You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

(헤드)리퀴드메탈 instinct 에 대하여 문의합니다

• 김태훈 05.03 10:15
    이븐밸런스에 가까운 라켓이라 햄머스타일과 스윙웨이트 차이는 별로 없을 것 같습니다. 좀 오래 치면 무게가 느껴지겠지만 한달이면 적응되실 듯... 일전에 거성에 줄매러 갔더니 직원분이 인스팅트만큼 편하고 좋은 라켓이 없는 듯 하다고 그러더군요. 저도 후려치는 스타일이라 볼이 날리진 않느냐고 물었더니 프레임이 두꺼워 날릴거 같이 보이지만 전혀 그렇지 않다고 하더군요. 근데 소량만 수입되서 품절됐다는 거 같은데..
  • 곽영호 05.03 21:52
    감사합니다...

• 최진철 05.04 11:06
    아... 김태훈님 말씀도 맞은것같지만..

전 조금 다르게 느꼈거든요...

무게에 비해서 조금 크다는 느낌이 옵니다... 딱 맞게 쓰실려면 엄청난 work out을 하셔야 할듯하네요... 꽤 무겁게 느껴지구요 장시간 치시다보면 팔이 아플정도.. ^^

근육과 체력이 어느정도 붙어야 추천하는 라켓.. 그리고 후려치는 스타일이면...
    h tour, 바볼랏 퓨어 드라이브 추천합니다 ^^
  • 최진철 05.04 11:07
    한번 시타는 해보세요.. 정말 좋은 라켓임은 분명합니다.. ^^ 제가 사용하고 있거든요 ㅎㅎ
  • stephanie 05.05 00:45
    음 -_-; 대략 퓨어드라이브랑 스펙이 상당히 유사하더라고요...
    헌데 차이점이라면 -_- 퓨어드라이브를 추천하지 않는 이유 - "지나친 강성"
    이 -_- 인스팅트엔 없다는거죠...

편안한 라켓인걸로 알고있습니다 -ㅅ-