You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 12월 5일(월), 8일(목) 덕수모임 공지

어제 참석치 못하여 무지 아쉬웠습니다.
페더라님으로부터 들으니 어제 무척 붐볐다고 하시더군요.

지난주간 우리 운동 날짜를 교묘히 피해가면서 비가 내렸는데
다음주에도 운동하기에는 좋은 날씨가 계속될 것 같습니다.

재미있는 후기 있으면 아래에 좀 올려주세요.
댓글 여러개로 좀 나누어서. ㅋㅋ

다음주에도 덕수모임은 오후5시 30분부터 9시 30분까지 계속됩니다.
많은 참석바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '72'
  • 주엽 12.02 13:47
    재밌었겠죠ㅋㅋ
    약간 덜 마른 1번 코트에선 영준이가 초보자 레슨 해줬을 테고..
    2,3번 땀나게...사무실에선 수다...^^

월요일엔 저도 달려갑니다~~ㅋ

ps) 내일 토요 시립대 번개는 메시지 공지 후 선착순인데 한동안 전화번호 업데이트가 되지 않아 최대한 아는 번호에만 공지를 했습니다

앞으로 메시지 공지(모임 취소 및 번개 등등)를 원하는 분들은 목사님께 번호 알려주세요~~
  • 이문옥 12.02 14:33
    어제 운동 파 하고, 집으로들 갈려 나오는데....
    구름사이로 불빛이 빙빙 도는것이 미확인 비행물체(UFO)....
    아님 써치 라이트 인지...그러면서 웃고 넘겼는데,
    9시 뉴스에까지 나왔더군요.멀리 홍대쪽 등등 여러곳에서 목격담이.......

어젠 젊은피들이 넘쳐나서 활기찬것이 좋았습니다.
    목사님도 안보이고, 주엽군 등등 몇분들 않보이니
    코트가 확~~ 젊어 졌습니다~~

우리 홍코치님 특별레슨 해 주셨고~
    오오따상과 젊은피중 한명이 반팔에 반바지에....
    그와중에 혁빠는 춥다며 파카입고 겜 하더군요....

빠른발과 감각적인 발리가 가능한 승필이는 조만간 규열이를 능가할거 같네요~
    그러고 보니 규열이 군대 간것이 이제 1년이 되었네요~ 참 빠르네요....

전 여기까지~
    만만디님의 정신없는 후기를 기대 해 봅니다요~~~
  • 김창렬 12.02 15:17
    코트가 확~~ 젊어졌다는 말에 확~~ 빈정이 상하네요. ㅋㅋ |+rp+|17380
  • 김창렬 12.02 15:18
    저한테 번호 알려주세요.
    01077331691 |+rp+|17379
  • 혁빠 12.02 17:05
    아싸~~~~~
    나도 젊은 쪽!!!!!
    ㅋㅋㅋ |+rp+|17380
  • 혁빠 12.02 17:06
    글구 추워서 옷 입은거 아녜요......
    뱃살 가릴라고 입은거지.......^^ |+rp+|17380
  • 수진 12.02 17:19
    ㄴ 혁빠님....뱃살 가리개용....파카라... ...
    진짠가봐요~ 어제 파카입고 뛰었으면 땀났을거 같은뎅.....푸힛@ |+rp+|17380
  • 주엽 12.02 22:33
    ㅋㅋㅋ |+rp+|17380
  • 만만디(김선호) 12.03 07:34
    ㅎㅎ 어제는 정신 없이 레슨을 받았네요. 그런데 레슨시켜주신 분이 홍코치님이신걸 오늘에야 알았습니다!! 함께 받는 회전식 단체 레슨 진짜 재밌었습니다~ 홍코치님 감솨~~~ 다만 이춘성님 홍코치님 께 또다시 당한 1 패의 여운이 아직 남아 있네요 ㅎㅎ
    간만에 만난 용덕이도 반가왔고, 두 번째 만난 혁빠님, 젊은 피들도 반가왔습니다. 레슨에 정신이 없어선지 지금 제 뇌속의 알콜 부작용 때문인지 그 날 밤 기억이 가물가물 합니다 ^^;
  • 이춘성 12.03 10:03
    아직도 나는 이긴 여운이 남아 있네요,,ㅋㅋㅋ
    분위기에 어울리지 않는 얼굴 올립니다(배경은 백두산 천지)
  • 소유 12.03 12:00
    우리 큰 형님, 분위기 쥬깁니다... |+rp+|17394
  • 소유 12.03 12:01
    부럽슴다.
    그래도 덕수에 등교하기 시작 한 후...
    성적은 미천하나, 출석은 장학생급이었는데
    그날 가지 못한 것이 아쉬움으로 남습니다.
    만만디님, 백구 한마리 분양하시지요..ㅋ |+rp+|17393
  • 이문옥 12.03 12:06
    3대가 덕을 쌓아야 볼수 있다는 백두산 천지....
    사진상으로 날씨가 쾌청한것이 천지 시원하게 보셨겠군요~~

