You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기
최진철2005.03.02 10:03
하하하하하...
정말 명품 라켓 2자루 사이에서 큰 고민을 하시고 계시네요?... ^^
저 역시 이 2자루의 라켓중에 하나를 골라서 사용하라고 하면 크게 고민을 하지 않을까합니다. ㅎㅎ

power_topspin님의 체격 조건이 너무나 좋으시고..
실력도 대학 선수 수준이시네요.. ^^
라켓을 고르실때 스트링 페텬도 한번 잘 생각해보시길 바랍니다.

두 라켓중에 어느 것이 좋고 나쁘고... 단점과 장점에 대해서는 말하지 않겠습니다.
그런걸 말한다는 자체가 불가능하구요...
단, 제가 시타해본 느낌과 개인적인 의견을 드릴깨요 ^^

ncode90은 정말 부드러운 편입니다.
"부드러운 라켓" 이것이 윌슨의 가장 큰 장점입니다.
(*헤드는 딱딱한 느낌의 라켓을 잘 만드는 회사구요..)
샷도 깔끔한 느낌을 많이 받았구요... ^^

윌슨 오리지날 6.0
최고의 명품 라켓이란 별명이 너무나 어울립니다.
재대로 맞았을때 그 느낌이 참 좋습니다.
컨트롤도 좋고...
스핀도 잘먹고 잘감긴다는 참 좋은 느낌을 받은 라켓입니다.
라켓 자체의 반발력은 조금 딸린다는 느낌도 받았지만...
오히러 저에겐 그것이 플러스가 되어서 더욱 컨트롤에 도움을 주었습니다.

음... 사용해보셨다니깐 아시겠지만..
빵이 85... 하지만 직접 보시면 그렇게 작아보이진 않습니다 ㅎㅎㅎ
사용할만하죠 ^^

많은 분들이 빵이 85라는 사실에 겁을 먹으시더라구요...

그런대 적응 기간이 조금 많이 걸리는건 사실입니다. ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )