본문 바로가기

효도합시다.

장마철이 돌아왔습니다.
올해는 장마가 약 한달정도라고 합니다.
작년에는 이맘때쯤 장마가 시작되어 추석때까지 줄기차게 온걸로 기억합니다.
"지난 여름은 참으로 지독했네,,ㅋㅋ

장마가 아주 빨리 끝났으면 하는게 저의 소망이기도 하지만, 전테교학생의 소망이지 않나 싶습니다.(우산사업이나 우정사업 하시는분은 제외하고요)
그렇다고 장마정국을 지켜만 볼수는 없다는게 전테교의 신념이 아닐까 생갑합니다.
제 생각으로는 장마정국을 돌파하는 방법이 세가지정도 있는것 같습니다.

첫번째는 하드코트나 앙투카 또는 실내구장으로 침투하는 검다.
그러면 예전과 같이 운동하는데 전혀 장애가 없이 운동이 가능하지 않을까 생각합니다.(물론 머쩔할때는 보이지 않고 장마철이 돼어 기어들어오니까 구박은 받겠죠? ㅋㅋ)

두번째방법은 비옷을 장만하는겁니다.
퇴근후 비옷을 입고 사방을 헤메다보면 등줄기로 흐르는 빗줄기덕에 지치지않고 확실히 웨이트레이닝이 되어 튼튼한 체력을 다질수 있을거라 생각합니다.(쬐금더 체계적으로 하려면 풋워크도
좀 하세요 이건 제말이 아니고 고수의 충곱니다. ㅋㅋㅋ)

그런다음 포핸드, 백핸드, 발리, 스매시, 서브동작을 50회씩 3회를 하다보면 등줄기에 흐르는
빗물중 3분의1은 땀줄기가 아닐까 싶습니다.
장마1달동안 튼튼한 체력을 다지면 말그대로 1대의 로보트가 되는검다.

옛날 마징가제트 노래버전으로.....
기운센~ 천하장사~ 빗물로 만든 사람~~(으쌰라 의싸)
인조인간 로보트~ 마아 지잉~가아 젰
전테교를 위해서만 힘을ㅆ는 착하안~이
나타나면 모두모두 물이라~하네 ㅋㅋ

세번째 방법은 해외로 여행을 가는 겁니다.
여행지는 머니머니해도 방콕이 최곱니다.
아예 방에 콕하고 계시지 말고 방에 계시느니  밥하고 빨래하고 청소하고 애보고 기저그 갈아주며 마누라한테 점수따는 검다.

총각들은 뭐하느냐구요?
뭐 할일있겠습니까. 우정사업을 해야지요. 편지나 신문배달 하시지 아시구요. 나무(여성나무)는 비바람이 불때 많이 흔들린답니다. ㅎㅎ (이게웬떡)

제가 테니스를 시작해도 이년도 안됐을때는 가정을 소흘히해 마누라한테 소쿠리로 엄청 맞았습니다만 요즈음은 똥싼 기저그로 엄청 맛는이유가 여기있지 않나 싶습니다.
평소에 개미처럼 오백원 천원을 부지런히 모아두어야 나중에 장마끝나고 무더울때 쭈쮸바 먹으며 신나게 운동하지요. 배짱이같이 매일 잠만 자다가는 장마끝나고 날뜨거울때 마누라한테 기저귀로 또한대 맛습니다.ㅎㅎ

친애하는 천테교 회원여러분.
셋중에 하나 선택해서 부듸 장학생 되시기를 빕니다.
저는 세번째를 택했습니다.
이보전진을 위한 일보 후퇴이지요. 전택교의 장학생이 되기 위해서는 마누라를 위해 효도 한번해보는겁니다.

전테교 회원 여러분.
마누라께 효도합니다. ㅎㅎ
.
.
.
.
.
.
피에슈
.
.
.
.
마누라한테만 효도하지말고 부모님께도 효도합시다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 아소당 06.22 11:06
    성식님!
    보고 싶습니다.
    표정하나 변하지 않고 주변을 얼마나 웃게 만드는지
    님의 여유와 매력을 볼수 있었지요..
    이 글에서도 그런걸 느낍니다.
    소쿠리로 맞는 장면도 연상이 되구요..