올해는 12월에 송년회들이 꽉차는 바람에 내년으로 넘어 가야 할거 같습니다.
    내년 1월에 혁빠랑 일정 조정 들어 갈께요~ 형님 스케줄에 맞춰서~~~ ^^ |+rp+|17394
  • 이문옥 12.03 12:10
    신림파들, 가다가 한잔 찌끄렸나 보구나...부럽당....
    소유에게 복수할려 기다리고 있었는데....
    |+rp+|17393
  • 이춘성 12.03 12:20
    아쉽지만, 내년 신년회 좋지요^^ 가끔 번개주팅이라도,,,,,소유님 감사합니다. |+rp+|17394
  • 소유 12.03 16:40
    문옥 행님, 아직도 삐져계시군요...ㅋㅋㅋ(=치사빤스!!!)
    복수에 대비해 앞면보호대 구입할라꼬 인터넷 뒤지고 있음다...ㅋㅋㅋ(튼튼한걸루다...)
    홍코치님께 방어 레슨이라도 좀 받아야겠어요.
    행님...자라나는 꿈나무 자꾸 기죽이지 마시공 좋은거 많이 전수해 주삼.
    |+rp+|17393
  • 만만디(김선호) 12.03 16:55
    백구? 두 마리 사진은 인터넷에 올려진 사진 입니다. 걍 귀여워서 여러분 보시라고...
    신림파들 한 잔이 아닌 제 회사 엠티 ^^;
    |+rp+|17393
  • 만만디(김선호) 12.03 16:56
    멋진 모델과 배경입니다!! |+rp+|17394
  • 주엽 12.03 20:12
    그때 그거군요^^ |+rp+|17394
  • 맥좋아 12.03 22:18
    코트가 확 젊어지게끔 일찍 일찍 철수해야겠네요.
    혹은
    가끔씩 결석을 해야 하나?? |+rp+|17380
  • 맥좋아 12.03 22:21
    나도 백두산 가고프다~~~
    천지 구경 하고프다~~~
    멋진 사진도 찍고프다~~~ |+rp+|17394
  • 주엽 12.04 08:53
    나이도, 성향도, 실력도 천차만별인 덕수는 조화가 잘 되어야...맥좋아님 처럼 연륜과 묵직함을 갖추신 분들이 목사님과 더불어 중심을 잡아주셔야 합니다~~

일찍 철수하시는 거는 드라마 때문이실 테고...ㅋㅋㅋ
    결석은 하지 마세요~~^^ |+rp+|17380
  • 주엽 12.04 18:03
    지희,수진이,은영씨, 산호, 페다스님, 현욱이, 저와 집사람...딱 여자 넷, 남자 넷이었군요^^
    지칠 때 쯤 볼 좀 치는 동아리 애들 둘 호출... 늦게 오신 페다스님, 산호와 한게임...
    루키는 잠깐 얼굴만...^^;

1면 또는 1.5면이라 번개라고 하긴 좀 그렇고... 이런식으로 주로 메시지 공지를 통하여 스리슬쩍 진행하겠습니다~~ㅋㅋ
    자원이 희소하니 효용을 극대화할 수 있는 방안을 그때 그때...

