 페더러나 나달같은 세계최고의 선수들도 백핸드가 포핸드보다 상대적으...
  5. No Image

[공지] 4월 30일(월), 5월 3일(목) 덕수모임 공지

촉촉한 바닥, 상쾌한 바람. 운동하기에 최상의 조건이었던 오늘이었건만... 저는 밤 11시가 넘어서 집에 도착했습니다. 그리하여 저는 다음주 닥참으로 이번주의 아쉬움을 달래려고합...
  6. No Image

4월 26일 모임 정상 진행 합니다.

코트 상태가 좋다고 합니다. 모두 모두 나오세요. 참, 김목사님은 지방 외유중..
  7. No Image

서브의 핵심타법

테니스에 있어서 서브가 가장 중요한 기술임에는 누구도 이의를 달지 않으리라. 더불어, 가장 중요한 서브가 또한 가장 어려운 것임에는 아이러니한 사실이다. 동호인의 대부분이 서브...
  8. No Image

오늘 (4월23일) 모임 우천으로 취소합니다.

코트가 덜 말랐답니다. 수요일 비는 일찍 그쳐야 할텐데 말입니다. 모두 가족과 함께 즐거운 저녁 되시기 바랍니다. 페 총무..
  9. 홀륭한 복식파트너되기

복식에서, 자기 파트너의 샷에 따라 본인의 움직임이 기민하게 변하여야 한다. 상대방이 강하게 스트록을 하여 자기 파트너의 구석을 찔렀을 때는 본인은 재빨리 뒤로 물러나, 다음 샷...
  10. No Image

바볼랏 에어로프로드라이브 새라켓 급매

바볼랏 에어로프로드라이브신형 새라켓 170000원 판매합니다.. 한자루..
  11. 한국에서 테니스는 신사적인 운동일까

한국에서 테니스는 신사적인 운동일까 동호인들, 테니스 문화 변화 추구해야 축구, 야구에 이어 3번째로 많은 동호인을 보유하고 있는 테니스는 19세기 말 미국선교사들에 의해 처음으...
  12. 한국에서 테니스는 신사적인 운동일까

한국에서 테니스는 신사적인 운동일까 동호인들, 테니스 문화 변화 추구해야 축구, 야구에 이어 3번째로 많은 동호인을 보유하고 있는 테니스는 19세기 말 미국선교사들에 의해 처음으...
  13. No Image

프로 테니스 선수의 1포인트는 귀하고도 귀하다!

한국을 넘어 아시안 프라이드(Asian Pride)로 확실하게 자리매김한 이형택(삼성증권, 45위) 선수가 얻는 투어랭킹 1포인트의 가치는 얼마나 될까? 남자 프로 테니스 대회(ATP Tour)에 ...
  14. No Image

생중계 마스터스 방송에 대한 유감....

이번에도 마스터스대회를 잘 시청할 수 있도록 배려해 주신 전테교관계자분께 깊이 감사드립니다.그런데 중계말미에 경기가 끝난 직후 어느 분이 하셨는 지 모르지만 "흙판왕의 귀환인...
  15. 포스트 이형택..남자 테니스, 아시아 프라이드 계보 잇는다

이형택, 임규태, 안재성 상승세...이형택 이후는 '글쎄' 이형택이 지난 9월 북미 하드코트 시즌과 US 오픈에서 선전하면서 한국 선수로서는 최초로 세계랭킹 36위권에 오르는 위업을 ...
  16. 페더러와 두 여자 이야기 - 미르카와 나브라틸로바 이야기

한 여자는 현재의 황제 곁을 늘 그림자처럼 따라다니는 연인이며, 또 한 여자는 그 여자를 탄생시켰다. 두 여자, 페더러의 연인 미르카와 여자 테니스의 살아있는 전설 나브리틸로바에...
  17. No Image

한국 여자 테니스, 변해야 산다

추락하는 여자 테니스, 부활을 위한 제언 왜 위기인가? 테니스 동호인 중 동네 테니스 코트가 없어지거나 축소되는 것이 한국 테니스의 위기라고 진단(?)하는 분들도 있다. 결론부터 ...
  18. 기본이론(특히 스텝과 스탠스)을 습득하고 연습을 열심히하라.

우리 동네 아파트코트의 동호인들을 보면, 15년, 20년 구력의 사람들이, 아직도 실력이 초창기와 별로 달라지지 않음을 많이 볼 수 있다. 맨날 코트에 나와 내기 겜만 즐기고 농담따먹...
  19. [re] 외환은행 연수원 코트 오시는 길

정문으로 오셔야합니다. 후문을 개방하지 않더군요.. 지난번 후문으로 오는 약도 올리고 나서 많은 분들이 저에게 ....약 올리냐고 하셨더랬죠 ㅎㅎ 수정해서 다시 올립니다. 손으로 ...
  20. No Image

수원분교 4월 정기모임 공지

위 사진은 제가 근무하고 있는 사무실에서 바로 왼쪽으로 고개돌리면 보이는 환상(?)적인 풍경입니다. 정말 일할 맛 거시기 합니다. ㅎㅎ 몇일 전에 찍은 사진인데 지금 왼쪽을 바라보...
  21. No Image

10만원대 저렴한 볼 머신 하나 소개 하겠습니다. 제가 파는 제품 아닙니다.

http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6526612 야구용 볼 토스 기계인데 야구연습공을 사용해서 7.5m까지 날아가고 각도도 조절되니 테니스 공을 사용해도 무리가 없어 보입니다. ...
Board Pagination Prev 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 781 Next
/ 781