우리 학교코트는 앙투카거든요..
    그게 아니더라도, 배수가 잘되어 아침에 비가와도 2시간만 지나면 테니스 칠수 있답니다.
    장마 비 속에서도 비 그치고 2시간 지나면 테니스를 칠수 있는 곳이니..

남편이나 아이에게 효도하는 방법은 없나요?

• 아소당 06.22 13:41
    허헉!
    테니스는 햇볓 속에서 하는지라
    피부가 지금 세레나 수준이 되어가는데,,,
    성식님께서 장담(?)까정 하셨는데,,어쩌면 좋지요...
  • 박성식 06.22 14:01
    흐미! 벌써 깜해지셨군요.
    실력도 세레나처럼 쌓아놓으신거 같네요.
    벌써부터 주눅듭니다. 담에 만나면 좀 살살해주시길....
    황야에서 사슴만난 호랑이처럼 거친 테니스는 좀 자제해주시고 바주면서 쳐주깁니다.
  • 아소당 06.22 14:57
    봐 주면서도 아니고 "바주면서니까"
    쭈쭈바를 말씀하시는 거지요?
    성식님 오늘도 12시부터 방송하니까 꼭 보세요..
  • 마이클 킴 06.22 23:27
    성식님!
    그러고 보니 지난 원주모임에서 성식님 마징가님 VS 아소당님 마이클의 점심내기 시합을 못했네요. 다음 전국모임때는 다른건 제쳐두고 이것부터 꼭 하자구요. ㅋㅋㅋ

그리고 부모님뿐만 아니라 와이프에게도 효도를 해야한다는 말씀...
    아주 쇼킹스럽고 한편으론 신선하게 다가옵니다.
    아울러 성식님이 아니면 도저히 생각해 낼수 없는 말씀인것 같습니다. ㅎㅎㅎ

• 박성식 06.23 14:24
    좋습니다.
    다음매치는 암소배 타이틀매치를 함이 어떨까요?
    소고기는 황소보다 암소가 제맛입니다. 아소당님께서는 잘아실걸로 사료됩니다.
    박성식--마징거 대 마이클 킴----아소당
    네! 당첨됬습니다.
    전테교 회원여러분
    다음모임 점심은 소고기 등심을 맛있게 드실 준비를 하시기 바랍니다.
    제가 엄청쏘겠습니다. 계산은 마이클 ....ㅋㅋㅋ
  • 박영태 06.23 19:21
    우와....일단 가시 먹고나면 되는거네요...^^
    아무나 이겨라...
    재주는 누가 넘고 고기는 제가 먹고...^^

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

회원에 가입하려면 어떻게 하나요?

저는 신갈초에서 테니스를 즐기고 있는 짱가입니다. 우연히 저희 코트에 계신 한투코바님이 좋은 모임을 소개하여 저희 부부도 가입하고 싶은데 가능한지요.
  3. No Image

회원목록을 공개합니다.

게시판의 자료모음에 보시면 회원목록이 있습니다. 전.테.교 회원에 대한 등급별.이름별.포인트별,날짜별 검색이 가능하고요..more를 누르시면 공개된 회원에 한하여 상세정보를 알수...
  4. No Image

회원모집합니다^^

국민대 근처 정릉 테니스장 에서 테니스에 열정있는 회원 몇분만 모시고자 합니다. 남녀노소 관계없이 테니스를 사랑하시면됩니다. 코트 이용 시간: 평일 오전 9시~2 시 주말 오전11시...
  5. No Image

회원모집 그린코트 한마음 클럽(유한대학뒤)

함께 운동할 회원님들을 모십니다.. 토요일.일요일.공휴일 오후 2시부터 8시까지 운동 가능 관심있는 분들은 연락바랍니다.. 총무 010-2408-7124
  6. 회원모집

분당 이매동소재 돌마고등학교 인조잔디에서 운동하는 버오로 테니스클럽에서 약간의 회원을 모집합니다. 1.자격:카톨릭 신자 또는 관심있는자로서 50세 이상인자 2.남녀 구분 없슴. 3...
  7. No Image

회원만 열람이 가능하다고 했는데, 회원의 기준이 오디까지 인가요?