추워질수록 코트 잡기도 어렵고..사실 이런 식의 번개도 만만치 않네요...^^;; |+rp+|17379
  • 주엽 12.04 20:18
    내일은 낮기온 보다 저녁 기온이 오히려 더 높고 바람도 잠잠....ㅋ

오늘 조깅도 무난히 소화...
    벌써부터 몸이 근질근질한데...내일 최대한 일찍 달려가도록 하겠습니다~~^^
  • 소유 12.05 01:09
    분당으로 이사가는데...덕수에는 등교가 원활할지...ㅠㅠㅠㅠ
  • 수진 12.05 14:29
    저도~ 오늘 달려갑니다~!!^^ |+rp+|17420
  • pedas(김종헌) 12.05 14:38
    이번 주도 100번 할까요?
    페더라님의 등장에 아주 효과적인거 같네요.^^
    3년만에 처음 보는 것 같습니다.
  • pedas(김종헌) 12.05 14:40
    아! 소유님~~~
    그래도 꼬박꼬박 등교하셔야 합니다.
    이사간다고 학교 옮기면 적응하기 힘들걸요? |+rp+|17421
  • pedas(김종헌) 12.05 14:44
    요즘 북적북적 와글와글 ~~
    추워도 열기가 후끈하니 보기가 좋습니다.
    많이 못쳐도 많은 분들의 참여가 생기를 북돋네요.
  • pedas(김종헌) 12.05 14:53
    해미표 떡국 먹고싶어요?
    해미님!
    떡국해준다고 한지 3주가 지났어요.
    빨리 안해주면...
  • pedas(김종헌) 12.05 14:58
    이번 토요일 번개에서 라켓을 바꿔 보았습니다.
    윌슨걸로만 쓰다가 옛날에 중고로 산 던롭 200 으로 써 보았는데(기존거보다 약간 무거움) 의외로 잘 맞았습니다.
    당분간 이걸로 한번 써 볼려구요.
    라켓과 스트링의 조합이 생각보다 어렵더군요.
    하면 할 수록 더.
    그냥 모르고 하면
    아무 문제 없는데...
    조금 안다고 체...좀더 겸손해져야지...
  • pedas(김종헌) 12.05 14:58
    다섯개는 채워야지...
  • 김창렬 12.05 16:07
    오늘 혜미씨가 홍합탕 준비한답니다. ㅎㅎ

저는 늘 그렇듯 오늘은 좀 늦습니다.
  • 소유 12.05 23:07
    홍합탕 짱이었습니다. 땡키유...
  • 소유 12.05 23:08
    아~~~ 단지 내에 코스가 3면 있더라구요...ㅠㅠ |+rp+|17421
  • 만만디(김선호) 12.06 09:18
    겜하고 락커룸에 들어오니 홍합탕은 간데 없고
    그 잔해만 수북하더니 그게 다 소유님의 몸 속으로 !! ㅎㅎ
    글구 분당 멀지 않습니다 !! 또 설령 멀더라도 오고싶을 걸~~
    호주에서도 오고 싱가폴에서도 오시는 분들에 비하면 ㅎㅎ |+rp+|17430
  • 만만디(김선호) 12.06 09:20
    10개 더 부탁합니다 ㅎㅎ |+rp+|17428
  • 만만디(김선호) 12.06 09:25
    그럼 윌슨라켓은 제게 빌려주삼! 요즘 윌슨에 필이 꽂혀?! 자꾸 가격조회하는 병이 도졌다는 ㅠㅠ BLX team !! |+rp+|17427
  • 소유 12.06 09:26
    나는 국물 위주로 먹었는디...알맹이는 몇개 안먹었슈...ㅋ |+rp+|17430
  • 만만디(김선호) 12.06 09:42
    어제도 즐겁게 운동했습니다 . 오랜만에 수진도 만나고.. (수진 수진님 음.. 수진이 좋아!!)
    첫겜부터 저의 더블폴트 난사에 험악해지는 코트 분위기 오오 !! 무셔~~ (--;) 폴트는 하더라도 더블폴트는 하지맙시다 여러분~ ^^;
    글구 78 말띠 두 숙녀 분들에게 연거푸 70 82 멍멍 팀, 70 70 멍멍 팀 대패!! 담엔 복수하고 말거야~~ 왈왈!!! 말이 개보다 센가??
  • 만만디(김선호) 12.06 09:53
    아! 어제 목사님께서 시간 날 때 훈건이 서브 알려주라고 하셨는데
    부끄러워서 *^^* 참고하실 자료로 다들 아시겠지만
    전 유투브 좋더라고요. 특히 FYB (Fussy Yellow Ball) 에 기본적인 것이 잘 정리되어 있습니다.
  • 우와 12.06 10:44
    네 100% 동의합니다.
    옛날 주엽님을 통해서 알게된 사이트인데, 윌 헤밀턴이란 사람이 모든 것을 엄청 잘 강의하였더라구요.
    target=_blank>http://www.fuzzyyellowballs.com/

그리고, 이안 웨스터만이라는 코치가 가르치는
    target=_blank>http://essentialtennis.com/

도 저에게는 상당히 좋은 것 같더라구요...
    |+rp+|17437
  • 혁빠 12.06 10:54
    머여........

꼭~~~ 나 못가는 날만.....홍합탕을........크~흑~~

어째 기분이 쎄~~~ 한것이.........올해도 그냥 지나갈것 같은 불길한.......ㅜ.ㅜ
    (수진님도 못 보고........올해 삼재여....삼재!!!!!)
  • 주엽 12.06 12:33
    어제 볼 일 보고 집에 와서 '놀러와'를 보고 있는데...
    유재석, 김원희, 김나영, 조규찬 그리고 박정현, 윤일상, 이승환, 윤상이 풋풋한 웃음을 만드는 것이 덕수와 비슷하다는 느낌...
    역시 풋풋한 웃음은 좋은 사람들만이 만들 수 있는...ㅋ

어제 새로운 사실을...
    맥좋아님은 월요일 드라마가 아닌 통기타 레슨 때문에 일찍 코트를 나서신다는...
    만만디님도 모질게 마음 먹으면 공력이 두배 이상 좋아지더라는...
    덕수도 송년회 내지는 신년회가 계획되어 있다는...그리고 그 이벤트는 코트에서 도넛을 안주삼아 카페인을 섭취한다는....^^

어제 혜미표 홍합탕 일품....
  • 수진 12.06 15:34
    음음....어어... !! 수북한 잔해.....ㅋㅋ 저도 일조를 한듯...ㅎ 혜미팅구~ 한테 그저 고맙더라는^^ 혜미씨~ 고마워~~ ^^ ㅎㅎ |+rp+|17442
  • 소유 12.06 15:37
    하룻 강아지 말 무서운줄 모르고..뎀볐다가...깨갱깨갱...ㅋㅋ 멍멍왈왈~~~ |+rp+|17436
  • 수진 12.06 15:40
    허허... 제 이름 닳겠어요. 넘음미하지마세요~요~ㅎ

글구. 많이 봐주셔서...감사히 승을 챙기며 재미나게 겜 했어요....!!
    담에도 또 부탁 드려요^^* |+rp+|17436
  • 수진 12.06 15:43
    그르게요...저를 못보시다니.....ㅉㅉ ..... ㅋㅋㅋ
    그라구 홍합탕. 진짜 맛있었어요!!!! 메룽~ ㅎ |+rp+|17440
  • 수진 12.06 15:44
    우와님~!! 써니언니~~!!!! 안녕하세요~~~!!!!!!!!! ^____^ |+rp+|17437
  • 수진 12.06 15:53
    맥좋아님께서....통기타를 배우고 계시는군요.....한겜하고 들어와보니..안보이셔서...왜 일케 일찍 퇴근하셨나 궁금했더랬어요...!!^^ |+rp+|17442

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

인천 동구에서 테니스를 배우고 싶은데....

참 찾기가 어렵네요 심하게;;; 제가 테니스 보는건 되게 좋아해서 보지만 말고 한번 해보자 라는 심산으로 찾고 있는데;; 마땅한데 없는지 아시는 분 계신지.....
  3. No Image

[공지] 12월 12일(월), 15일(목) 덕수모임 공지

오늘 정말 추웠습니다. 바람이 칼바람이었습니다. 그래서인지 코트보다는 사무실에서 수다가 만발한 하루였습니다. 그런데 8시가 넘어서니 바람이 멈추고 갑자기 운동하기 좋은 날씨로...
  4. No Image

복식에서 서브할 때 파트너나 상대방 전위를 맞추면

첫 서브 때 서버의 파트너를 맞추면 폴트인가요 아니면 바로 실점인가요? 또 첫 서브의 방향을 잘못 잡아 리터너의 파트너, 곧 전위에 있는 선수를 맞춘 경우에는 폴트인가요 아니면 ...
  5. No Image

중고스트링거구해봅니다^^

중고스트링거 구해봅니다 ^^ 공일공 사공오일 구구구공 연락기다려봅니다 ^^
  6. No Image

복식경기 할때.....

