본문 바로가기

써브&발리시 로우발리 요령

번번이 실패를해오던 써브후 낮게오는 볼에대한 감각을찾게되어 알려드립니다.

초보자들은 써브후 넷트로 전진하면서 마음이급해서 낮게 리턴되는볼에대하여 급하게

처리하다보면 볼을 끈어치게됩니다. ( 볼을 맞히기에 급급해서 )

결과는 베이스라인을 훨씬 벗어나게되죠. . .

이때는 볼을 절대적으로 끈어치지말고 로우발리를한후 팔로우스윙을 손목이 가슴높이까지

오도록 쭉∼ 밀어주는것이 Key point입니다.

볼이 너무짧아서 하프발리가 되더라도 마찬가지입니다.

같은방법으로 쭉∼ 밀어주되 라켓헤드를 엎어주면 됩니다.

알고나니까 자신있게 넷트로 데쉬할수있겠더라구요. . .

재미있게 테니스를 즐기세요 . . .^^*

[발리.로브.스매시 이론과 기술]

• 형욱 10.14 10:43
    좋은 충고 감사드립니다~ 앞으로도 종종 부탁드리겠습니다~~~
  • 이태희 10.14 12:55
    에궁∼ 창피해라. . .^^*
  • 정종범 10.15 09:52
    라켓면의 각도는 45도쯤인가요?
  • 이태희 10.16 11:03
    라켓면의 각도는 위치에따라 달라지므로 경험이 우선이되겠죠. . .
    45도정도는 너무많이 누운듯합니다.
    그렇게되면 볼이 네트위로 너무많이 떠오를듯하네요. . .
  • 조재덕 10.17 09:54
    대쉬중에 상대리턴전 스플릿스텝으로 기다렸다. 쳐야될꺼요