레벨로 구분을 하는 것인가요?
  8. No Image

회원등록

열심히 배울려고 회원가입했습니다.
  9. No Image

회원들에게 고함 -스피커 볼륨올리시고..-

오늘은 월차일, 이곳 사이트의 글을 편한마음으로 읽다가 새롭게 디자인 하는데 12시간이 걸렸다는 최진철님의 글을 발견하고 스스로 심한 자책을 했습니다. 그동안 내글 올리기에 급...
  10. No Image

회원들에게 고함 -스피커 볼륨올리시고..-

오늘은 월차일, 이곳 사이트의 글을 편한마음으로 읽다가 새롭게 디자인 하는데 12시간이 걸렸다는 최진철님의 글을 발견하고 스스로 심한 자책을 했습니다. 그동안 내글 올리기에 급...
  11. No Image

회원님들께 사과의 말씀을 올립니다.

제가 새학기 시작으로 가뜩이나 바쁘던 학교 생활이 더욱 심해졌네요.. 하루 평균 숙제 시간이 4시간정도니.. 테니스 연습과 시즌 이렇게 겹쳐 져 버리니..주중에는 거의 컴퓨터나 TV ...
  12. No Image

회원님들과 테니스 하기엔 최적의....

교장님이 정신이 없으셔서 오타를 하신것같이 제가 쬐금 수정함다. 최적의 공간에 노력하심에 감사를 드리고 좋은 날씨에 많은분들 뵙기를 바랍니다.... 교장님 뭐 제가 따로 준비해야...
  13. No Image

회원님 모두 편안한 여름휴가 되세요~~~

이번주가 휴가 피크라고 뉴스에 나오네요. 홈페이지도 조용하네여~~ㅎㅎ.. 영동 고속도로는 정말이지 장난아니게 밀립니다.고속도로가 밀리니까 차들이 국도로 빠져나와 저도 출퇴근 ...
  14. No Image

회원가입이나 기타 문자색상 바꾸세요

새로 회원가입하라고 해서 가입페이지에 들어가니 물어보는 말이 흑색바탕에 있는 하나도 안보입니다. 나이 먹은 사람 거의 안보이게 한 의도가 젊은 사람 유도하려는 것인지???? 흑색...
  15. No Image

회원가입을 했는데.......

항상 감사합니다. 다름이 아니오라 회원가입이 되어있는데 회원이 볼수 있는 테니스 기술이나 동영상을 볼려고 하면 회원가입이 안되었다고 하는 데 어떻게 된건지 궁금하네요 답변 좀...
  16. No Image

회원가입을 신고합니다

안녕하세요 호주오픈 테니스중계를 인터넷으로 생중계하는 사이트를 찾다가 이곳까지 방문하게 되었답니다 참 좋은 글도 많이 있고 회원도 많이 계시는 것 같습니다 아무쪼록 신입회원...
  17. No Image

안녕하세요~^^테니스를 접한지 3년쯤 됐는데 배워도 배워도 어려운 운동이네요ㅎㅎ 여기 전현중테니스교실에서 많이 배워볼께요~^^
  18. No Image

회원 포섭 뒷이야기....

대전 분교의 회원 배가 운동에 참여하고자 후배 한 명 영입했습니다. 헌데, 그 이유가 황당하다는..... 이 친구로 말하자면 초등학교 때 육상선수 출신으로 빠른 발과 아주 뛰어난 운...
  19. No Image

회원 여러분 새해 복 많이 받으세요

연휴기간 동안 푹 쉬고 돌아왔습니다. 한산한 제 게시판에도 뭔가 올려놓으면 좋을텐데...... 마땅한 아이템이 없네요 ^^;;;;;; 마이클 김님, 빨리 복귀하시길......
  20. No Image

회원 모집

테니스를 좋아하시는 여러분 안녕하십니까? 다름이 아니라 회원을 모집코자 이렇게 글을 올리게 되었읍니다. 서울 도봉구 소재 창동 하드코트에서 목요일 오후 7시30분부터 10시까지 ...
  21. No Image

회원 모집

제가 다니는 테니스회에서 회원을 모집합니다. 내용은 아래와 같습니다. 1. 장소 : 서울 강현중학교내 테니스 코드( 서울시 동작구 상도3동. 전철 7호선 신대방삼거리역에서 10분거리)...
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 781 Next
/ 781