복식 경기에서 플레이도중 볼의 아웃 판단을 파트너 에게 알리기위해 큰소리로 아웃 ! 이라고 소리지르는것이 파울인가요?
  7. No Image

[공지] 2011년 덕수 모임 송년회.

송년회 공지합니다. 1. 일시 : 12월 22일(목) 오후 6시부터 9시 30분까지 2. 회비 : 월회원(무료), 일회원(일반:1만원, 학생:5천원) 3. 당일 이벤트 : 호주식 청백전(해보신분들은 아...
  8. No Image

바볼랏 퓨어드라이브 110 오버사이즈 판매 (시타수준)

바볼랏 퓨드 오버사이즈 코텍스입니다.. 완전 구형은 아니고 그다음에 나온것으로 스펙은 280그람, 27.5인치, 110빵, 16*20 스트링 패턴입니다.. 힘있는 오버형으로 복식에 적합할 듯,...
  9. 윌슨 K PRo TEAm FX 판매 수정

헤드사이즈 100 무게 280 16×19 3개월된A급 8만원(착불 ) 010-5462-9100
  10. No Image

2011년 마지막 공식행사 공지

오돌오돌 추위가 왔네요... 올 한해 모두들 수고 많으셨습니다. 비가와도 바람이 불어도 햇볕이 내려쪼여도 우리들의 정모는 계속 되었었죠... 2011년을 마무리하면서 즐거운 시간 보...
  11. No Image

재미있는 심리테스트~~~

쓸데없는 장난 글이라 생각마시고, 재미삼아 한번해 보세요.. 매우 정확한 심리 테스트 !! 솔직히 전 안 믿으면서, 심심풀이로 했는데.. 결과를 보고 좀 섬뜩했습니다. 비교적 정확해...
  12. No Image

[공지] 12월 5일(월), 8일(목) 덕수모임 공지

어제 참석치 못하여 무지 아쉬웠습니다. 페더라님으로부터 들으니 어제 무척 붐볐다고 하시더군요. 지난주간 우리 운동 날짜를 교묘히 피해가면서 비가 내렸는데 다음주에도 운동하기...
  13. No Image

둘리의 2011년 송년모임기임다~~~

아기다리고~~ 고기다리던 송년모임 아침이다!! 늘 그렇듯 송형태님 이끄는 데로 차에 몸을 맏기고 출발이다 오랜만의 장거리 여행이라……..운전 중 손도 꼬옥 잡고 데이또한다는 생각에...
  14. No Image

테니스가 잘 늘지않고 짜증 나신다면

Dream Tennis http://cafe.naver.com/dreamtennis53 대부분의 동호인들은 볼이 라켓에 제대로 맞지도 않은 상태의 볼을 연습합니다 수없이 많은 시간을 투자해도 해결 방법이 없읍니다...
  15. No Image

2011년 송년모임 후기...

지난 오크밸리로 봄나들이 갔을 때 열혈형사님께서 “송년모임은 춘천에서 하시죠~” 하고 운을 띄우셨는데, 언행일치를 몸소 실천하시려 코트, 식사 및 숙소까지 알아보고 예약해주셨고...
  16. No Image

춘천송암코트에서의 송년모임

닭갈비의 고장, 막국수의 고장, 연애의 추억이 많은 고장에서 이제는 테니스의 메카, 전테교 2011년 송년모임 장소로 오래 기억에 남을 춘천에서 환상적인 만남을 사랑하는 님들과 함...
  17. 송년회 마지막 사진

써퍼님의 뒷모습..설거지 하시는 모습이 아름다워요.
  18. 송년회

폰으로 찍은 사진이어요
  19. No Image

기타 치고 노래하고..ㅎㅎ.

.
  20. 2011년송년회

한자리에 모여
  21. 2011년송년회

누가 최다승자 일까
Board Pagination Prev 1 ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 781 Next
/ 781