본문 바로가기

헤드 리큐드메탈 엘6 (사핀)

두개 올렸으니 등급 올라가리라 믿습니다. 헤드라켓의 특성이 반발력과 손에 오는 느낌이 편한것이 특징인데 전의 엘6모델보다 좀더 반발력이 있네요.

색깔도 바이올렛빛깔이돌며 이쁘네요.근데 정말 잘치는 사람에게 특히 컨트롤파에게는 정말 좋은것같네요.텐션을 처음부터 낮추고 시도 했는데 첫감이 아..이것이다 라고 느낌이 오고요,약간 무거우므로 각오는 하셔야할듯. 전 원래가 던롭200,300지와 바볼랏을 쓰고 있고요,현재는 300지와 바볼랏을 팔려구요.

헤드 엘6가 약간만 가벼웠으면 하는 감도 있지만 원래가 컨트롤계열이다보니 어쩔수없나봐요.전의 인텔리버보다 리큐드메탈이 좀더 반발력이 있나 싶기도 하고 ,반발력이야 어차피 텐션을 올리면 되는거고 하니까요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• 우현욱 02.16 08:58
    처음에는 무슨 라켓인가 했네요.
    Liquidmetal Prestige 말씀이시지요?
    Prestige의 Swing Index가 L6니까 아마 맞을 것 같네요.

아직 일반 동호인용으로는 출시가 안된거로 아는데 시타를 해보셨다니 럽습니다.
    유럽의 어떤 테니스 사이트에 그림이랑 가격이 올라와있고 파는것 같던데
    그 쪽을 통해서 구한것인지 아니면 지인을 통해 선수들에게 미리 풀린
    라켓을 구해서 쳐보신 것인지 궁금하네요.

좋은 시타기 잘 보았습니다.
  • 최진철 02.16 10:15
    그런 모델이 있었나요?
  • 김진협 02.17 18:15
    리퀴드메탈 프레스티지....나온다면 퓨어드라이브에 버금가는 히트 상품이 될텐데 말이죠. 특히 상급자 시장에서는...ㅎㅎ 그래도...리퀴드메탈은 아직은 너무 비싼거 같아요! 프로브레이디드나 퓨어 콘트롤에서 하나 골라서 놀아야 겠어요. 당분간은...
  • 권기욱 04.17 23:46
    반발력은 텐션을 낮춰야 올라가는 것 아닌가요??